Сотрудница посольства Великобритании убита водителем Uber после «девичьей вечеринки»


Ребекка Дайкс была задушена до смерти водителем такси Тариком Хушихе (Фото: PA/Getty)

Опустошенная мать призывает женщин носить личные будильники после того, как ее дочь была изнасилована и задушена водителем Uber во время работы за границей.

Джейн Хунг выступила после 30-летнего Ребекка Дайкс был задушен Тарик Хушие используя шнуры своей толстовки.

Сотрудница британского посольства пыталась вернуться домой в столицу Ливана после «девичьей вечеринки» в популярном туристическом баре в декабре 2017 года.

Позже ее тело нашли брошенным на обочине дороги. 34-летнему Хошие в 2019 году был вынесен смертный приговор, но он призывает смягчить его.

В эмоциональной речи по видеосвязи на сегодняшнем расследовании этого ужаса Джейн сказала: «Я просто надеюсь, что ни одному родителю не придется пройти через то, через что пришлось пройти нам».

«Одна вещь, которая меня очень огорчила, это то, что теперь сотрудники посольства носят личные будильники.

«Думаю, если бы у Ребекки в тот момент был личный будильник, это, вероятно, спасло бы ей жизнь.

Очень любимая Ребекка в ее путешествиях (Фото: Пенсильвания)

«Когда я отправился в Ливан вскоре после ее смерти и сел за стол с друзьями и коллегами Ребекки, все они сказали, что пользуются Uber. Это было обычное место для личных поездок.

Ребекка работала в Министерстве международного развития, помогая Ливану справиться с беженцами, спасающимися от войны в Сирии.

Выяснилось, что Хушие работал таксистом, несмотря на то, что имел судимость и дважды был арестован за предполагаемые домогательства и кражи.

В коронерском суде Внутреннего Южного Лондона в Саутварке старший коронер Эндрю Харрисон расспросил офицера службы безопасности посольства Великобритании в Бейруте Элисон Кинг о мерах по защите персонала.

Г-жа Кинг настояла на том, чтобы сотрудники по прибытии проходили инструктаж по вопросам безопасности, имели при себе личные сигнализации, ежемесячно проводили собрания по вопросам безопасности, регулярные семинары и занятия только для женщин.

Бдение со свечами в память о Ребекке в декабре 2017 года после ее убийства (Фото: AFP/Getty Images)

В 2017 году работникам посоветовали использовать только три проверенные компании такси для личных поездок, которые были названы в сводке безопасности.

Но г-жа Кинг призналась: «Позднее выяснилось, что многие сотрудники пользовались услугами других компаний такси, когда считали их удобными».

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития глава службы безопасности Бхарат Джоши сказал, что специальный визит службы безопасности после смерти Ребекки пришел к выводу, что «культура безопасности была очень и очень сильной».

Джоши также заявил, что многие сотрудники «решили не следовать этому совету».

Свяжитесь с нашей командой новостей, написав нам по адресу [email protected].

Чтобы узнать больше о подобных историях, проверить нашу страницу новостей.



Leave a Comment