Ссылаясь на скандал с украденными древностями, Майкл Стейнхардт уходит из правления Нью-Йоркского университета – Еврейское телеграфное агентство


Ссылаясь на скандал с украденными древностями, Майкл Стейнхардт уходит из правления Нью-Йоркского университета — Еврейское телеграфное агентство ОЛАСМЕДИЯ ТВ НОВОСТИВот что у нас есть для вас сегодня:

(JTA) — После 27 лет на руководящих должностях в Нью-Йоркском университете Майкл Стейнхардт, бизнесмен с Уолл-Стрит и крупный спонсор еврейских интересов, которого обвиняют в незаконной торговле предметами старины и * преследовании, вышел из попечительского совета университета.

«Я сожалею, что мой сбор древностей повлиял на университет и отвлек от важной работы преподавателей и мирового сообщества», — написал Стейнхардт в письме к совету директоров. репортаж от 2 августа в Washington Square News, студенческая газета Нью-Йоркского университета. «В результате я решил уйти с поста попечителя жизни».

Его жена, Джуди Стейнхардт, по-прежнему числится пожизненным попечителем, который является членом правления университета без права голоса, а Школа культуры, образования и человеческого развития Стейнхардта Нью-Йоркского университета продолжает носить фамилию.

Публичное объявление об отставке пришло в электронном письме от президента Нью-Йоркского университета Эндрю Гамильтона, который высоко оценил щедрость Стейнхардтов по отношению к учреждению.

«Мы выражаем нашу признательность семье Стейнхардт за их давнюю приверженность продвижению интересов университета», — написал Гамильтон студентам и преподавателям школы Стейнхардт, сообщает Washington Square News.

Объявление об отставке было сделано почти через год после того, как тогдашний окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший заявил, что Стейнхардт «проявлял ненасытный аппетит к разграбленным артефактам, не заботясь о законности своих действий».

Чтобы избежать судебного преследования, Стейнхардт согласился передать древние артефакты на сумму 70 миллионов долларов, которые были украдены из 11 стран, включая Израиль, где Стейнхардт хорошо известен как покровитель искусства и культуры. Стейнхардт не признал никаких правонарушений, и его адвокаты предположили, что его обманом заставили купить украденные реликвии.

До того, как проблема древностей попала в заголовки газет, в 2019 году несколько женщин обвинили Стейнхардт в неуместных* заигрываниях и комментариях в профессиональной среде.

После этих скандалов студенты и преподаватели Нью-Йоркского университета призвали университет переименовать его одноименную школу.

Аналогичная негативная реакция наблюдается и в еврейском мире, где Стейнхардт является видной фигурой. Он помог основать Birthright, программу, отправляющую молодых евреев на первые визиты в Израиль, и у него есть история пожертвований культурным учреждениям, таким как Музей Израиля и другой, который носит его имя, — Музей естественной истории Штейнхардта в Тель-Авиве.

Ан редакционный в израильской газете Haaretz призвала музей сменить название, сославшись на возмущение художников и ученых, в том числе историка Лилы Корвин Берман, написавшей эссе по этому вопросу после объявления о торговле древностями.

«Какие бы награды организации ни получили от щедрости Стейнхардта, они не могут легко стереть оставленные пятна», — сказала она. написал. «Учреждения, принявшие дары Стейнхардта, обязаны идти по следам его богатства и возмещать ущерб народам и народам, которых он ограбил».

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ

Смотреть полную версию V1deo

Продолжить чтение

Leave a Comment