Таблетки для аборта отправлены в Украину на фоне новых сообщений об изнасилованиях россиян


Таблетки для аборта и экстренная контрацепция отправляются в Украину, поскольку сообщения об изнасилованиях после вторжения России продолжают расти.

Экстренная контрацепция была широко доступна в Украине, но война разрушила местные цепочки поставок и заставила многих украинцев покинуть свои дома.

Чтобы удовлетворить спрос на фоне растущих сообщений о Предполагаемое использование Россией изнасилования в качестве оружия войны и в более широких беспорядках войны Международная федерация планирования семьи (IPPF) отправила в Украину около 2880 упаковок экстренной контрацепции, широко известной как таблетка на следующее утро. Россия отвергла обвинения в изнасиловании и других нарушениях прав человека со стороны своих солдат.

МФПС также отправила наборы для пострадавших от изнасилования, в которые входят экстренная контрацепция, тесты на беременность и таблетки для аборта, которые можно использовать до 24 недель беременности, сказала Кэролайн Хиксон, региональный директор Европейской сети МФПС. По ее словам, другие отправленные поставки включают препараты для лечения ВИЧ и внутриматочные противозачаточные средства.

Точно неизвестно, сколько из тех, кто получает лекарство, являются жертвами изнасилования или сексуальных посягательств. «Что мы действительно знаем, так это то, что у наших партнеров есть значительный спрос, которые перегружены количеством выживших, обращающихся за услугами», — сказал Хиксон. Newsweek.

«Нам не нужны данные, чтобы сказать нам, что это происходит. Мы знаем, что в обычной жизни насилие в отношении женщин является повсеместным явлением в Украине… Поэтому самое главное для нас — действовать, чтобы заботиться прямо сейчас, и убедиться, что медицинские службы и психосоциальные службы предназначены для поддержки этих женщин».

Волонтеры работают в пункте гуманитарной помощи 23 апреля 2022 года в Запорожье, Украина.
Крис МакГрат / Getty Images

Хиксон сказал, что также важно помнить, что экстренная контрацепция и аборт нужны не только пережившим изнасилование и сексуальное насилие.

«Может быть много женщин, которые обнаруживают, что беременны, и это самый худший момент в их жизни — быть беременной, потому что они могут бежать, они могут быть перемещены, они отделены от своих семей, от своих структур поддержки», — сказала она. .

«Беременность в этот момент времени может быть разрушительной для некоторых женщин, и им также нужен доступ к экстренной контрацепции и аборту… Это абсолютно жизненно важно для переживших насилие, а также невероятно важно во всех отношениях».

С начала войны в ООН Фонд народонаселения (ЮНФПА) доставил в больницы и мобильные бригады Киева, Харькова, Днепра и Запорожья более 88 000 фунтов «крайне необходимых» предметов репродуктивного здоровья, лекарств и оборудования.

«Дополнительные наборы будут доставлены в охваченные войной города, как только запасы в медицинских центрах станут опасно низкими», — заявил Хайме Надаль, представитель ЮНФПА в Украине. Newsweek.

По словам Надаля, ЮНФПА раздал 33 комплекта помощи жертвам изнасилования в 19 больниц Украины. Агентство поддерживает 30 учреждений по всей стране, которые предлагают помощь жертвам гендерного насилия.

«Потребности женщин и девочек растут, но медицинских услуг для женщин, пострадавших от сексуального насилия, в том числе изнасилования, на местах все меньше», — сказал Надаль.

«Объекты были повреждены или разрушены, а ресурсы были растянуты или перенаправлены для удовлетворения потребностей перемещенных лиц. Многие поставщики услуг сами были перемещены».

Надаль добавил: «Мы продолжим работать с партнерами на местах, чтобы определить приоритеты прав, потребностей и желаний женщин, подвергшихся физическому и сексуальному насилию и ищущих поддержки и услуг».

Ранее в этом месяце об этом заявила уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова. девять беременностей наступили в результате изнасилования украинских женщин и девушек во время оккупации Бучи, города к северо-западу от Киева.

«Около 25 девушек и женщин в возрасте от 14 до 24 лет были систематически изнасилованы во время оккупации в подвале одного дома в Буче», — сообщила Денисова. «Девять из них беременны. Российские солдаты сказали им, что они изнасилуют их до такой степени, что они не захотят сексуальных контактов ни с одним мужчиной, чтобы помешать им иметь украинских детей».

Но Денисова сказала, что невозможно оценить истинные масштабы сексуальных посягательств, совершаемых российскими войсками в Украине.

Россия неоднократно отрицала нападения на мирных жителей с момента начала вторжения в Украину 24 февраля. На заседании Совета Безопасности ООН в начале этого месяца заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский обвинил Украину и ее союзников в «явное намерение представить российских солдат садистами и насильниками».

Обновление от 28.04.22, 10:45 по восточноевропейскому времени: эта статья была обновлена ​​и теперь включает дополнительную информацию и заявление Фонда народонаселения ООН.