Смерть офицера полиции Сан-Хосе ДеДжона Пэкера связана со «злоупотреблением психоактивными веществами»


Полицейский-новичок Сан-Хосе ДеДжон Пакер умер в прошлом месяце от «злоупотребления психоактивными веществами», сообщило в субботу полицейское управление Сан-Хосе.

Пакер, 24 года, г. бывший бегун с футбольной командой Университета штата Сан-Хосе, был найден мертвым в своем доме Милпитас, 13 марта.

Пакер умер от отравления фентанилом, сообщил KTVU судмедэксперт округа Санта-Клара.

Начальник полиции Энтони Мата заявил, что не одобряет употребление наркотиков полицейским.

«Мы не одобряем такое поведение, и мы продолжим помогать полиции Милпиты в их расследовании», — говорится в заявлении.

Стремясь предотвратить злоупотребление наркотиками, SJPD сказал, что у него есть услуги для его офицеров, которым может понадобиться помощь, чтобы справиться с травмирующим опытом, который они испытывают при исполнении служебных обязанностей.

«Мы должны помнить о том, что мы не застрахованы от проблем, от которых страдает общество, в данном случае от злоупотребления психоактивными веществами», — говорится в заявлении Маты. «Как люди, мы не совершенны, и ошибки будут сделаны. Здоровье офицера имеет первостепенное значение и является приоритетом в нашем агентстве».

Департамент также заявил, что у него строгая политика в отношении употребления наркотиков полицейскими.

«Любое заявление о незаконном употреблении наркотиков сотрудником полиции Сан-Хосе вызывает обеспокоенность», — говорится в сообщении Маты. «Для сотрудников полиции нет бесплатных пропусков, и мы не будем оправдываться. , я призову их к ответу».