Строительные грузовики несколько недель ловили на том, что они использовали общественный парк как «кратчайший путь» к месту строительства


Рабочие-строители Крайстчерча были пойманы на том, что в течение нескольких недель они использовали резерв городского совета в качестве «кратчайшего пути» для своих грузовиков, несмотря на то, что их босс сказал им остановиться.

Сотрудник городского совета Крайстчерча сказал, что ворота, препятствующие въезду в Миддлтон-парк, были демонтированы водителями, чтобы получить доступ к месту.

Местный житель Риккартона Питер Симмондс в среду проезжал мимо Миддлтон-парка, когда заметил два грузовика, проезжающих через заповедник.

Грузовики въезжали и выезжали через ворота парка, которые обычно были заперты, но, похоже, были открыты для проезда грузовиков.

Их маршрут привел их к строительной площадке на Варенуи-роуд, где строительная компания Williams Corporation в настоящее время осуществляет ряд жилых проектов.

Как оказалось, это не первый раз, когда грузовики проезжали через зеленую зону.

Джиллиан Скандретт, которая живет рядом с парком, сказала, что видела полдюжины грузовиков, проезжающих через парк, обычно перевозящих большие предметы на кузове.

«В первый раз я увидела их две или три недели назад и решила, что это муниципальные грузовики», — сказала она.

— Я не думаю, что это правильно.

Симмондс, который также является редактором местного издания The Wigram, сказал, что использование парка грузовиками было «недоверчивым».

«Я был поражен. Это неуважение к окружающей среде, местному парку и окрестным жилым домам», — сказал он.

В пятницу на траве можно было увидеть грязные следы от шин, ведущие от входа в ворота к строительной площадке в задней части парка.

Когда Herald обратился по этому поводу к генеральному директору Williams Corporation Мэтью Хорнкаслу, он сказал, что грузовики были наняты подрядчиками для благоустройства территории на строительной площадке.

Хорнкасл не раскрыл имена подрядчиков, но взял на себя полную ответственность за действия грузовиков и сказал, что водители допустили ошибку в своих суждениях.

«Это ужасно, и были приняты дисциплинарные меры», — сказал он.

«Мне очень жаль сообщество за то, что они проехали через парк, и мы восстанавливаем его, мы общаемся с советом по этому поводу, я ужасно сожалею и разочарован, что это произошло».

Электронные письма от корпорации Williams к Симмондсу показали, что водителям было сказано не заходить на территорию через парк, в электронном письме, отправленном в пятницу на прошлой неделе — за пять дней до того, как грузовики в последний раз видели проезжающими через парк.

Это показало, что подрядчики продолжали использовать парк для перевозки товаров, несмотря на то, что им было сказано входить на площадку только через вход на Варенуи-роуд.

Хорнкасл сказал, что компания не считает необходимым прямо излагать все инструкции по доставке товаров на объект, но сказал, что для вовлеченных подрядчиков явно требуется дополнительное обучение.

«Нам нужно работать над такими вещами каждый день, добиваясь более качественных результатов», — сказал он.

«В конце концов, мы хорошие люди, которые приходят на работу и делают все возможное, чтобы построить дома для киви — иногда мужчина или женщина, въезжающие в машину, могут ошибаться».

Глава Совета парков Эндрю Ратледж подтвердил, что корпорации Williams не давали разрешения на использование парка для перевозки товаров.

Он также подтвердил, что замок на воротах был демонтирован, чтобы грузовики могли проехать к месту происшествия.

«Сотрудники Совета следят за деятельностью», — сказал он в заявлении для Herald.

«Мы связались с Williams Corp и дали понять, что они не могут получить доступ к заповеднику без соответствующего разрешения. Мы продолжим обсуждение, когда их ведущий менеджер проекта вернется из отпуска в понедельник».

– Натан Мортон

Admin