Снижение налогов в Великобритании: насколько мне станет лучше?


Что «Чрезвычайный бюджет» означает для ВАС: от снижения базовой ставки подоходного налога до 19 пенсов до отмены повышения национального страхования … как сделка канцлера по оказанию помощи повлияет на британцев в условиях кризиса стоимости жизни

  • Канцлер использует «чрезвычайный бюджет», чтобы сократить базовую ставку подоходного налога на 1 пенни
  • Кваси Квартенг также отменяет налоговую ставку в размере 45 пенсов, которую платят те, у кого более 150 тысяч фунтов стерлингов.
  • По оценкам Министерства финансов, более 30 миллионов налогоплательщиков выиграют от изменений

Как объявил сегодня Кваси Квартенг, более 30 миллионов налогоплательщиков получат выгоду от снижения подоходного налога в следующем году.

Сегодня утром канцлер использовал свой «чрезвычайный бюджет», чтобы сократить базовую ставку подоходного налога на 1 пенни с апреля.

Это означает, что базовая ставка теперь будет снижена с 20% до 19% на год раньше, чем планировалось ранее.

По оценкам Министерства финансов, 31 миллион налогоплательщиков выиграют от сокращения на 1 пенс в следующем году, при этом средний выигрыш составит 170 фунтов стерлингов.

Г-н Квартенг также резко объявил, что отменяет налоговую ставку в 45 пенсов, которую в настоящее время платят те, кто зарабатывает более 150 000 фунтов стерлингов в год.

Дополнительная ставка будет отменена с апреля, а это означает, что весь годовой доход свыше 50 270 фунтов стерлингов теперь будет облагаться налогом по ставке 40% — текущей более высокой ставке налога.

По оценкам Минфина, около 660 000 человек выиграют от отмены дополнительной ставки в следующем году.

Сегодня утром канцлер Кваси Квартенг использовал свой «чрезвычайный бюджет», чтобы сократить базовую ставку подоходного налога на 1 пенни с апреля.

Сегодня утром канцлер Кваси Квартенг использовал свой «чрезвычайный бюджет», чтобы сократить базовую ставку подоходного налога на 1 пенни с апреля.

Отличные новости, но нам нужна помощь прямо сейчас

Бедствующая семья из четырех человек направит сэкономленные деньги за счет снижения базовой ставки подоходного налога на оплату счетов за питание и электроэнергию.

26-летняя Бекки Ригг и ее 25-летний муж Дэн были среди тысяч людей, которым, согласно прогнозам, этой зимой счета за электроэнергию почти утроятся.

Их финансы пострадали, когда г-н Ригг, работающий не по найму школьный репетитор, был вынужден отстраниться от работы более чем на шесть месяцев из-за хронической усталости.

Супруги, у которых двое детей — Рубен, которому два года, и трехнедельная Джесси, — заявили, что апрельского снижения налогов не произойдет достаточно скоро. Миссис Ригг сказала: «Эти изменения не повлияют на нас до апреля, когда мы подготовим налоговый счет для самостоятельной оценки, но сейчас они нам не помогают».

Изменения г-на Квартенга в ставках подоходного налога в следующем году приведут к тому, что те, кто зарабатывает 20 000 фунтов стерлингов в год, сэкономят 74,30 фунтов стерлингов, в то время как те, кто зарабатывает 50 000 фунтов стерлингов, сэкономят 174,32 фунта стерлингов, а те, кто зарабатывает 200 000 фунтов стерлингов, сэкономят 2 877 фунтов стерлингов.

Лиз Трасс, которая имеет право на зарплату в размере 164 080 фунтов стерлингов в качестве премьер-министра, может сэкономить более 1000 фунтов стерлингов на подоходном налоге.

Помимо сокращения подоходного налога, канцлер также подтвердил сегодня, что он отказывается от повышения взносов в систему национального страхования для дальнейшего повышения доходов сотрудников.

Повышение на 1,25 процентного пункта было введено в апреле бывшим канцлером Риши Сунаком. Но теперь это будет отменено с 6 ноября.

Г-н Квартенг также отменяет запланированный налог на здравоохранение и социальное обеспечение — отдельный налог, который планируется вступить в силу в апреле, чтобы заменить повышение национального страхования в этом году.

По оценкам Министерства финансов, это принесет пользу 28 миллионам человек по всей Великобритании, а средняя экономия составит около 135 фунтов стерлингов.

Ожидалось, что сбор будет составлять около 13 миллиардов фунтов стерлингов в год, хотя сегодня канцлер пообещал сохранить финансирование Национальной службы здравоохранения и социального обеспечения на том же уровне, что и планировалось.

Г-н Квартенг сказал Палате общин, что его налоговые изменения были частью «нового подхода к новой эре», поскольку он и г-жа Трасс стремились «высвободить огромный потенциал этой страны».

Он заявил, что сокращение будет означать, что в Великобритании действует «одна из самых конкурентоспособных и способствующих росту систем подоходного налога в мире».

В «чрезвычайном бюджете» канцлер также утвердил «Гарантию цен на энергию», чтобы ограничить стоимость электричества и газа для домашних хозяйств.

Это означает, что обычные счета за электроэнергию для домашних хозяйств будут заморожены на уровне 2500 фунтов стерлингов в течение следующих двух лет.

«Для типичного домохозяйства это экономия не менее 1000 фунтов стерлингов в год, исходя из текущих цен», — сказал г-н Квартенг депутатам.

«Мы продолжаем наши существующие планы по предоставлению всем домохозяйствам скидки в размере 400 фунтов стерлингов этой зимой.

«Итак, все вместе мы сократим счета за электроэнергию для всех на ожидаемые 1400 фунтов стерлингов в этом году».

Сегодняшние налоговые изменения не повлияют на ставки подоходного налога в Шотландии, поскольку они устанавливаются шотландским правительством.

Это еще больше увеличит расхождение между суммами, выплачиваемыми к северу и югу от границы.

Первый министр Никола Стерджен заявила о своем несогласии с копированием снижения налогов г-на Квартенга.

Она заявила, что «безрассудные» действия канцлера принесут пользу самым богатым, а не бедным и людям со средним доходом, «поднимут» фунт и повысят стоимость заимствований.

Leave a Comment