Теннисная карьера Роджера Федерера завершилась поражением в Кубке Лейвера от Рафаэля Надаля.


Роджер Федерер и Рафаэль Надаль проиграли в финальном матче швейцарской легенды (фото: PA)

Роджер Федерерпоследний матч перед выходом на пенсию закончился поражением, поскольку он проиграл Джеку Соку и Фрэнсис Тиафо вместе с Рафаэль Надаль на Кубке Лейвера.

Были эмоциональные сцены после матча перед аншлаговой толпой в The O2 в Лондона некоторые тратят тысячи фунтов только для того, чтобы мельком увидеть Федерера, а фанаты тенниса прощаются с одним из настоящих великих игроков.

Каждый раз, когда он выигрывал очко, каждый раз, когда его вызывали на подачу, и каждый раз, когда на главных экранах показывалось видео с его участием, Федерер встречал всеобщие аплодисменты обожающих болельщиков в карнавальной атмосфере, множество криков «Мы любим тебя, Роджер» и множество знаков с посланиями о любви к швейцарской легенде.

41-летний Федерер за свою блестящую карьеру выиграл 20 титулов Большого шлема, в том числе восемь Уимблдон трофеи и подтвердил планы уйти на пенсию на прошлой неделе.

Он решил не участвовать в одиночном разряде Кубка Лейвера из-за опасений травма Федерер выбыл из профессиональных выступлений с Уимблдона-2021 до сегодняшнего вечера.

Это привело к тому, что его последний матч состоялся в парном разряде вместе со старым врагом Надалем, и эта пара, выигравшая невероятные 42 титула Большого шлема в одиночном разряде, проиграла американской паре Сока и Тиафо в пятницу вечером, которые выиграли со счетом 4-6 7. -6 (11-9).

Поражение Федерера и Надаля привело к тому, что сборная мира вернулась к общему зачету Кубка Лейвера со счетом 2:2 после поражения Энди Мюррея от Алекса де Минора ранее вечером и побед Стефаноса Циципаса и Каспера Рууда в дневной сессии в пятницу.

Обладатель пятого Кубка Лейвера, основанного Федерером в 2017 году. будет коронован, когда одна команда наберет в общей сложности 13 очковгде матчи пятницы приносят одно очко, матчи субботы – два и матчи воскресенья – три.

Сборная Европы до сих пор выигрывала все турниры, и в этом году в состав входят Федерер, Надаль, Мюррей, Циципас, Рууд, Новак Джокович и Маттео Берреттини.

Действие первого дня был прерван в пятницу, когда активист по борьбе с изменением климата ворвался на площадку и поджег свою правую руку. во время матча Циципаса против Диего Шварцмана.

Протестующий был одет в белую футболку с надписью «Конец частным самолетам Великобритании», и сотрудники службы безопасности уволокли его с корта, при этом оба игрока, официальные лица матча и болельщики остались невредимыми.

БОЛЕЕ : Серена Уильямс приветствовала Роджера Федерера в пенсионном клубе

БОЛЕЕ : Почему Роджер Федерер уходит из тенниса после Кубка Лейвера 2022?

Чтобы узнать больше о подобных историях, проверьте нашу спортивную страницу.

Подпишитесь на Metro Sport, чтобы быть в курсе последних новостей о
Фейсбук, Твиттер а также Инстаграм
.



Leave a Comment