Сын союзника Путина отказывается идти в армию из-за призывов российских мужчин


Сын пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова наотрез отказался воевать на Украине. Путина мобилизация 300 000 человек Русский Резервисты оказались непопулярными в стране, поскольку мужчины заявляют, что сломают себе кости или сбегут, чтобы избежать службы.

Ведущие популярного российского YouTube-канала «Популярная политика» назвали 32-летнего Николая Пескова выдающим себя за военкомата.

Ему сказали, что его отправляют в Украину и что на следующий день он должен явиться на медицинское освидетельствование.

Песков в видео, опубликованном независимым российским новостным сайтом The Insider, кажется, отвечает: «Очевидно, что нет! Вы должны понимать, что мне нехорошо быть там. Я должен решить это на другом уровне».

Он добавил: «Если мне придется защищать свою родину, я поднимусь, нет проблем, но вы должны понимать политические последствия и нюансы моей ситуации».

Розыгрыш прозвучал после того, как Путин приказал мобилизовать 300 000 российских мужчин для поддержки сил Москвы в Украине.

Призыв вызвал панику среди россиян, которые покупали авиабилеты из страны и стояли в очередях на пограничных переходах. Некоторые даже говорили, что были готовы сломать себе кости, чтобы избежать сквозняка.

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах вспыхнули протесты, в ходе которых были арестованы сотни человек.

Отец Николая Пескова, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявил российскому новостному сайту «Подъем», что звонок был вырван из контекста и что его сын примет «правильное решение».

ПРОЧИТАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА: Украина: Лавров вылетает из Совета ООН, ловко критикуя Россию

Дмитрий Песков служил Путину два десятилетия, его сын вырос в Великобритании. Сообщается, что они подверглись санкциям со стороны правительств США и Великобритании, а Пескову-младшему запрещен въезд в Великобританию.

Считается, что Николай Песков служил в российской армии с 2010 по 2012 год и, следовательно, технически мог быть мобилизован.

Однако на практике он, скорее всего, будет избегать службы. Кроме того, поступали сообщения о том, что россиян, ранее не служивших в вооруженных силах, призывают воевать на Украине.

Декрет об объявлении мобилизации, кажется, был намеренно расплывчатым – в нем фактически не указывается количество войск, которые будут призваны, и не указывается дата окончания мобилизации.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Ужас, когда Путин начинает бутафорские референдумы в городах, контролируемых Россией [LIVE]
Количество дефекаций в день может сигнализировать о риске сердечного приступа [INSIGHT]
Предупрежденный ЕС план «сигнала слабости» играет на руку Путину [ANALYSIS]

Кроме того, в нем изложены условия, которые освобождают новобранцев от службы, например, если они слишком непригодны или слишком стары, но не уточняется, какой возраст или уровень физической подготовки исключают мужчин из службы.

Сбор мужчин для участия в боевых действиях будет оставлен на усмотрение «высших должностных лиц субъектов Российской Федерации», а это означает, что ответственность за поиск солдат возьмут на себя региональные начальники по всей России.

Мобилизация ставит перед Путиным огромную дилемму: он проигрывает войну на Украине, которую Россия ожидала выиграть несколько дней, а теперь он сталкивается с волнениями дома.

Отчаявшись найти больше людей, чтобы бросить их в бой на Украине, российский президент, похоже, готов рискнуть своей популярностью и, возможно, своим политическим положением дома.



Leave a Comment