Спросить друга: нормально ли испытывать чувства к партнеру вашего друга?


Вы удивитесь, как много людей испытывают чувства к подруге (Фото: nadia_bormotova/Getty/Metro.co.uk)

Просить друга это серия, в которой мы отвечаем на вопросы, которые вы всегда хотели задать.

Виновные влюбленности могут быть захватывающими: подумайте Ваш босс или ваш преподаватель, старший брат вашего друга, коллега.

Обычно они волнуют, потому что табуированы и, честно говоря, вряд ли станут чем-то большим, чем фантазией.

Но неужели некоторые влюбленные слишком виноваты, чтобы обсуждать их открыто?

Когда я спросил своих маленьких подписчиков в Instagram, влюблялись ли они когда-нибудь в партнера своего друга, некоторые из моих друзей в шутку обвинили меня в том, что я разрушаю дом.

Честно говоря, я ожидал перекати-поле – даже если бы ты был влюблен в партнера своего друга, ты бы никогда в этом не признался?! – но на самом деле все было наоборот.

Среди ответов, которые предполагали, что партнер друга мгновенно становится братом и сестрой, и что влюбленность в них нарушает кодекс как девушки, так и парня, довольно много людей признались, что они были там.

На самом деле, один человек сказал мне, что он без ума от давнего партнера своего лучшего друга целых пять лет.

Итак, это нормально? И как, черт возьми, вы ориентируетесь в нем?

Нормально ли влюбляться в партнера своего друга?

По мнению дипломированного психолога Доктор Мэг Эрроллхотя это, очевидно, большая красная линия, есть несколько действительно четких оправданий тому, почему кто-то может начать видеть партнера своего друга в более чем благоприятном свете.

Например, говорит она, вполне вероятно, что партнер вашего друга имеет те же основные ценности и интересы, что и ваш друг, и, соответственно, вы.

«Если мы подумаем о том, как на самом деле строятся отношения, то коммуникация является абсолютно ключевым фактором», — говорит доктор Мэг Metro.co.uk.

«Если у вас с кем-то есть общие основные ценности и общие интересы, вам будет о чем поговорить, и вы почувствуете связь с партнером вашего друга».

Со временем это может перерасти в полноценную дружбу и, возможно, в влюбленность.

Другое дело — фамильярность и, возможно, чувство зависти: если вы всегда видите, что партнер хорошо относится к вашей подруге, вы можете решить, что вам нужен кто-то такой же, как он.

«Вы можете заметить, что партнер вашего друга очень добр и делает то, что вы также хотите в отношениях, и это может заставить вас почувствовать влечение к этому человеку», — говорит доктор Мэг. «Потому что это то, что нас действительно привлекает — чье-то откровенное поведение.

Она добавляет, что элемент табу, вероятно, также играет свою роль: «Это может показаться немного более соблазнительным и немного более сексуальным».

Стоит ли говорить другу, если вы влюблены в его партнера?

В то время как большинство из нас знает, что партнеры нашего друга запрещены, доктор Мэг признает, что моральный компас у всех разный.

«Это сложно, потому что у нас есть культурное представление о том, что где-то есть «единственный», — говорит она.

«И если у нас действительно есть это внутреннее убеждение, что для нас есть только один человек, и мы видим это в партнере нашего друга, мы могли бы даже действовать в соответствии с этими чувствами — но я бы не сказал, что это лучший способ». действие.’

Даже если вы не планируете действовать в соответствии со своими чувствами, они могут сделать общение с вашим другом и его партнером неловким и вызвать чувство вины, и вы можете захотеть дистанцироваться, но действительно ли это хорошая идея говорить им что-либо?

Как отмечает доктор Мэг, влюбленности приходят и уходят, но настоящая дружба длится всю жизнь, поэтому важно взвесить, стоит ли вообще поднимать свои чувства, а не пытаться их подавить — по сути, это любовь, или вы просто смутно увлечены партнеру вашего друга?

Если вы обнаружите, что увлечение становится непреодолимым, и вы хотите занять некоторое пространство, не сбивая с толку и не расстраивая своего друга, вы можете решить рассказать ему о своих чувствах, но важно помнить, что вы не должны ожидать, что ваш друг воспримет это легкомысленно. .

«Если это действительно сложно, подумайте о других своих друзьях в вашем кругу и подумайте о том, чтобы проводить немного больше времени с другими людьми, чтобы вы все еще чувствовали, что у вас есть социальная поддержка», — говорит доктор Мэг.

Как только это будет сделано, вы можете подумать о разговоре со своим другом и сообщить ему, что вам нужно некоторое время, потому что у вас возникли нежелательные чувства к его партнеру, и вы не хотите, чтобы это запятнало дружбу.

В конце концов, мы не можем помочь, как мы себя чувствуем. Доктор Мэг советует поговорить о своих чувствах либо с терапевтом (если можете), либо с другом или членом семьи, которому вы доверяете.

Не позволяйте чувству вины разъедать вас, будьте верны себе и, самое главное, старайтесь никого не обидеть, в том числе и себя.

У вас есть история, которой вы хотите поделиться?

Свяжитесь по электронной почте [email protected].

БОЛЕЕ : Спросить друга: что мне делать, если я завидую своему другу?

БОЛЕЕ : Спросить друга: как я могу понять, что моя привычка к алкоголю становится проблемой?

БОЛЕЕ : Спросить друга: Должен ли я сказать своему партнеру, что мне не нравится его семья?



Admin