Специалисты по ремонту готовятся к первому ремонтному кафе Таранаки


Волонтеры в ремонтном кафе помогут отремонтировать вещи, которые в противном случае могли бы быть выброшены на свалку.  (Архивное фото)

Брайан Ингрэм / Прочее

Волонтеры в ремонтном кафе помогут отремонтировать вещи, которые в противном случае могли бы быть выброшены на свалку. (Архивное фото)

В Стратфорде открылось первое «ремонтное кафе» в Таранаки, где специалисты-добровольцы будут помогать людям чинить вещи, которые в противном случае могли бы быть выброшены.

Команда волонтеров с различными навыками примет участие в мероприятии 3 декабря, чтобы бесплатно выполнить простой ремонт, сказал Питер Макнамара, сотрудник по вопросам образования в области отходов и водоснабжения районного совета Стратфорда.

«У нас есть эксперт по мехатронике, мастер по скейтбордингу, дипломированный электрик и люди, которые виртуозно обращаются с велосипедами, инструментами или швейными машинами.

«Эти люди обладают серьезными навыками и отдают свое время и опыт, чтобы помочь своему сообществу».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Открывается ремонтное кафе Бленхейма, предлагающее помощь в подключении электропроводки за чашечкой кофе
* Почему движение за право на ремонт является большой головной болью для крупных технологий
* Могут ли они это исправить? В ремонтном кафе они могут

Идея ремонтного кафе возникла, когда мы увидели, что сбрасывают на городской перевалочной станции.

«Мы видели много сломанных вещей, которым просто нужно было немного любви, чтобы снова стать правильными. Вот где идея началась», — сказал Макнамара.

Жителей Стратфорда просят записаться на ремонт, чтобы ремонтники-добровольцы могли убедиться, что у них есть нужные инструменты и материалы в течение дня.

Простой ремонт будет бесплатным. Если кажется, что работа займет более 30 минут, ремонтник может назвать цену и сроки ремонта.

Любые деньги, собранные за указанную работу, пойдут ремонтнику. За специальные детали или материалы может взиматься плата, но наценка не добавляется.

«Если у вас есть сломанная вещь, не выбрасывайте ее и не покупайте новую. Связаться. Волонтеры нашего ремонтного кафе могли бы помочь».

Макнамара сказал, что ремонтное кафе было частью более широкой программы по сокращению количества отходов, попадающих на свалку.

«Прелесть в том, что речь идет не только о минимизации отходов. У нас будет еда, которую можно будет купить, и мы приглашаем к участию другие группы по минимизации отходов.

«Речь идет о том, чтобы объединиться как сообщество, чтобы помогать друг другу, делиться навыками и в то же время защищать нашу окружающую среду».

Мероприятие будет проходить с 11:00 до 15:00 3 декабря в Стратфордском военном мемориальном центре.

Чтобы заказать ремонт, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните по телефону 06 765 6099 до 30 ноября.

Admin