Строительные исследования сообщают, что для Флетчерса не все ясно, говорит сторожевой пес


  • Комиссия по торговле заявляет, что должно быть проще выводить на рынок новые строительные продукты
  • Но он не рекомендует разрывать каких-либо существующих поставщиков.
  • Он обеспокоен использованием «скидок» доминирующими предприятиями и подготовит дополнительную информацию о том, от какой практики он хочет отказаться.
  • Цены, указанные в счетах-фактурах на строительные материалы, должны быть уплаченными ценами, говорится в нем.
  • Hei tā te Kōmihana Tauhokohoko, me ngāwari ake te mau mai i ngārawa waihanga ki te mākete
  • Engari kaore e marohitia nei te motunga i ngā kaiwhakarato o nāianei
  • Kua āwangawanga i te whakamahinga o nga ‘whakahokinga pūtea’ a nga pakihi matua, ā, ka whakarite mōhiohio anō mō ​​ngā mahi e hiahiatia nei kia aukati
  • Я тонна тиканга, ко нга утунга ки нга нама рава вайханга те уту ка утуа, хей та рату

Орган по надзору за конкуренцией страны не рекомендует ликвидировать какие-либо предприятия в отрасли строительных материалов, несмотря на то, что в проекте отчета было обнаружено, что конкуренция в этом секторе работает не так хорошо, как могла бы.

Вместо этого Комиссия по торговле рекомендовала сосредоточиться на отраслевых и нормативных реформах, которые, как она надеется, могут снизить цены на новое жилье, помогая новым поставщикам строительных материалов выйти на рынок.

Министр торговли Дэвид Кларк сказал, что комиссия сделала именно то, о чем ее просили.

«Я ожидал, что комиссия рассмотрит, как системы регулирования и стандартов работают на практике, и они вернулись с некоторыми выводами».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Затраты на строительство дома более чем в три раза выше, чем могли бы быть, сообщили в ComCom.
* Окна вставлены, сантехника наружу – ComCom занимается проблемами строительных материалов
* Правительство объявляет о расследовании Комиссией по торговле материалов для жилых зданий

Председатель комиссии Анна Роулингс заявила, что ее проект исследования рынка, опубликованный в четверг, не является «полной ясностью» для предприятий, включая Fletcher Building, чья дочерняя компания Winstone Wallboards доминирует в поставках гипсокартона.

«Мы обсудили вертикальную интеграцию нескольких поставщиков и торговых сетей, и мы действительно определили, что время от времени это может вызывать трудности, так что это не «все ясно».

«Но на данном этапе мы не обнаружили, что вертикальная интеграция существенно влияет на конкуренцию на уровне поставщиков или продавцов», — сказала она.

Комиссия по торговле пришла к выводу, что конкуренция улучшилась бы, если бы создание продуктов было проще выводить на рынок, а конкурирующим поставщикам было бы легче расширять свой бизнес.

Rawlings заявила, что ее исследования показали, что «опробованные и протестированные» продукты стали частью практики жилищного строительства в Новой Зеландии, и система регулирования строительства должна включать конкуренцию в качестве «преднамеренной цели».

Отсутствие конкуренции в поставках строительных материалов обвиняют в повышении стоимости нового жилья.

СОНМИ КИМ/Прочее

Отсутствие конкуренции в поставках строительных материалов обвиняют в повышении стоимости нового жилья.

«Несмотря на гибкость использования новых продуктов, доступных в системе, это слишком медленно, дорого и неуверенно, чтобы они были приняты для общего использования», — сказала она.

По ее словам, гипсокартон марки Gib был одним из продуктов, обычно указываемых в планах строительства, и поэтому строителям было трудно заменить его конкурирующими продуктами.

Комиссия обнаружила, что некоторые скидки, выплачиваемые торговцам строительными фирмами, усугубляли проблемы с конкуренцией.

По ее словам, скидки, которые вызывали наибольшую озабоченность, вознаграждали продавцов за покупку больших объемов через одного поставщика и могли удержать их от закупки конкурирующих товаров в своих магазинах.

