Средства к существованию на грани: как кризис стоимости жизни убивает местный бизнес


Владелец паба Грэм Прауд любит заботиться о своих местных.

Во время пандемии он пекла буханки хлеба и раздавала их, соблюдая социальную дистанцию, чтобы следить за благополучием своих клиентов.

Если пожилого местного жителя не видели в баре в течение дня или около того, он проверит их. У него есть верная и преданная группа покровителей, которые полагаются на него после того, как всего за семь месяцев закрылись три близлежащих паба.

Короче говоря, паб Грэма, Семь звезд в регби, является процветающим сердцем сообщества. Но теперь ему грозит закрытие — оставив Грэма и его жену Лизу без дома — из-за кризис стоимости жизни.

«Сказать, что мы боремся, — это ничего не сказать», — говорит он Metro.co.uk. ‘Мы имели COVID-19а теперь это счета за коммунальные услуги. Мы не заработали денег большую часть 18 месяцев».

Для паба, которым Грэм управляет уже шесть лет, наступили отчаянные времена. Он сделал все возможное, чтобы продолжить, в том числе продал свой семейный дом в 2020 году, чтобы оплатить счета. Сейчас он живет над пабом. Он также взял бизнес-кредит, отпустил шеф-повара и закрыл кухню, чтобы свести концы с концами, и даже полагается на добрых местных жителей, которые бесплатно работают за барной стойкой.

«Если паб закроется, у нас не будет дома», — говорит Грэм (фото: прилагается).

«Теперь мы живем на деньги дома, — объясняет он. «Но мне 60 лет. Вся моя трудовая жизнь закончится тем, что я буду жить в маленькой квартирке на пособие без денег. Это большое беспокойство. С надвигающимся увеличением счетов за электроэнергию мы смотрим в дуло пистолета.

«Несмотря ни на что, у нас все еще будет кредит, чтобы выплатить его. Мы бы вышли без копейки. Мы превратили этот бизнес из большого убытка в отмеченный наградами паб. Мы живем в страхе перед январём. Это будет решающий момент.

Стресс сильно ударил по Грэму, и он добавляет: «С тех пор, как я вышел из изоляции, я каждую неделю консультируюсь. Это все беспокойство. Я не сплю всю ночь. Я пью больше – почти каждый день. Он прошел путь от пива с крепостью 3,8% до бокала вина с крепостью 14%. Это механизм преодоления. Раньше мы выходили каждый понедельник в выходной день, но больше этого не делаем, потому что не можем себе этого позволить.

«Если паб закроется, у нас не будет дома. У нас не будет активов – ничего. Я выйду без боба и негде жить. Я действительно не ожидал, что закончу свою карьеру с таким беспокойством о том, будет ли у меня крыша над головой».

«В связи с надвигающимся увеличением счетов за электроэнергию мы смотрим в дуло пистолета», — говорит Грэм (фото: прилагается).

Грэм присоединяется к тысячам владельцев малого бизнеса по всей стране, которые в ужасе от того, как они будут оплачивать счета в холодные времена года.

Ранее в этом месяце Джеймс Олкок, владелец небольшого, но популярного бистро в Беверли, открыл электронное письмо от своего поставщика энергии.

По оценкам, его следующий годовой счет составит более 22 500 фунтов стерлингов. В настоящее время он платит 2928 фунтов стерлингов в год за свой крошечный ресторан на 22 места. Это впечатляющее увеличение на 670%.

Джеймс написал в Твиттере: «Я не уверен, что на самом деле делать дальше, но для бизнеса эта стоимость сейчас будет больше, чем я плачу за аренду, и больше, чем я беру в несколько месяцев». У меня просто нет на это денег».

Это происходит с владельцами бизнеса по всей Великобритании. В то время как недавно объявленный мини бюджет объявлен сокращение подоходного налога и национального страхования в попытке помочь малому бизнесу, поскольку зима приближается, для них все еще выглядит невероятно мрачно.

По данным Федерации малого бизнеса, в среднем счета выросли на шокирующие 439% за электричество и 424% за газ, и 96% владельцев бизнеса беспокоятся.

В Великобритании насчитывается более 5,7 млн ​​малых и средних предприятий (МСП), которым грозит ураган роста арендной платы, счетов и расходов на фоне падения потребительских расходов.

Одно массовое музыкальное заведение, которое решило остаться неназванным, объявило, что ему придется закрыться, потому что его затраты на электроэнергию вырастут на шокирующие 1340%, с 10 000 фунтов стерлингов в год до 144 000 фунтов стерлингов в год.

