Сунак и Трасс спорят из-за налоговых планов перед дебатами



р

иши Сунак начали новую атаку на планы Лиз Трасс по снижению налогов перед следующими дебатами пары в их стремлении стать премьер-министром.

Бывший канцлер сказал, что Министр иностранных дел соперница в гонке за лидерство тори будет еще больше повышать процентные ставки, повышая выплаты по ипотечным кредитам в соответствии со своими планами.

Его предупреждение прозвучало, когда Банк Англии, как ожидается, повысит процентные ставки до самого высокого уровня почти за три десятилетия в четверг, с 1,25% до 1,75%.

Объявление Банка Англии запланировано на полдень, и эксперты предупреждают, что инфляция может достичь пика в 15%, что усугубит и без того болезненный кризис стоимости жизни с растущими ценами.

Риши Сунак выступает в Центре всех наций в Кардиффе во время массовых акций в среду (Джейкоб Кинг/Пенсильвания) / ПА провод

Между тем, пара также должна встретиться лицом к лицу в дебатах о Новости неба в 8 вечера в четверг.

Г-н Сунак столкнулся с нападками со стороны г-жи Трасс за надзор за ростом налогов, когда она занимала 11-е место во время пандемии, поскольку она обещает более радикальный план по их сокращению.

Он настаивал на снижении налогов, но утверждает, что необходимо взять под контроль инфляцию, прежде чем вносить серьезные изменения.

Бывший канцлер подчеркнул, что между их планами есть «решающие различия», «потому что время решает все».

«Если мы поторопимся с преждевременным снижением налогов до того, как справимся с инфляцией, все, что мы будем делать, — это давать одной рукой, а затем забирать другой», — сказал он в своем заявлении.

«Это подстегнет инфляцию и повысит процентные ставки, увеличив выплаты по ипотечным кредитам. И это означало бы, что каждый фунт, который люди возвращают в свои карманы, является не чем иным, как авансовым платежом за рост цен.

«Политический проспект, лишенный трудного выбора, может вызвать теплые чувства в краткосрочной перспективе, но он будет холодным утешением, когда он позволит лейбористам занять 10-е место и отправит Консервативную партию в пустыню оппозиции».

Г-жа Трасс возразила, сказав, что «мы не можем облагать налогом наш путь к росту», и настаивая на том, что ее планы не приведут к дальнейшему росту цен.

«Мой экономический план заставит нашу экономику двигаться за счет реформирования предложения, исключения регулирования ЕС из наших сводов законов и снижения налогов», — сказала она.

«Проведение смелых реформ в сфере предложения — это способ, которым мы сможем справиться с инфляцией в долгосрочной перспективе и обеспечить устойчивый рост. Скромное снижение налогов, в том числе отмена потенциально разрушительного повышения корпоративного налога, которое даже не вступило в силу, не приводит к инфляции».

Дебаты в четверг последовали за предыдущими личными встречами на прошлой неделе, состоявшимися на TalkTV 26 июля, которые были остановлены после того, как ведущий Кейт Макканн потерял сознание за кадром, пока мисс Трасс говорила.

Позже г-жа Макканн сказала, что чувствовала себя «немного смущенной, немного ушибленной, но рада, что вернулась и в полном порядке».

В среду г-жа Трасс была подкреплена двумя опросами, которые показали ее подавляющее преимущество над г-ном Сунаком после того, как пара приняла участие в ограблении в Кардиффе.

Лиз Трасс говорит во время ограбления в Кардиффе (Джейкоб Кинг/Пенсильвания) / ПА провод

Она опередила г-на Сунака на 34% в опросе членов партии YouGov, прежде чем опрос для веб-сайта ConservativeHome, опубликованный в среду, дал ей преимущество в 32 балла.

На телевизионном мероприятии она также обвинила «СМИ» в том, что они «неверно истолковали» ее невыполненное политическое обещание в размере 8,8 млрд фунтов стерлингов сократить фонд заработной платы в государственном секторе, а г-н Сунак приветствовал разворот.

Она также возобновила свои нападки на первого министра Шотландии. Никола Стерджен после того, как она сказала, что проигнорирует «привлечение внимания», и предприняла новую атаку на валлийского коллегу г-жи Стерджен.

Г-жа Трасс назвала первого министра Уэльса Марка Дрейкфорда «низкоэнергетической версией Джереми Корбина», бывшего лидера лейбористов, и сказала, что его преемник сэр Кейр Стармер был «пластиковым патриотом».

Leave a Comment