Комиссия не рекомендовала новые законы, ограничивающие использование скидок, но Роулингс сказал, что в некоторых случаях они могут нарушать Закон о торговле, и что они, скорее всего, сделают это после того, как в следующем году вступит в силу уже законодательно внесенное изменение в этот закон. .

Это изменение будет означать, что компаниям, обладающим значительной рыночной властью, можно будет запретить заниматься поведением, которое, вероятно, приведет к существенному снижению конкуренции, независимо от того, было ли это их намерением на самом деле.

Роулингс указал, что комиссия предоставит отрасли больше информации о том, какие виды скидок она сочтет неприемлемыми. это изменение закона вступил в силу.

Председатель Комиссии по торговле Анна Роулингс заявила, что комиссия решила отказаться от структурных изменений, чтобы решить проблему «вертикальной интеграции» на рынке строительных материалов.

МОНИК ФОРД/Прочее

Председатель Комиссии по торговле Анна Роулингс заявила, что комиссия решила отказаться от структурных изменений, чтобы решить проблему «вертикальной интеграции» на рынке строительных материалов.

Представитель Национальной партии строительства Эндрю Бейли сказал, что комиссия проделала хорошую работу, выяснив проблемы в этом секторе, но сказал, что большинство людей все равно знали об этих проблемах.

«Я немного удивлен, что они пришли к выводу, что вертикальная интеграция не является фактором, влияющим на конкуренцию в долгосрочной перспективе, особенно когда они поднимают вопрос о скидках на основе количества и потенциальных ограничениях земельного соглашения», — сказал он.

Вертикальная интеграция относится к способности производителей строительной продукции также контролировать распространение этой продукции.

Бейли сказал, что данных, подтверждающих мнение комиссии о том, что вертикальная интеграция не представляет проблемы, не так много.

Представитель National по строительству Эндрю Бэйли спросил, почему орган по надзору за конкуренцией подробно не изучил, превышают ли поставщики рыночную власть или как их цены сравниваются с зарубежными.

РОБЕРТ КИЧИН/Прочее

Представитель National по строительству Эндрю Бэйли спросил, почему орган по надзору за конкуренцией подробно не изучил, превышают ли поставщики рыночную власть или как их цены сравниваются с зарубежными.

По его словам, это была «упущенная возможность», поскольку комиссия не уделяла должного внимания тому, способны ли поставщики извлекать сверхприбыли.

Но он сказал, что National не призывал к распаду каких-либо предприятий в этом секторе, заявив, что выяснение того, требуется ли это, было ролью комиссии.

Министр жилищного строительства Меган Вудс заявила, что строительные материалы могут стоить в четыре раза дороже, чем на других рынках.

Она сказала, что правительству нецелесообразно говорить о том, какие действия оно намерено предпринять, пока проект исследования и его рекомендации не будут завершены в декабре, но это «обозначило некоторые действительно полезные области для дальнейшего изучения».

Представитель Fletcher Building назвал отчет исчерпывающим и сказал, что компания не торопится, чтобы рассмотреть замечания, высказанные комиссией.

Аналитик Jarden Грант Свейнпул прогнозирует, что отчет не окажет большого влияния на Fletcher Building, акции которого выросли на 0,6% до 21,62 доллара на NZX в полдень.

Помимо рекомендации о том, что конкуренция должна быть указана в качестве цели в строительных нормах, комиссия рекомендовала разработать системы для централизованного обмена информацией о строительных материалах.

Роулингс сказал, что предприятия, которые искажают истинную стоимость строительных материалов в своих счетах-фактурах для клиентов, чтобы скрыть влияние полученных ими скидок, могут нарушать Закон о добросовестной торговле.

«Мы ожидаем, что если покупателям сообщат цену, уплаченную за продукт, это и будет цена», — сказала она.

Она подтвердила, что строители, которые завышают фактическую цену, которую они заплатили за материалы в своих счетах, должны воспринимать это как предупреждение.

Leave a Comment