В сообщении на Facebook от Music Venue Trust говорится: «Понятно, что заведение решило просто вернуть ключи домовладельцу и уйти… Невозможно представить сценарий, при котором правительство разрешает это заведение, сотням других подобных. , пабы, бары, рестораны, отели и магазины просто закрыться, потому что рынок деловой энергии рухнул. Экономические последствия бездействия в отношении затрат на электроэнергию для бизнеса были бы слишком серьезными для страны».

Следующие несколько недель будут иметь решающее значение для бизнеса Яна Терсфилда по безотходному производству. Лидс Заправки. Магазин, который продает галантерею, чистящие средства и средства для купания, барахтался в течение всего года, и ближайшие дни станут для него «последним броском костей», говорит он.

Ян говорит, что он «на 80% уверен», что его бизнес придется закрыть из-за кризиса стоимости жизни (Фото: прилагается)

Отец троих детей открыл магазин 18 месяцев назад, пытаясь уменьшить расточительность, связанную с воспитанием детей.

«До ноября прошлого года все шло очень хорошо, — рассказывает он Metro.co.uk. «Затем наступил январь, и у вас есть энергетический кризис, кризис воды, кризис бензина, кризис стоимости жизни, и с этого момента все просто пошло под откос.

«Каждый месяц было все хуже и хуже. Моя безубыточность составляет всего 4000 фунтов стерлингов в месяц. В декабре я заработал 4200 фунтов стерлингов. Январь стоил около 3005 фунтов стерлингов».

С тех пор он каждый месяц теряет 1000 фунтов стерлингов, за исключением мая, когда он получил ничтожную прибыль в размере 15 фунтов стерлингов.

Ян, 34 года, добавляет: «В прошлом месяце я даже не заработал 3000 фунтов стерлингов. На данный момент я примерно на 80% уверен, что мы закроемся. Мы просто не можем получить клиентов.

Ян пока не страдает от счетов за электроэнергию, так как у него фиксированная ставка до следующего года, и его арендная плата доступна, но он говорит, что потребители сейчас не хотят тратить.

«Поскольку происходят различные кризисы, люди сжимают кошельки, — объясняет он. «Все сразу думают о том, от каких предметов роскоши можно избавиться. И предубеждение состоит в том, что магазин пополнения является чрезмерно дорогим магазином. Да, есть и дорогие. Но мы сделали Leeds Refills чрезвычайно доступными. Травы, специи, чечевица, лапша, орехи у нас намного дешевле, чем в супермаркете. Люди думают, что экологичность — это роскошь, но у нас есть масса предложений. Это так обескураживает».

Ян приносил рекламные акции и подарочные карты с небольшим эффектом, но он отказывается проводить рекламную кампанию, которую часто считают эффективным способом привлечь дополнительный интерес к бизнесу, учитывая, что его миссия состоит в сокращении потерь.

Ян говорит, что в его магазин «всего девять или десять клиентов в день, и некоторые из них тратят всего 60 пенсов за раз». (Изображение: Прилагается)

Семья поддерживает себя за счет заработной платы жены Яна Орена — она работает полный рабочий день — и их сбережений.

«Это действительно грустно. Бизнес этого не переживет, — со вздохом говорит Ян. «Этот магазин — часть моей души. Это мой четвертый ребенок. Но я получаю только девять или десять клиентов в день, и некоторые из них тратят всего 60 пенсов за раз.

«Я не могу сидеть и беспокоиться об этом всю ночь, потому что я не могу отсутствовать из-за своих детей. Если магазин закроется, я стану отцом-домохозяином, и мне придется работать в условиях гиг-экономики, подбиваясь случайными заработками то тут, то там».

Бухгалтерское партнерство, онлайн-бухгалтерский бизнес для МСП, призвало малые предприятия не принимать никаких решений до недавно объявленного осеннего бюджета, который предлагал шестимесячный лимит на счета за электроэнергию не отечественным клиентам.

«Масштабы проблем, с которыми сейчас сталкиваются предприниматели, сравнимы с вызовами пандемии», — объясняет Ли Мерфи, управляющий директор Бухгалтерское партнерство. «Поддержка со стороны правительства, безусловно, очень приветствуется для тысяч малых предприятий, столкнувшихся с колоссальным ростом накладных расходов этой зимой. Хотя счета за электроэнергию все еще будут расти, ограничение может, по крайней мере, помочь обеспечить ближайшее будущее тем, кто сталкивается с очень реальной перспективой закрыть свои двери до конца года.

