«Скучный» работник, который отказался присоединиться к еженедельным напиткам, получил по суду 3000 евро



Французский рабочий получил право быть скучным после того, как суд постановил, что он был несправедливо уволен за то, что не присоединился к своим коллегам в пабе.

r T, чье полное имя не разглашается, был старшим консультантом Cubik Partners, парижской обучающей фирмы, которая обещает применять подход «увлекательно и профессионально».

В этом духе он организовал общественные мероприятия для сотрудников, чтобы поддержать командный дух.

Когда г-н Т. отказался принимать в них участие, Кубик, который также обвинил бывшего сотрудника в прямолинейности и скучности, трудности в работе и плохом слушании, уволил его в 2015 году на основании «профессиональной несоответствия» и отсутствия у него партийный дух, который он стремился продвигать.

Однако г-н Т. утверждал, что не разделяет его определение «развлечений» и имеет право на «критическое поведение и отказ от политики компании на основании подстрекательства к участию в различных эксцессах».

Семь лет спустя Кассационный суд в Париже наконец согласился с ним.

В своем постановлении апелляционный суд указал, что не всем по душе «принудительное участие в семинарах и выпивка в конце недели, часто заканчивающееся чрезмерным употреблением алкоголя». Он обязал Cubik Partners выплатить г-ну Т. 3000 евро.

Однако он потребовал еще 461 000 евро в качестве возмещения ущерба — запрос, который суд рассмотрит позднее.

Телеграф Медиа Групп Лимитед [2022]

Admin