Сержант полагается на незнакомцев, чтобы пройти от Лендс-Энда до Лондона без денег.


Том Харрисон в своем путешествии, полагаясь на «доброту незнакомцев», чтобы добраться от Лендс-Энда до Лондона (Фото: Том Харрисон/Пенсильвания)

Сержант полиции идет более 260 миль из Корнуолла в Лондон – без денег, без еды и без планов, где он будет спать каждую ночь.

Ветеран сборщика средств Том Харрисон, 46 лет, возможно, более известен как «мистер Горилла», но на этот раз он сменил пушистый костюм на цвета украинского флага.

Его последняя благотворительная миссия показывает, что он полагается на «доброту незнакомцев», чтобы завершить поход, который он начал в Лендс-Энд 12 сентября.

Мы догнали отца двоих детей где-то недалеко от Тонтона, после того как он ходил по 20 миль в день в течение десяти дней.

Он чувствовал себя усталым, но мотивированным, и каждую ночь ему удавалось найти место, где положить свой спальный мешок, будь то чей-то садовый домик, палатка или свободный номер в отеле.

«Что касается того, чтобы люди давали мне еду в пути, мне просто нужно идти и стучать в двери людей и рассказывать им свою историю, а затем надеяться, что они дадут мне хоть что-то», — сказал он Metro.co. Великобритания.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления веб-браузера до
поддерживает HTML5 видео

На этот раз он сменил костюм гориллы на цвета украинского флага (Фото: PA)
Том рад, что ему дали говяжий рулет в Thorverton Arms в Эксетере после множества яблок и бананов (Фото: Том Харрисон)

«Это не всегда то, что я хочу — я съел много бананов и яблок, а иногда мне просто нужен бутерброд!» Так что я всегда добавляю: «У тебя есть хлеб?!»

Возможно, те, кто помогал ему с фруктами, думали о его альтер-эго гориллы после того, как он ненадолго прославился тем, что прополз всю длину Лондонского марафона, собрав более 24 000 фунтов стерлингов для Организации горилл.

На этот раз он до сих пор собрал 3763 фунта стерлингов для Кризисного обращения в Украине, организованного Британским обществом Красного Креста.

Естественно, он не получил полностью положительного приема от всех, от кого он пытался получить помощь по пути, поскольку некоторые находят немного странным, что незнакомец просит ночевать в их саду.

Вспоминая один случай в Корнуолле, он сказал Metro.co.uk, что видит пристройку в саду, и спросил: «Могу ли я переночевать в вашем летнем домике?»

Они сказали: «О нет, мы очень серьезно относимся к безопасности». Что достаточно справедливо. Нет смысла ни с кем спорить.

«В конце концов, я кое-что у них прошу. Они имеют полное право либо сказать «нет», либо даже уйти, и тогда я просто должен принять это.

«И тогда также знайте, что всегда будет что-то еще».

Дэйв из деревенского магазина Льюдаун в Девоне помог ему с продуктами (Фото: Том Харрисон)
Этот вызов, безусловно, более удобен, чем ползание на Лондонском марафоне в 2017 году (Фото: Reuters)
Однажды ночью он спал в одной из этих палаток недалеко от Хейла в Корнуолле (Фото: Том Харрисон)
Пожилая пара недалеко от Кэмелфорда разрешила ему спать в их летнем домике (Фото: Том Харрисон)
В качестве мотивации ему подарили связанный вручную украинский талисман (Фото: Том Харрисон)

Ему повезло больше в Камелфорде, когда пара по имени Энни и Джефф разрешила ему поспать в их летнем домике и даже приготовила ему чили.

Другой мужчина с летним домиком, а также бассейном и огороженным садом, внесенным в список памятников архитектуры, также позволил ему переночевать в Дурстоне недалеко от Тонтона и тоже приготовил тарелку пасты.

А женщина в Брутоне, Сомерсет, даже подарила ему вязаную куклу в цветах украинского флага после того, как он остановился, чтобы поболтать.

«Я собираюсь отдать его украинскому ребенку, который живет с другом моего приятеля, когда я вернусь в Лондон», — сказал он.

Том, который взял отпуск у столичной полиции в Лондоне, чтобы выполнить вызов, сказал, что старается быть небрежным, когда просит о помощи, даже если он целую вечность не находил ничего поесть.

«Даже если я голоден или очень беспокоюсь, что негде будет остановиться, я этого не показываю», — объясняет он.

«Потому что мое отчаяние может передаться им, и тогда они решат, что этот парень нам здесь не нужен!»

Около 17:00 он уже готов найти место, где можно поставить свой рюкзак, так как «ночью становится довольно холодно — до нуля, так что я не очень хочу быть на улице».

Чтобы помочь объяснить вещи, он держит свою благотворительную страницу под рукой, когда стучится в двери, чтобы показать людям, почему он принимает вызов.

Некоторые незнакомцы помогли ему, но он также добился успеха в отелях, таких как Holiday Inn возле Бодмина, которые позволили ему остаться в комнате, которая не была забронирована, когда он появился вечером.

Яни и Трейси из кондитерской Cornish Oven в Камборне сжалились над ним (Фото: Том Харрисон)
Ему также удалось поспать в отеле Holiday Inn at Victoria, недалеко от Бодмина в Корнуолле (фото: Том Харрисон).

Он также обратился к дальним родственникам, живущим вдоль трассы, номера которых мама дала ему заранее, и в особо отчаянную ночь один из них подобрал его на обочине.

Большая часть его маршрута проходит по тропинкам, менее загруженным дорогам, поэтому он думает, что к концу он пройдет значительно дальше, чем 263 мили, которые он прошел бы по основным дорогам.

Его мотивация продолжать работу заключается в том, что на его страницу JustGiving приходят пожертвования, а также он думает о трудностях, с которыми сталкиваются люди в Украине, которые уже семь месяцев находятся в агрессивной войне, начатой ​​их более крупным соседом Россией.

«Людям все еще нужна помощь, вот почему я ступил на этот немного сумасшедший путь», — сказал он.

Несмотря на отсутствие постоянной еды и постельных принадлежностей, больше всего ему не хватает сыновей девяти и одиннадцати лет.

Они подбадривают его видео из дома в Амершаме, совершая свои мини-походы в знак солидарности.

Он думает, что сможет добраться до Лондона примерно через неделю, прибыв в любое время начиная с четверга.

Финишная черта будет на Парламентской площади, где он надеется встретить кого-то важного, чтобы отпраздновать завершение.

Свяжитесь с нашей командой новостей, написав нам по адресу [email protected].

Чтобы узнать больше о подобных историях, проверить нашу страницу новостей.



Leave a Comment