Совместные похороны брата и сестры, погибших в трагедии в плавании в Баллибанионе



Мужественный брат, погибший вместе с сестрой, которую он отчаянно пытался спасти в море у Керри, устроит совместные похороны с братом, которого он обожал.

Эсмонд «Десси» Бирн (52 года) утонул вместе со своей сестрой, проживающей в Швеции, Мюриэль Эрикссон (62 года), в то время как его сын-подросток был на пляже Баллибанион и, как опасаются, стал свидетелем части инцидента, развернувшегося в четверг днем.

Двойная смерть — самая страшная трагедия утопления в Керри за более чем 30 лет — потрясла Ирландию и возобновила призывы к большей осведомленности о безопасности на воде.

Мистер Бирн упокоится вместе со своей любимой сестрой Мюриэль в своем доме Лекарроу в Роскоммоне в понедельник днем.

Затем их останки будут доставлены в церковь Святого Иоанна в Лекарроу во вторник утром на 12-часовую заупокойную мессу.

Мистер Бирн будет похоронен на местном кладбище, а останки мисс Эрикссон будут кремированы в среду.

Друзья и семья Мюриэль Эрикссон, которая много лет жила в Швеции, летят в Ирландию из Мальмё, чтобы предложить свою поддержку ее убитой горем семье.

У мистера Бирна остались его убитая горем партнерша Полетт, его сыновья Дин и Джош, дочь Полетт Регина и ее сыновья Блейк и Джейс.

У него также остались его братья Кенни, Донал, Джастин и Колм, зять Крис, проживающий в Швеции, невестки, Мэгги и Нонг, а также тети, дяди и двоюродные братья.

Гарда рассматривает трагедию близнецов в четверг вечером как несчастный случай, но призвала всех, кто мог быть свидетелем инцидента, связаться с ними, пока они готовят файл для коронерского расследования, которое, как ожидается, состоится в следующем году.

Мистер Бирн, родом из Атлона, много лет жил в Лекарроу в Роскоммоне.

Он работал плотником и укладчиком ковров, но активно участвовал в спортивных клубах Уэстмита и Роскоммона.

Его старшая сестра последние годы жила в Мальмё, но поддерживала очень тесные связи с Ирландией.

Она была очень близка со своим младшим братом, и они регулярно отдыхали, когда она возвращалась в Ирландию.

Братья и сестры были на коротком отдыхе в Баллибанионе с младшим сыном мистера Бирна, Джошем, когда произошла трагедия.

Председатель Совета Westmeath Co, советник Энгус О’Рурк, друг детства Бирнов, сказал, что все сообщество было ошеломлено этой трагедией.

«Когда вы говорите о Десси Бирн, вы думаете о веселом персонаже, у которого всегда была улыбка на лице», — сказал он.

«Десси любил активный отдых. Я знаю, что он был членом здешнего велосипедного клуба. Он также занимался плаванием. Тридцать лет назад, когда никто не катался на лыжах, Десси Бирн каталась на лыжах.

«Я просто не могу поверить, что его больше нет. Он был таким разносторонне одаренным человеком. Масштабы этой трагедии ошеломили всех. Как и все жители Атлона, я хотел бы выразить свои глубочайшие соболезнования семье Берн здесь уважают».

Велосипедный клуб Lecarrow Lazers почтил память одного из своих самых преданных членов.

«С большим потрясением и грустью мы узнали о трагической гибели нашего мертвого друга и одноклубника Десси Бирн и его сестры Мюриэль, которые утонули вчера вечером», — написал представитель Laser CC.

«От имени клуба мы выражаем наши соболезнования семье, родственникам и друзьям Десси. Все клубные мероприятия отменяются на эти выходные в знак уважения».

Известно, что семейная группа прибыла в Баллибанион всего за несколько дней до трагедии.

Огорченный сын-подросток г-на Бирна был обнаружен на пляже службами экстренной помощи в четверг вечером и лечился от шока, а затем воссоединился с родственниками.

Сотрудники службы спасения Керри назвали трагедию самой серьезной аварией, связанной с плаванием, в этом районе за более чем 30 лет.

Двое братьев и сестер умерли после того, как столкнулись с печально известными сильными течениями у берега от пляжа Баллибанион.

Этот берег считается одним из самых живописных в Ирландии, но он известен сильным приливом и мощными течениями, которые проносятся мимо северного побережья Керри — течениями, которые могут оказаться опасными для неосторожных.

