Смогут ли электромобили возродить великое путешествие по Австралии? Часть 3


Великое путешествие по Австралии продолжается. Читать часть 1 здесь а также часть 2 здесь.

Наше жилье в Бэрнсдейле было не только роскошным, но и имело зарядные устройства Tesla. У нас было несколько дней без стресса, посещающих места вокруг Лейкс-Энтранс в Виктории. Мы вышли к самому входу — 5 км туда и обратно — и увидели дельфинов, тюленей и бакланов, соревнующихся за рыбу в ближнем океане. Мы также посетили остров Рэймонд, где вы можете наблюдать за коалами, сидящими и спящими в своих домах на деревьях эвкалипта прямо над вашей головой.

Во время пребывания в Riversleigh нам рекомендовали посетить Метунг Отель. Метунг когда-то был рыбацкой деревней, а теперь превратился в игровую площадку для богатых. Мы заказали еду и наслаждались напитками, когда Маджелла подумала, что посмотрит, есть ли поблизости зарядка. Нам это было не нужно, просто интересно. К нашему удивлению, Metung Pub был указан в приложении PlugShare как имеющее место для зарядного устройства.

Мы спросили, и менеджер предложил передвинуть ее машину, чтобы мы могли получить доступ к зарядному устройству. Возможно, некоторые местные жители злоупотребляли бесплатной зарядкой, поэтому решили ее заблокировать. Они были более чем счастливы за то, что платили клиентам за его использование. Менеджер засыпала нас вопросами и размышляла о том, что ее следующая машина будет электрической.

Менеджер паба Metung делится зарядным устройством. Фото предоставлено Маджеллой Уотерворт.

К сожалению, пришло время покинуть Бэрнсдейл. По дороге домой мы подумали, что попытаемся пополнить счет в Канн-Ривер. Мы видели много Орбоста и хотели исследовать новый город. Там была стоянка для караванов с множеством прекрасных 15-амперных розеток, которые мы могли использовать. Однако он был поврежден во время недавних наводнений и был закрыт для публики. Совет не мог предложить никаких других возможностей. Местный трактирщик, однако, был очень рад вывесить удлинитель из окна и зарядить Тесс в своем пивном саду, так как у нас снова появилась возможность поиграть в туриста.

Великое путешествие по Австралии

Зарядка в пивном саду на реке Канн. Фото предоставлено Маджеллой Уотерворт.

Река Канн находится на пересечении двух автомагистралей, одна из которых ведет в Канберру, а другая — на главную автомагистраль между Сиднеем и Мельбурном. Это идеальное место для банка зарядных устройств для электромобилей, и правительство Виктории тоже должно думать об этом, поскольку они устанавливают три нагнетателя Tesla и еще одно для электромобилей других производителей.

Город был полон серых кочевников — с большими полноприводными автомобилями и большими караванами. Они наслаждались своим замечательным путешествием по Австралии, просто платя намного больше за топливо.

Великое путешествие по Австралии

Строительство нагнетателей Tesla на реке Канн. Фото предоставлено Маджеллой Уотерворт.

Мы наслаждались кофе и обедом в шумном кафе и прогулкой вдоль реки и по пустынному стоянке караванов — все эти розетки и никто не подключен к розетке!

После полной зарядки в Берри мы переночевали в небольшой стоянке для караванов в Винданге. Жилье было на берегу озера, но разочаровывающе ветхое (фотографии на сайте были замечательные, но они были не той квартиры, в которой мы остановились). Мы договорились подключить машину для дозаправки. Нам не нужна была зарядка, но мы подумали, что это будет хорошая возможность продемонстрировать, что электромобиль можно заряжать от розетки.

Менеджер сказал, что у них никогда не было такой просьбы раньше. Это вызвало хороший разговор о всплеске электромобилей, выходящих на австралийский рынок. Несмотря на наши заверения в том, что машина не повредит их схему, менеджер потребовал залог в размере 100 долларов. Утром перед отъездом двое сотрудников осмотрели квартиру — думаю, не сожгли ли мы ее. Надеюсь, руководство чему-то научилось и в будущем будет более приветливо относиться к путешественникам на электромобилях. Я призвал их рассмотреть возможность установки зарядных устройств.

Мы вернулись к озеру Маккуори, где остановились с семьей. Их познакомили с Тесс, и мы осмотрели местные пляжи и смотровые площадки. Они живут в старом доме на берегу озера с ограниченным электроснабжением. Мы обнаружили, что можем заряжать только ночью, так как дом использует всю энергию в течение дня.

На обратном пути в Брисбен мы остановились в другом мотеле в Порт-Маккуори. Из двух целевых зарядных устройств только одно работало из-за проблем с техническим обслуживанием. Разочарованный владелец даже подумывал о том, чтобы вытащить их, так как она не могла заставить Теслу приехать из Сиднея, чтобы исправить это. В Karuah мы делили зарядные устройства с электрическим MINI и Atto 3. Водителю MINI было трудно понять, как отсоединить зарядный шнур, и водитель Atto 3 помогал ему.

Великое путешествие по Австралии

Мы поделились зарядными устройствами Karuah с электрическим мини-автомобилем и BYD Atto 3. Фото предоставлено Маджеллой Уотерворт.

К тому времени, когда мы повторим эту поездку, у нас, вероятно, будет электромобиль с большим запасом хода (Маджелла хочет перейти на Tesla Model Y), а высокоскоростные зарядные устройства будут работать в Канн-Ривер и Орбосте. Возможно, следующей проблемой, с которой столкнутся водители электромобилей в Новом Южном Уэльсе, станут очереди на зарядных станциях?

В Австралии наблюдается всплеск числа владельцев электромобилей, поскольку автопроизводители увеличивают свои поставки и добавляют новые модели. Только у Tesla есть 11 кораблей, которые будут доставлять автомобили в Австралию в течение ноября. Очередь была бы хорошей проблемой. А пока наслаждайтесь своим замечательным путешествием по Австралии — просто не забывайте планировать заранее!


 


 


 

Цените оригинальность CleanTechnica и освещение новостей о чистых технологиях? Подумайте о том, чтобы стать Участник, сторонник, техник или посол CleanTechnica — или патрон на Патреон.


 


Не хотите пропустить историю чистых технологий? Подписаться на ежедневные обновления новостей от CleanTechnica по электронной почте. Или же следите за нами в новостях Google!


У вас есть совет для CleanTechnica, вы хотите разместить рекламу или предложить гостя для нашего подкаста CleanTech Talk? Свяжитесь с нами здесь.


Рекламное объявление






Admin