Стримеры TikTok и Twitch обменивают сон на деньги


Каждую вторую субботу с полуночи до 4:20 утра 26-летнего Миккеля Нильсена пытают громкими звуками, мигающими огнями и ударами током. С камерой, направленной на его мультяшное постельное белье, датчанин пытается уснуть, в то время как около 1000 человек смотреть в прямом эфире на твиче. Обычно около сотни из этих зрителей жертвуют деньги во время трансляции — пожертвованная сумма влияет на окружение Нильсона. За 1 доллар зрители могут напечатать сообщение, которое бот прочитает вслух Нильсону, разбудив его. За 95 долларов они могут разрядить его с помощью электрошокового браслета, обернутого вокруг его запястья.

Nielsen — это «интерактивный сон-стример», тип создателя контента, развивающийся на дергаться а также ТИК Так. В 2020 году WIRED освещал рост спящих стримеров— но эти первые последователи просто снимали себя мирно спящими — явление, которое кажется до странности устаревшим, если посмотреть на человека. кричать и бить его матрас в то время как из его динамиков раздается пронзительный стон. Эта новая группа спящих стримеров на самом деле не спит. Они обустраивают свои комнаты таким образом, что каждое онлайн-пожертвование соответствует действию — чаще всего громкому и раздражающему.

Австралийский TikToker по имени Джейки Бём — настоящий сонник — только в мае он заработал 34000 долларов во время его стримов. Другие создатели, такие как «Азиатский Энди» на YouTube, пионер формата, хвастаются тем, сколько они зарабатывают на видео, например: «КАК Я ЗАРАБОТАЛ 16 000$, СПЯ 7 ЧАСОВ». Естественно, они вдохновили подражателей. На моей странице TikTok For You недавно появилось множество любительских стримеров о сне — от мужчины с воздушным шариком, наполненным мукой, над головой до женщины, на которую якобы выльют ведро воды всего за 150 долларов. Один человек в настоящее время просит 1000 подписчиков, чтобы он мог начать трансляцию во сне. (TikTok не позволяет пользователям вести прямую трансляцию, пока они не достигнут этого порога.)

Для зрителей возможность лишить стримера сна забавна, но спящие тянутся к дальнейшим крайностям, чтобы развлечь публику. В то время как Бём изначально предлагал зрителям только возможность управлять своим принтеромего установка становится все более сложной — теперь пожертвования могут вызывать машина для мыльных пузырей и надувной трубчатый человек. Каково это зарабатывать деньги, не высыпаясь? Какова на самом деле жизнь успешных стримеров во сне — и стоит ли нам беспокоиться о том, что они вдохновляют неудачников?

«Каждый раз, когда я веду стрим сна, я ржу до упаду каждую ночь из-за недосыпа», — говорит Нильсен, у которого почти 1,4 миллиона подписчиков на Twitch, TikTok и YouTube вместе взятых. По оценкам Нильсена, у него было всего около шести минут непрерывного отдыха на стриме, и даже тогда ему никогда не удавалось полностью заснуть. Он заканчивает свои потоки в 4:20 утра, «играет песню о травке», обрабатывает отснятый материал примерно до 5:30 утра, а затем спит до полудня.

Нильсен использует программу Lumia Stream, чтобы подключить свои умные фонари к своим социальным сетям, и зрители регулярно будят его яркой вспышкой. Программа Если это то то также позволяет ему подключать различные устройства, так что, например, пожертвование на Twitch может разрядить его браслет от электрошока или запустить видео на YouTube. Однажды бойфренд соседки постучал в дверь Нильсена в 3 часа ночи, чтобы пожаловаться на шум, но после этого он купил выпивки на 200 долларов для каждого из своих соседей, чтобы извиниться — с тех пор он не получал жалоб.



Leave a Comment