«Малый бизнес лежит в основе экономики и наших сообществ», — объясняет Ли Мерфи из The Accountancy Partnership (Изображение: прилагается).

«Но, хотя ограничение в шесть месяцев приветствуется, малому бизнесу, вероятно, потребуется дополнительная поддержка, чтобы помочь им планировать заранее, чтобы они не столкнулись с обрывом в следующем году, когда он закончится».

В свете недавних заявлений Ли теперь призывает к временному снижению НДС на 5%, пересмотру налоговых правил для самозанятых и повышению корпоративного налога.

«Малый бизнес лежит в основе экономики и наших сообществ, — добавляет он. «Как страна, мы не можем позволить им решать эти проблемы без дополнительной помощи и поддержки».

София Саттон-Джонс пекарня счета выросли примерно с 1500 фунтов стерлингов в месяц до 5500 фунтов стерлингов.

«Наши клиенты находятся в таком же положении, когда сталкиваются с кризисом стоимости жизни, поэтому добавление 300% к буханке будет неправильным», — говорит София (Фото: Уилл Уорр).

«Мы отказываемся платить абсурдную надбавку на 300% или более, которую нам дали, — говорит 30-летняя София. рыночные условия», или давайте уйдем, чтобы найти нового поставщика».

Если бы она переложила стоимость на покупателя, ей пришлось бы брать 10 фунтов стерлингов за обычный хлеб на закваске — более чем вдвое больше текущей цены, — она знает, что люди не могут себе этого позволить.

Она добавляет: «Наши клиенты находятся примерно в таком же положении, когда сталкиваются с кризисом стоимости жизни, поэтому добавление 300% к буханке будет неправильным. У нас уже было два повышения цен в этом году, и при счетах до 5500 фунтов стерлингов в месяц платить полную цену нецелесообразно».

«Даже при предложенной поддержке [from the Government this week], цена для нас упадет примерно до 3200 фунтов стерлингов в месяц, что по-прежнему составляет 210% роста. Мы приветствуем любую поддержку, но, к сожалению, этого недостаточно».

Бизнес Софии — настоящая локальная история успеха. Она устроилась взаперти, изготовляя хлеб на закваске из своего дома в Крауч-Энде, который взял штурмом ее район, а это означало, что вскоре она превратила его в процветающий физический магазин; Закваска София, которую обожает сообщество.

Астрономические затраты на энергию оставят бизнес Софии в убытке (Фото: Эмили Р. Маршалл)

«У нас были очереди за хлебом с первого дня, — объясняет она. «Мы знаем большинство людей, которые входят в наши двери; мы знаем их имена, мы знаем их приказы. Это очень любимое дело.

К 2021 году София получала 20% прибыли — отличная цифра для любого стартапа, — но астрономические затраты энергии (пекарни требуют огромного количества электроэнергии) оставят ее в убытке.

Так что она просто перестала полностью оплачивать счета. «Мы заплатим столько, сколько сможем, и ни копейки больше», — говорит она.

«Мы не закроемся. Мы заняли твердую позицию по этому поводу. Мы отказываемся позволять поставщикам энергии диктовать закрытие малого бизнеса, который делает эту экономику. Давление будет возрастать, поскольку прибыль и доходы поставщиков энергии значительно сократятся, поэтому для них в любом случае будет возрастать необходимость действовать.

«Были такие движения, как движение «Не плати в Великобритании», к которому я не присоединился, поскольку плачу реальную сумму, но просто не то, о чем они просят».

София, которая находится на тяжелом сроке беременности, признает, что если неуплата приведет к отключению электроэнергии от бизнеса, ее бизнес будет «потерян», поэтому все, что она может сделать, это надеяться, что правительство примет какие-то правильные решения.

«Этот бизнес — наша страсть — мы живем им», — объясняет она. «От этого зависит вся наша семья, я, мой муж, моя дочь и будущий ребенок, не говоря уже о наших 20 сотрудниках.

«Нас очень любят в нашем сообществе, поэтому я сделаю все, чтобы мы не закрылись».

У вас есть история, которой вы хотели бы поделиться? Свяжитесь по электронной почте [email protected]

Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

БОЛЕЕ : «Если мы не сможем оплатить счета за электричество, наша дочь умрет»: семьи рассказывают о разрушительных последствиях ограничения энергопотребления

БОЛЕЕ : Молодой, веселый и беззаботный? Без шансов. Как молодые люди моложе 30 лет стали последними жертвами кризиса стоимости жизни

БОЛЕЕ : Ключевые моменты мини-бюджета Кваси Квартенга



Leave a Comment