Так много для обратно в офис! Государственная служба предлагает рабочие места WFH с заработной платой до 117 000 фунтов стерлингов.


Так много для обратно в офис! Государственная служба предлагает рабочие места WFH с заработной платой до 117 000 фунтов стерлингов.

  • Министры приказали работникам бюджетной сферы вернуться за свои рабочие места в офисе.
  • Несмотря на эту позицию, госслужба рекламирует «удаленно-рабочие» должности.
  • Министерство обороны, Ofgem и HM Revenue & Customs предлагают эти

Государственная служба рекламирует работу «на дому», где зарплата в четыре раза выше, чем в среднем по Великобритании, сообщает The Mail on Sunday.

Несмотря на то, что министры призывают работников государственного сектора вернуться в офис, министерство обороны ищет 117 000 фунтов стерлингов в год руководителя отдела обслуживания платформ, который, как говорится в списке вакансий, может быть выполнен «удаленно» (в любой точке Великобритании). ‘.

Энергетический сторожевой таймер Офгем предлагает 82 820 фунтов стерлингов за главного советника по кибербезопасности, который говорит, что успешному кандидату нужно будет работать только «один день в неделю в офисе».

И это несмотря на критику за разрешение большинству сотрудников работать из дома, в то время как цены на энергию растут.

Между тем, пострадавшая от кризиса HM Revenue & Customs (HMRC), которая имеет многомесячные задержки в обработке налоговых льгот, рекламирует должность советника по безопасности стоимостью 80 384 фунтов стерлингов, которая может работать из дома два дня в неделю или больше, если бизнес согласен. ‘.

Разочарованные министры, в том числе кандидат в премьер-министры Лиз Трасс, призвали всех государственных служащих вернуться на свои рабочие места.

Несмотря на то, что министры призывают работников государственного сектора вернуться в офис, должности государственных служащих рекламируются как работа на дому (изображение из файла)

Но на прошлой неделе газета нашла 93 вакансий «на дому» в правительственных ведомствах. Многие предлагают заработную плату, намного превышающую средний показатель по Великобритании (31 285 фунтов стерлингов).

Ведомство интеллектуальной собственности (IPO) ищет ведущего тестировщика автоматизации с потенциальной зарплатой 67 311 фунтов стерлингов.

Примечательно, что в объявлении о вакансии говорится: «В настоящее время ожидается, что вы будете обязаны посещать свое рабочее место не менее 4 дней в году».

Прошлой ночью бывший лидер консерваторов сэр Иэн Дункан Смит сказал: «Для молодых сотрудников разрушительно, если старшие люди, с которыми им нужно поговорить, находятся дома. Как они узнают, что требует их работа и какие обязанности с ней связаны? Двухмерные звонки в Zoom не заменят офис».

Но профсоюзные боссы заявили, что сотрудники так же эффективно работают удаленно.

Стивен Литтлвуд, помощник генерального секретаря профсоюза FDA, представляющего руководителей государственного сектора, сказал: «Пандемия показала нам, что многие рабочие места во многих секторах можно выполнять и дома. Государственная служба представила схему увольнения, обработала резкий рост требований Universal Credit и поддержала развертывание вакцины, в то время как ее сотрудники работали на кухнях, в запасных спальнях и домашних офисах.

«Увеличение гибкости работы открывает больше рабочих мест для людей, не проживающих в Лондоне, что соответствует приоритету правительства по повышению уровня и перемещению рабочих мест за пределы столицы. Это также значительно улучшает доступ для тех, кто несет обязанности по уходу».

Представитель правительства сказал: «Только четыре процента объявленных в настоящее время вакансий на государственной службе предлагают работу на дому. Большинство должностей, которые рекламируют модель работы на дому, по-прежнему требуют сотрудников в офисе».

Официальные данные показывают, что количество государственных служащих, работающих по специальным контрактам с «надомником», почти утроилось после пандемии.

В 2019–2020 годах в восьми основных отделах Уайтхолла работало 183 надомных работника, в следующем году их число увеличилось до 309, а в 2021–2022 годах — до 530.

Leave a Comment