Субботний утренний брифинг новостей Великобритании: главные заголовки сегодняшнего дня от The Telegraph



Добро пожаловать на ваш ранний утренний брифинг новостей от The Telegraph — обзор главных новостей, которые мы освещаем сегодня. Чтобы получать брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на нашу рассылку новостей на главной странице бесплатно.

1. Служба NHS 111 пострадала от крупной кибератаки, поскольку сотрудники прибегают к «ручкам и бумаге».

Службы безопасности расследуют крупную кибератаку на систему NHS 111, из-за которой пациенты изо всех сил пытаются записаться на срочный прием и вызвать скорую помощь.

Сотрудники NHS 111 по всей стране были вынуждены использовать ручки и бумагу после того, как хакеры отключили важную систему, опасаясь быть связанными с враждебным государством. Прочитать всю историю.

2. Лиз Трасс — подавляющее большинство читателей Telegraph на пост премьер-министра.

Лиз Трасс была поддержана читателями Telegraph в качестве следующего премьер-министра Великобритании в крупнейшем на сегодняшний день предвыборном опросе.

Шесть из десяти опрошенных читателей сказали, что министр иностранных дел должен заменить Бориса Джонсона, что нанесет новый удар по кампании Риши Сунака. Прочитать всю историю.

3. Возражения против установки статуи Алана Тьюринга в Кембриджском университете

Статуя Алана Тьюринга должна быть установлена ​​в Кембридже, несмотря на то, что Историческая Англия предупреждала, что это «навредит» характеру этого района.

Альма-матер математика из Королевского колледжа подала заявку на возведение 12-футового стального памятника Тьюрингу, спроектированного сэром Энтони Гормли. Прочитать всю историю.

4. Политический историк сэр Энтони Селдон бросил университет из-за «серьезного финансового неумелого управления».

Как стало известно The Telegraph, сэр Энтони Селдон ушел с поста вице-канцлера Букингемского университета на фоне расследования, в ходе которого были выявлены серьезные финансовые нарушения.

Политический историк и почетный исторический советник Даунинг-стрит, 10 покинул университет в 2020 году, через несколько месяцев после того, как Комиссия по благотворительности начала изучать управление университетом, включая рискованную сделку по созданию медицинского кампуса в 190 милях от него в Кру, графство Чешир. Прочитать всю историю.

5. Отец британской девочки, убитой катером в Албании, «подрался с ответственным лицом»

Отец британской девочки, погибшей в результате крушения лодки во время отпуска со своей семьей в Албании, был изображен в драке с дежурным полицейским, который предположительно несет ответственность за ее смерть.

Местная полиция подтвердила, что семилетний Йонада Авдия скончался на месте происшествия после того, как его сбил катер, когда он плыл всего в 15 футах от берега на пляже Потами в Южной Албании. Прочитать всю историю.

Если вы хотите получать подобные брифинги два раза в день по электронной почте, подпишитесь на информационный бюллетень Front Page здесь. Для двухминутных звуковых обновлений попробуйте Брифинг – в подкастах, умных колонках и WhatsApp.

Leave a Comment