Театры AMC пытаются привлечь розничных инвесторов с помощью дивидендов APE


AMC Entertainment Holdings выпускает специальные дивиденды, чтобы поблагодарить своих розничных инвесторов, но пока они, похоже, не покупают их.

Непосредственно перед отчетом о прибылях и убытках в четверг компания объявила, что выдаст инвесторам специальные дивиденды по одной привилегированной акции AMC за каждую обыкновенную акцию AMC класса A, находившуюся в обращении на конец рабочего дня 15 августа. Компания подала заявку на листинг этих акций. на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «APE» в отношении группы инвесторов, которые помогли оживить акции, начиная с 22 августа.

Тем не менее, акции упали на восемь процентов в нерабочее время в четверг, поскольку сеть кинотеатров продемонстрировала рост посещаемости, но сообщила о продолжающихся убытках, связанных с ее уникальными инвестиционными стратегиями.

Во втором квартале сеть кинотеатров сообщила об общем доходе в размере 1,2 миллиарда долларов по сравнению с 444,7 миллиона долларов годом ранее. Компания сообщила о чистом убытке в размере 121,6 млн долларов по сравнению с чистым убытком в размере 344,0 млн долларов год назад.

Посещаемость достигла 59 миллионов человек, что на 168 процентов больше, чем 22 миллиона годом ранее. Генеральный директор AMC Entertainment Адам Арон сослался на популярность таких фильмов, как Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, Элвис и Лучший стрелок для повышения посещаемости

«Наши результаты за второй квартал 2022 года, по нашему мнению, еще раз доказывают то, о чем мы давно говорили, что, поскольку Голливуд выпускает фильмы с широкой потребительской привлекательностью, люди будут стекаться, чтобы посмотреть их в кинотеатрах в огромных и сногсшибательных количествах», — сказал Арон.

Тем не менее, Арон сослался на недавнюю покупку компанией доли в горнодобывающей компании Hycroft Mining на сумму 28 миллионов долларов из-за «волатильности рыночных цен», которая повлияла на прибыль компании.

«В наших уникальных обстоятельствах, хотя наш убыток на акцию выигрывает от улучшения операционных результатов, на него также влияет наша ежеквартальная рыночная оценка волатильной цены акций Hycroft Mining Company», — сказал Арон.

«Из-за колебаний цен на акции во втором квартале 2022 года мы списали большую часть крупной прибыли, зафиксированной в первом квартале. Хотя волатильность рыночных цен по-прежнему будет влиять на наши заявленные убытки, мы по-прежнему твердо верим в потенциальную ценность наших инвестиций в Hycroft Mining в размере 28 миллионов долларов. На самом деле, Hycroft только что объявила, что начнет свою крупнейшую программу бурения и разведки почти за десятилетие, и мы абсолютно уверены, что со временем наши инвестиции в Hycroft окупятся», — сказал генеральный директор.

В начале 2021 года акции AMC стали популярными среди розничных инвесторов после того, как компания оказалась на грани банкротства из-за последствий пандемии в сетях кинотеатров. Резкий рост акций помог компании укрепить свое финансовое положение, поскольку руководители ухватились за него, чтобы продать акции и выкупить долги.

В то время как первоначальный импульс акций угас (акции выросли на 30 процентов за последние три месяца, но упали на 43 процента за последний год), AMC продолжала использовать рост, чтобы сделать ряд стратегических инвестиций для укрепления своих финансов, в том числе инвестиции в размере 28 миллионов долларов в Hycroft Mining.

В ближайшие месяцы Арон сказал, что июль был важным месяцем для компании: посещаемость в июле 2022 года достигла самого высокого числа гостей в кинотеатрах компании в США с декабря 2019 года, а предварительные данные о еде и напитках за месяц ознаменовали собой «самый большой одиночный показ». месячная цифра в наших театрах США за всю 102-летнюю историю нашей компании».

Тем не менее, он предупредил, что в августе и сентябре будет выпущено несколько крупных фильмов, поэтому ожидается, что следующий большой импульс придет в четвертом квартале с такими фильмами, как Черная пантера, билет в рай, Амстердам и более.

«Наш текущий внутренний прогноз заключается в том, что внутренние кассовые сборы в 2023 году, основной показатель, свидетельствующий о состоянии театрального представления как в США, так и во всем мире, будут на миллиарды долларов больше, чем в 2022 году. Мы с нетерпением ждем четвертого квартала 2022 года и календарного года. 2023 год с ликованием», — сказал Арон.



Leave a Comment