Сэр Пол Маккартни исполнил дуэты с Джоном Ленноном во время исторического шоу в Спокане


Сэр Пол Маккартни вошел в историю своим первым выступлением в городе Спокан прошлой ночью (четверг, 28 апреля). Это был концерт, который включал «дуэт» с Джоном Ленноном — любезно предоставлено электронным волшебством — и громкие аплодисменты. когда легенда Битлз размахивал украинским флагом.

Это был первый концерт Маккартни с лета 2019 года. Когда он впервые вышел на сцену, 79-летнему мужчине пришлось сделать паузу на мгновение, очевидно, пораженный эмоциями от возвращения на гастроли — на фоне пандемии, которая разрушил и перевернул так много, не в последнюю очередь живую музыку.

«Они сказали «вернись», и мы вернулись. И это круто», — сказал он. «Тебе придется дать мне минутку, чтобы я все понял».

Это был один из нескольких моментов во время вступительного концерта его тура «Got Back», состоящего из 16 остановок перед его хедлайнерским выступлением на фестивале в Гластонбери 25 июня (через неделю после его 80-летия).

— Как дела, Спокан? — спросил Маккартни. — Думаю, мы хорошо проведем ночь.

И они сделали. Маккартни никогда не дотягивал до сценической чванливости Мика Джаггера, но его выступление было во многих отношениях замечательным. В сет вошло его первое живое исполнение всей песни «You Never Give Me Your Money», которая идет ближе к концу второй стороны Abbey Road, последней совместной записи The Beatles. И он также сыграл «In Spite of All the Danger», урезанную мелодию, которую он когда-то исполнял с The Quarrymen, группой, предшествовавшей The Beatles.

В то время как люди были поражены размахом голоса Маккартни, семидесятилетний человек был наиболее тронут, когда этот голос не совсем достигал тех нот, которые он когда-то делал.

«Многие люди пытаются выучить эту песню «Черный дрозд», — добродушно сказал он, прежде чем начать играть. — И вы все ошибаетесь.

Было похожее, когда он и его группа вернулись на сцену, чтобы выйти на бис, а бывший битл заслужил громкие аплодисменты, размахивая огромным украинским флагом. «У нас есть кое-что особенное для вас, — сказал он.

Пол Маккартни во время своего концерта в Спокане, штат Вашингтон.

(Ниша Саксена)

Так они и сделали, исполнив песню «I’m Got A Feeling» с Джоном Ленноном, подпевающим благодаря работе Вернуться режиссер Питер Джексон. Одним из ярких моментов документального фильма является концерт, который они отыграли 30 января 1969 года на крыше своей лондонской штаб-квартиры Apple Corps на Сэвил-Роу, 3. Когда-то зернистые кадры теперь украшены глубокими цветами и тонами.

Наслаждайтесь неограниченным доступом к 70 миллионам песен и подкастов без рекламы с Amazon Music Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить 30-дневную бесплатную пробную версию

Зарегистрироваться

«Питер Джексон сказал: «Я могу вытащить голос Джона, если хотите», — сказал Маккартни публике.

И вот они подыгрывали Маккартни с длинными седыми волосами и Ленноном, который был застрелен в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года и на мгновение, казалось, избежал роковой встречи с навязчивым фанатом Марком Дэвидом Чепменом. Он вернулся со своей группой еще раз, счастливым, но горько-сладким январским днем, представив последнее живое выступление «Битлз».

Город Спокан с населением 220 000 человек находится примерно в 300 милях к востоку от Сиэтла и в 90 милях от границы с Канадой. Хотя это второй по величине город в штате Вашингтон, в нем есть что-то от провинциального города, который заметно более консервативен, чем либеральный Сиэтл. Были ли люди удивлены, что он играет здесь, заполнив 8000-местную Spokane Arena?

“Я не удивлен. У нас были Элтон Джон и Род Стюарт», — сказала 58-летняя Мэри Митчелл, родом из Монтаны, которая была на концерте со своим мужем, родившимся в Лондоне, Стивеном. «Это потрясающе, — сказала она.



Ему нравится пробовать эти небольшие площадки

Фанатка Пола Маккартни Дебби Бэнгс

Другая пара в зале, Дебби и Джим Бэнгс, 70 лет, сказали, что ранее видели Маккартни в Миссуле, штат Монтана, когда он выступал на открытом фестивале в 2014 году.

«Ему нравится выступать на небольших площадках», — заметила Дебби, которая надеялась, что Маккартни сыграет ее любимую песню «Birthday».

Джим хотел, чтобы Маккартни исполнил «Till There Was You», песню, изначально написанную и исполненную Мередит Уилсон, которую The Beatles перепели и включили в свой альбом 1963 года. С Битлз. Джим сказал, что пел ее их сыну, когда тот был младенцем. На этот раз Маккартни не включил ее в свой сет, но сыграл «Get Back», еще одну любимую песню.

По словам официальных лиц, билеты на шоу были распроданы за считанные минуты.

«Люди очень взволнованы, — сказал перед концертом Брайан Коддингтон, представитель города.

Он добавил: «Это прекрасная возможность помочь Полу Маккартни начать его турне, а также продемонстрировать наше сообщество миру».

Маккартни и его группа отыграли более двух с половиной часов и проработали сет-лист из 36 песен.

«Спасибо», — сказал Маккартни. “Спасибо.”