Теперь Google удалит ваш номер телефона и другую информацию из результатов поиска. Вот как это сделать.


Google теперь позволяет людям удалять свою личную контактную информацию — номера телефонов, физические адреса и адреса электронной почты — из результатов поиска. Поисковый гигант, принадлежащий Alphabet, заявил в среду, что вносит изменения, чтобы защитить пользователей от «нежелательного прямого контакта или даже физического вреда».

Google заявил, что ранее разрешал людям запрашивать удаление определенных типов информации, но новая политика представляет собой более широкую попытку защитить личные данные пользователей. До введения новой политики люди могли запрашивать удаление более конкретной информации, такой как номера банковских счетов или кредитных карт.

Изменения происходят на фоне всплеска онлайн-мошенничества. Федеральная торговая комиссия составление отчетов что потребители потеряли 5,8 миллиарда долларов из-за мошенников в прошлом году, что на 70% больше, чем в предыдущем году. Большая часть этого мошенничества совершается с помощью онлайн-мошенничества, такого как романтические аферыа также при телефонных домогательствах и краже личных данных.

“[T]Интернет постоянно развивается — информация появляется в неожиданных местах и ​​используется по-новому — поэтому наши политики и средства защиты тоже должны развиваться», — сказала Мишель Чанг, руководитель глобальной политики поиска в Google. сообщение в блоге о новой политике.

Google отметил, что удаление информации также может защитить людей от доксинга, когда личная информация, такая как электронные письма или адреса, публикуется публично со злым умыслом, например, для поощрения онлайн-преследований.

Вот как можно удалить вашу личную информацию из результатов поиска Google.

Что Google удалит из результатов поиска?

Google заявил, что теперь удалит личную контактную информацию из результатов поиска, включая ваш номер телефона, адрес электронной почты или физический адрес.

Ранее компания разрешала людям запрашивать удаление только более конфиденциальных личных данных, таких как номера социального страхования, номера банковских счетов и кредитных карт, изображения личных подписей и медицинские записи.

Как мне попросить Google удалить мой номер телефона и другую личную информацию?

Посетите это сайт Google чтобы начать процесс. Страница попросит вас предоставить адреса веб-сайтов, которые содержат информацию, которую вы хотите удалить из результатов поиска Google.

Что произойдет после того, как я попрошу Google удалить мою информацию?

Google говорит, что вы получите автоматический ответ, подтверждающий получение вашего запроса. Затем поисковая платформа рассмотрит запрос и может запросить дополнительную информацию. Например, если в запросе отсутствует веб-адрес, вам будет предложено исправить это и повторно отправить заявку.

Затем Google сообщит вам, если предпримет какие-либо действия. Например, он может удалить адреса сайтов из всех поисковых запросов или из определенных запросов, которые включают ваше имя или другие личные данные.

Даст ли Google добро на все запросы?

Нет. Google сказал, что будет оценивать все запросы, чтобы убедиться, что они не ограничивают широко полезный контент, такой как новостные статьи. Он также проверит, является ли контент частью общедоступных записей, таких как правительственные файлы. В этом случае Google заявляет, что также не будет удалять данные из результатов поиска.

Если Google удалит мои личные данные, исчезнут ли они из Интернета?

Нет. Google предупреждает, что удаление контента из результатов поиска не означает, что он исчез из Интернета. Чтобы убедиться, что вся информация удалена, вы также можете связаться с любым хостинг-сайтом, на котором появляется ваша информация, и попросить эту компанию удалить ее.