Симона Халеп говорит, что была «очень близка к тому, чтобы остановиться» из-за травмы в прошлом сезоне


«Прошлогодняя травма заставила меня почувствовать, что с перерывом на четыре месяца я не смогу восстановить ритм», Халеп сказал. «Мне 30, поэтому я всегда думал, что в 30 будет тяжело. Я думал об этом, не знаю почему. Проиграть несколько матчей, снова получить травму было нелегко. Индиан-Уэллс.

«Поэтому я сомневалась в себе, что мое тело все еще может выдержать высший уровень в теннисе», — продолжила она. «Так что да, наверное, я был очень близок к тому, чтобы остановиться. У меня не было той энергии и той уверенности, что я все еще могу быть в туре и на самом высоком уровне».

Травма голени вынудила Халеп отказаться от участия в Открытом чемпионате Франции, Уимблдоне и Олимпийские игры в Токио в 2021 году. Не сумев набрать рейтинговые очки, она опустилась с 3-го места в мире на 13-е — ее первый выход за пределы топ-10 с января 2014 года.

Затем травма приводящей мышцы помешала ее выздоровлению, но в конце концов она вернулась к турнирам Большого шлема на Открытом чемпионате США, где дошла до четвертого раунда.

В этом году Халеп начала восстанавливаться, объявив в начале этого месяца Патрика Муратоглу своим постоянным тренером. Муратоглу — один из лучших тренеров по теннису, наиболее известный своим партнерством с Сереной Уильямс.

«Я чувствую, что могу общаться с ним, и у него достаточно власти, чтобы вести меня, и мне нужен был человек, который мог бы вести меня», — сказала Халеп WTA.

«Никто не может сравниться с Сереной, поэтому я не собираюсь этого делать сейчас. Он знает, что я другой человек, у меня другой стиль игры, другая структура личности. это. Мы просто сосредотачиваемся на себе, на том, что у нас есть, и на том, что мы должны делать, чтобы стать лучшей версией себя».

Вместе с Муратоглу Халеп работает над разработкой более атакующей стратегии, готовясь к предстоящему Открытому чемпионату Франции.

«Я уже знала, что должна быть немного более агрессивной, потому что, на мой взгляд, теннис меняется, и в этом много силы», — сказала Халеп. «Поэтому я мог бы сказать, что некоторые игроки могли бы одолеть меня, если бы я был примерно в 100 метрах от корта.

«У меня не было достаточно силы или достаточно вещей, чтобы немного переиграть их. Так что сила достала меня. Теперь, будучи более агрессивным, я думаю, что у меня больше шансов».

В настоящее время Халеп выступает на Mutua Madrid Open, где она победила Чжан Шуай со счетом 6-2 6-3 в первом раунде в четверг. Во втором раунде она встретится со второй ракеткой мира Паулой Бадосой.