Считается, что г-н Бирн и г-жа Эрикссон отправились на дневное плавание у Баллибаниона вскоре после 16:00 в четверг. Сын мистера Бирна в это время играл на пляже.

Есть опасения, что у г-жи Эрикссон возникли трудности во время плавания – возможно, после того, как она попала в предательское течение.

Считается, что ее брат понял, что она попала в беду, и пошел ей на помощь. Однако он быстро пал жертвой тех же течений и тоже попал в затруднительное положение.

Тревогу подняли в 18:00, когда подросток на берегу заметил в воде человека, который, по их мнению, попал в беду.

Позже тело мистера Бирна прибило к берегу, и когда службы экстренной помощи прибыли в этот район, они вытащили его из воды без сознания.

Несмотря на отчаянные попытки его оживить, он скончался на месте происшествия.

Были опасения, что еще два человека оказались в воде и была начата масштабная спасательная операция.

В этом участвовали подразделения ирландской береговой охраны, в том числе вертолет Rescue 115, базирующийся в Шенноне, спасательная шлюпка RNLI, базирующаяся в Килраше, прибрежная спасательная шлюпка Ballybunion и спасательная служба Ballybunion Sea and Cliff Rescue, а также базирующаяся на севере Корка санитарная авиация ирландского сообщества.

Чиновники Gardaí и HSE оказали поддержку на берегу.

Спустя короткое время тело г-жи Эрикссон было извлечено из воды. Она не реагировала, и, несмотря на отчаянные попытки ее оживить, она также была объявлена ​​мертвой на месте происшествия.

Спасатели изначально опасались, что в воде находится третий человек, поэтому поисковая операция продолжалась еще час.

Оба вертолета оставались в режиме ожидания у Баллибаниона на случай экстренной госпитализации.

Однако, как только было подтверждено, что в воде не было третьего пострадавшего, а сын г-на Бирна был обнаружен целым и невредимым на пляже, операция была прекращена.

Позже оба тела были доставлены в университетскую больницу Керри, где было проведено полное патологоанатомическое исследование.

Источники в Гарде сообщили, что смерть брата и сестры рассматривается как трагические происшествия, и оба, как полагают, утонули.

Местные жители Баллибаниона оправились от самой ужасной трагедии, случившейся на популярном северном курорте Керри за более чем 30 лет.

Советник Роберт Бизли сказал, что все в Баллибанионе были потрясены трагедией и гибелью людей.

«Это душераздирающее событие, и наши мысли и молитвы обращены к этой бедной семье», — сказал он.

В четверг днем ​​он гулял по скалам за пределами Баллибаниона и заметил то, что, по его мнению, было учениями спасательных служб с несколькими вертолетами, зависшими вдали от берега.

«Кто-то тогда сказал мне, что произошел трагический случай. Из того, что я слышал, кажется, что один из них попал в беду, а другой пошел, чтобы спасти их. Только они тоже попали в беду».

За последние 20 лет в районе Баллибанион утонули два человека, один из которых произошел в результате случайного падения.

Сорок лет назад, когда популярность Баллибаниона резко возросла, а огромный наплыв посетителей привел к ряду трагедий, местные жители объединились, чтобы сформировать специальную спасательную службу добровольцев, призванную поддерживать и дополнять местных спасателей, нанятых Советом графства Керри.

Это имело огромный успех, и с 1976 по 1986 год в Ballybunion не было ни одной трагедии с утоплением.

Теперь в этом районе даже есть собственное спасательное судно.

Однако в августе 1992 года Ballybunion пережил одну из самых страшных трагедий, когда 50-летний отец и его 10-летний сын утонули, попав в ловушку быстро нарастающих приливов и сильных течений во время исследования местной сети пещер возле Дамского пляжа. .

За последние 10 лет пятеро детей были спасены от близкой трагедии у пляжа Баллибанион в трех отдельных инцидентах, поскольку сочетание сильных приливов и предательских течений едва не привело к катастрофе.

Дважды детей приходилось спасать в открытом море у Баллибаниона после того, как их унесло во время игры с надувными лодками и игрушками.

В 2010 году двое детей были спасены, когда их унесло волной.

В 2013 году 10-летнего и восьмилетнего детей пришлось спасать в открытом море после того, как их увлекло течением при использовании спасательного круга.

Три года назад мальчика спасли после того, как он столкнулся с трудностями во время плавания.

Leave a Comment