Сотрудники Apple утверждают, что принуждение их к работе лично приведет к тому, что рабочая сила станет «более белой, в которой преобладают мужчины».


Группа сотрудников Apple обвинила крупного технологического гиганта в расизме за то, что он настаивает на том, чтобы корпоративные работники вернулись в офис, заявив, что возврат к личной модели сделает компанию «моложе, белее, [and] более мужской».

Сотрудники, организованные в рамках недавно созданной группы Apple Together, в пятницу обратились к компании с открытым письмом после того, как генеральный директор Тим Кук сказал сотрудникам, что им нужно будет работать из офиса один день в неделю, начиная с 11 апреля, два дня в неделю. через три недели и три дня в неделю после 23 мая.

Они писали, что решение вернуть сотрудников в офис было мотивировано не «необходимостью личного общения», как писал Кук в своем письме сотрудникам, а скорее «страхом компании перед будущим работы, страхом автономии работников [and] страх потерять контроль.

Хотя Apple «вероятно, всегда найдет людей, желающих работать здесь», пишет группа, возврат к работе в офисе «изменит состав сотрудников». [the company’s workforce].’

«Это приведет к привилегиям решать, кто может работать в Apple, а не кто лучше всего подходит», — написала группа.

«Привилегии, такие как «родиться в правильном месте, чтобы вам не пришлось переезжать», или «быть достаточно молодым, чтобы начать новую жизнь в новом городе/стране», или «иметь супруга-домохозяйку, которая будет двигаться вместе с вами».

«И привилегии, такие как рождение в обществе, от которого общество не ожидает большей части работы по уходу, поэтому легко исчезнуть в офисе на весь день, не выполняя свою справедливую долю неоплачиваемой работы в обществе. Или быть достаточно богатым, чтобы платить другим за вашу работу по уходу за вами.

Вместо того, чтобы «выбрасывать деньги на решение проблемы и просто увеличивать реферальные бонусы, чтобы заменить тех наших коллег, которые ушли из-за негибкости исполнительной команды», группа выступает за сохранение модели удаленной работы, чтобы «каждый, кто хочет работать в Apple, мог Сделай так.’

На фоне пандемии в Apple наблюдается заметный всплеск разнообразия, хотя неясно, было ли это вызвано переходом компании на удаленную работу.

В 2014 году персонал компании на 70 процентов состоял из мужчин и на 30 процентов из женщин, но эти процентные соотношения изменились: согласно отчету Apple об инклюзивности и разнообразии за 2022 год, 65,2 процента рабочей силы теперь составляют мужчины и 34,8 процента — женщины.

Компания хвасталась, что под руководством Apple количество сотрудников-женщин во всем мире увеличилось на 87 процентов, а общая численность женского персонала увеличилась на 89 процентов.

В 2021 году компания наняла больше представителей меньшинств, чем когда-либо прежде: 25% руководящих должностей в Apple и 41% позиций в розничной торговле были заняты чернокожими и латиноамериканскими работниками.

На фото штаб-квартира Apple в Купертино, Калифорния.  Генеральный директор Тим Кук объявил, что сотрудники будут возвращаться в офис один день в неделю, начиная с 11 апреля, а затем постепенно увеличиваться до трех дней в неделю, начиная с 23 мая.

На фото штаб-квартира Apple в Купертино, Калифорния. Генеральный директор Тим Кук объявил, что сотрудники будут возвращаться в офис один день в неделю, начиная с 11 апреля, а затем постепенно увеличиваться до трех дней в неделю, начиная с 23 мая.

Хотя Apple «вероятно, всегда найдет людей, желающих работать здесь», пишет группа, возврат к работе в офисе «изменит состав сотрудников». [the company's workforce].'  На фото люди проходят мимо розничного магазина Apple в Нью-Йорке.

Хотя Apple «вероятно, всегда найдет людей, желающих работать здесь», пишет группа, возврат к работе в офисе «изменит состав сотрудников». [the company’s workforce].’ На фото люди проходят мимо розничного магазина Apple в Нью-Йорке.

