Суд присяжных приказывает Алексу Джонсу выплатить родителям жертвы стрельбы в Сэнди Хук дополнительные 45,2 миллиона долларов в качестве штрафных санкций.


Присяжные приговаривают Алекса Джонса выплатить родителям жертвы стрельбы в Сэнди Хук дополнительные 45,2 миллиона долларов в качестве штрафных санкций ОЛАСМЕДИЯ ТВ НОВОСТИВот что у нас есть для вас сегодня:

Суд присяжных Техаса обязал крайне правого теоретика заговора Алекса Джонса выплатить родителям жертвы стрельбы в школе Сэнди-Хук 45,2 миллиона долларов в качестве штрафных санкций. То же самое жюри днем ​​ранее присудило семье компенсацию в размере 4,1 миллиона долларов после того, как судья признал Джонса ответственным за клевету в связи с его заявлениями о том, что стрельба была «розыгрышем».

Нил Хеслин и Скарлетт Льюис, чей 6-летний сын Джесси был одним из 20 детей и шести взрослых, убитых во время стрельбы в 2012 году в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, в 2018 году подали в суд на Джонса и его медиа-компанию Free Speech Systems. Первоначально пара требовала возмещения ущерба в размере не менее 150 миллионов долларов.

Решение было принято после полторы недели иногда эмоциональных показаний в суде, когда Хеслин и Льюис описали, как ложные заявления Джонса повлияли на их жизнь.

«Я даже не могу описать последние девять с половиной лет, ад, который мне и другим пришлось пережить из-за безрассудства и небрежности Алекса Джонса», — сказал Хеслин в показаниях во вторник, описывая жестокое обращение, от которого пострадала пара. Последователи Джонса. Эти двое сказали, что люди стреляли в их дом и машину и что они получали электронные письма с угрозами, среди других преследований.

«Джесси был настоящим. Я настоящая мама», — сказала Льюис в своих показаниях, обращаясь к Джонсу. — …Я знаю, что ты это знаешь, и в этом проблема.

Джонс покачал головой в ответ.

— Я знаю, ты мне веришь, — сказала она. «И все же ты собираешься покинуть здание суда и снова скажешь это в своем шоу».

Ведущий «Infowars», которому предстоят еще два судебных процесса о возмещении ущерба, связанных с его ложными заявлениями о том, что стрельба была инсценирована, признал в своих показаниях, что стрельба была «на 100% реальной», но назвал судебный процесс «судом кенгуру».

Джонс и его компания стоят до 270 миллионов долларов, заявил в пятницу экономист Бернард Петтингилл, которого истцы наняли для изучения собственного капитала Джонса. Петтингилл сказал, что записи показывают, что Джонс снял 62 миллиона долларов для себя в 2021 году, когда против него были вынесены заочные решения.

«Это число представляет, на мой взгляд, стоимость собственного капитала», — сказал Петтингилл. — У него где-то на счету в банке лежат деньги.

Деньги, которые текут в компании Джонса, в конечном итоге попадают к нему, сказал Петтингилл, добавив, что за свою карьеру он дал показания примерно в 1500 случаях.

«Он очень успешный человек», — сказал Петтингилл, назвав Джонса «индивидуалистом» и «революционером» за то, что он нашел способы монетизировать свои онлайн-сообщения.

Джонс, который ненадолго был в зале суда в пятницу, но ушел до показаний Петтингилла, ранее на этой неделе сказал присяжным, что любая награда на сумму более 2 миллионов долларов «потопит нас». А неделю назад Free Speech Systems, материнская компания Infowars, подала заявление о защите от банкротства.

Джонсу все еще грозят судебные разбирательства по еще двум судебным процессам, одному в Техасе и одному в Коннектикуте, поданным семьями жертв стрельбы в Сэнди-Хук. Судьи в каждом из этих процессов уже вынесли заочные решения против Джонса.

Актуальные новости

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ

Смотреть полную версию V1deo

Продолжить чтение

Leave a Comment