Старички превращаются в золотых на Играх Содружества



Вечно сталкиваясь с вопросами об их актуальности в современной спортивной среде, уникальность Игр Содружества заключается в том, что они способны производить семидесятилетних чемпионов, с гордостью предоставляя игровое поле, где великие, хорошие и совершенно невероятные делят общее место. .

Действительно, всего через 48 часов после того, как Лентон установила свой рекорд в Бирмингеме, шотландский соотечественник Джордж Миллер побил его, выиграв золото в смешанных парах B2/B3 на лужайке в возрасте 75 лет.

Миллер, который был директором слабовидящей боулер Мелани Иннес, вышел на матч, зная, что тот, кто одержит победу, откроет новые горизонты против своего товарища, 75-летнего валлийца Гордона Ллевеллина. Победа Шотландии означала, что Миллер победил в погоне за рекордом.

Включение газонных чаш в программу Содружества означает, что Лентон, Миллер и Ллевеллин далеко не единственные, кто представляет свою страну спустя много времени после того, как они получили право на получение государственной пенсии. Семь боулеров, играющих в Бирмингеме на этой неделе, родились в 1940-х годах, а еще 33 родились в 1950-х годах.

Хотя ни один из них не побил рекорд канадского стрелка Роберта Питкэрна, самого старшего из когда-либо участвовавших, который дебютировал в Содружестве в 2018 году в возрасте 79 лет, в Бирмингеме нет недостатка в спортсменах, бросающих вызов своему преклонному возрасту.

Помимо игры в боулинг и параспорта, 62-летний Стивен Рейли, английский игрок в настольный теннис из Фиджи, является старейшим спортсменом, выступающим по стопам своего отца Джима, который боксировал за Шотландию на Играх Британской империи в 1938 году. как раньше назывались Игры Содружества.

«Одним из моих самых ярких воспоминаний в детстве был его блейзер с вышитой эмблемой Empire Games», — сказал Рейли, чьи товарищи по мужской сборной Фиджи, вылетевшие на групповом этапе, были в возрасте 16 и 17 лет. «Это было прекрасно. сшитый — не как школьный значок, он был очень красиво прошит золотым швом».

Leave a Comment