Однако опасения Apple Together вышли за пределы разнообразия — группа изложила пять дополнительных причин своего недовольства возвращением компании к работе с личным присутствием.

Они сетовали на то, что компания заставит сотрудников совершать ненужные поездки на работу, и указали на несоответствие между маркетингом компании для клиентов, использующих ее продукты для удаленной работы со всего мира, и ее отношением к сотрудникам.

«Как мы можем понять, какие проблемы удаленной работы нужно решать в наших продуктах, если мы не живем этим?» читает письмо.

Они также высмеяли описание Куком «прозорливости, возникающей при встрече с коллегами», утверждая, что это фантастическое видение было невозможно между 37 офисами компании в США даже до того, как компания перешла на удаленную работу во время пандемии.

«Мы не все в одном месте. У нас не один офис, у нас их много. И часто наши функциональные организации имеют собственные офисные здания, в которых не могут работать сотрудники других организаций», — написали они. «Эта разрозненная структура является частью нашей культуры».

В сентябре, когда напряженность в связи с возвращением компании к работе с личным присутствием все еще нарастала до того, как планы Apple по возвращению сотрудников были сорваны из-за появления дельта-варианта COVID-19, инженер Apple Шер Скарлетт рассказала Vox об этом ожидании вторжения. сотрудничество человека.

«Существует идея, что люди, катающиеся на скейтборде по технологическим кампусам, натыкаются друг на друга и придумывают новые замечательные изобретения», — сказала Скарлетт, которая присоединилась к компании во время пандемии и стала лидером в организации своих коллег по продвижению более удаленной работы. — Это просто неправда.

Скарлетт, один из двух членов-учредителей Apple Together, когда она была впервые сформирована в августе под названием «Apple Too», покинула компанию в ноябре и подала жалобу в совет по труду.

Она и Яннеке Пэрриш, которая также была уволена и также предъявила обвинения в Национальном совете по трудовым отношениям, призвали сотрудников рассказывать истории о расизме, сексизме или дискриминации на их рабочем месте.

Представитель Apple Together сообщил CNN Business, что сотрудник, занимающийся разработкой аппаратного обеспечения в районе залива и пожелавший остаться неназванным, сообщил изданию, что в группе около 200 сотрудников — всего в Apple работает более 100 000 сотрудников. Соединенные Штаты.

Генеральный директор Apple Тим Кук (на фото) сказал в электронном письме сотрудникам, что сотрудники должны будут начать возвращаться в офис, но Apple Together, недавно сформированная группа сотрудников, заявила, что это «приведет к привилегиям решать, кто может работать в Apple». '

Генеральный директор Apple Тим Кук (на фото) сказал в электронном письме сотрудникам, что сотрудники должны будут начать возвращаться в офис, но Apple Together, недавно сформированная группа сотрудников, заявила, что это «приведет к привилегиям решать, кто может работать в Apple». ‘

«Существует такой огромный разрыв между исполнительным руководством и отдельными людьми, — сказал сотрудник, — чем дальше вы поднимаетесь по цепочке, тем больше ослабевает эмпатия».

Apple Together сообщила в своем письме, что гораздо проще сотрудничать с коллегами из их домашних офисов, чем из новых офисов Apple с открытой планировкой.

Они также раскритиковали недавнее решение компании держать сотрудников в разных отделах и офисах компании на отдельных рабочих местах Slack, что делает «невозможным создание общих пространств сообщества, где могла бы произойти интуиция».

«Мы не просим, ​​чтобы всех заставляли работать из дома», — говорится в письме. «Мы просим решить для себя, вместе с нашими командами и непосредственным руководителем, какая организация работы лучше всего подходит для каждого из нас, будь то в офисе, работа на дому или гибридный подход.

Переписка Apple с сотрудниками происходит после того, как другие гиганты больших технологий, такие как Twitter и Facebook, сказали своим сотрудникам, что они могут работать из дома на неопределенный срок.