Сотрудники Twitter раскритиковали поглощение Илона Маска на экстренном совещании


Твиттер сотрудники взорвали Илон Маскпоглощение гиганта социальных сетей на экстренном собрании компании, заявив руководителям, что «пиар-речи не приземляются».

В пятницу генеральный директор Параг Агравал провел общее собрание компании, которое услышали Рейтергде заинтересованные сотрудники задались вопросом, будет ли их работа в безопасности, когда предприниматель Tesla возьмет на себя управление.

Сообщения о беспокойстве внутри фирмы из Силиконовой долины увеличились с тех пор, как Маск заключил сделку о выкупе компании в понедельник.

Самый богатый человек в мире согласился купить Twitter за 44 миллиарда долларов (54,20 доллара за акцию), сделав компанию частной в результате шокирующей сделки, которая разделила мнения во всем мире.

Сотни тысяч пользователей уже покинули платформу в знак протеста, в то время как вопросы о том, разрешит ли г-н Маск разрешить запрещенным людям, таким как Дональд Трамп, вернуться в онлайн, растут.

Г-н Маск подогрел слухи о том, что заблокированные аккаунты могут вернуться в своем заявлении после объявления о сделке.

«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Твиттер — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», — сказал он.

Позже стало известно, что в отчете Уолл Стрит Джорналчто близкий соратник г-на Маска уже сказал ультраправому активисту Чарльзу Джонсону, что он может вернуть свой аккаунт, когда босс Tesla возглавит компанию.

Мистера Джонсона забанили в Твиттере еще в 2015 году после того, как он собрал на сайте средства, чтобы «убрать» активиста Black Lives Matter.

Когда его спросили, когда он может вернуться в Twitter, ему, как сообщается, ответили: «Надеюсь, скоро».

В дни, прошедшие после объявления о продаже, г-н Маск также обрушился на высокопоставленных руководителей Twitter на платформе, в том числе вызвал шквал критики в адрес главного юриста фирмы Виджая Гадде.

На встрече в пятницу разгневанные сотрудники выступили против продажи и потребовали от компании ответов о том, как она отреагирует на ожидаемый массовый отток сотрудников. Рейтер сообщил.

Г-н Агравал попытался заверить сотрудников в том, что до сих пор не было массового исхода после объявления, но компания будет следить за ситуацией.

Другой сотрудник выразил обеспокоенность по поводу гарантий занятости после сообщений о том, что Маск уже обдумывает сокращение рабочих мест и зарплат для руководителей и членов совета директоров.

«Я устал слышать о акционерной стоимости и фидуциарных обязанностях. Что вы думаете об очень высокой вероятности того, что многие сотрудники останутся без работы после закрытия сделки?» — спросил сотрудник.

Генеральный директор ответил, что Twitter всегда заботился о своих сотрудниках и что, по его мнению, компания «продолжит заботиться о своем влиянии на мир и своих клиентов» в будущем.

Несмотря на попытки развеять опасения сотрудников, один сотрудник сказал Рейтер что у рабочей силы нет веры в сообщение, продвигаемое руководителями.

«Пиар-речи не приземляются», — сказали они.

«Они сказали нам не сливать и делать работу, которой вы гордитесь, но у сотрудников нет четкого стимула делать это».