Семья Арчи снова подает в суд на Европейский суд после последней судебной потери



Т

он семья Арчи Баттерсби проиграли свою последнюю юридическую попытку перевести его из больницы в хоспис для смерти, но намерены продолжать свои усилия в Европейский Суд по правам человека.

Родители 12-летнего мальчика обратились в апелляционный суд в пятницу после проигрыша Высший суд просил перевести его в хоспис до того, как его поддерживающее жизнь лечение будет прекращено.

Апелляционный суд подтвердил в пятницу вскоре после 18:30, что в разрешении на апелляцию было отказано.

Семье мальчика сказали, что его поддерживающее жизнь лечение будет прекращено с 10 утра в субботу, группа кампании Христианская забота сказал.

Barts Health NHS Trust заявил, что его позиция остается прежней: никаких изменений в уходе за Арчи не будет, «пока не будут решены нерешенные юридические вопросы».

Мать Арчи Баттерсби, Холли Дэнс, хочет, чтобы его перевели из больницы в хоспис (Hollie Dance/PA) / ПА Медиа

Его родители вели длительную судебную тяжбу по поводу прекращения лечения, которая в конечном итоге потерпела неудачу в среду, когда Европейский суд по правам человека отказался вмешаться.

Затем их внимание переключилось на попытку перевести их сына в хоспис, но в постановлении Высокого суда в пятницу утром г-жа судья Тейс пришла к выводу, что переезд не в интересах Арчи.

Мальчик находится в коме с тех пор, как его мать нашла его без сознания в апреле, и его жизнь поддерживается благодаря сочетанию медицинских вмешательств, включая вентиляцию легких и медикаментозное лечение, в Королевской лондонской больнице в Уайтчепеле, восточный Лондон.

После обновления из Апелляционного суда, Christian Concern, который поддерживает семью, заявил, что юридическая команда Арчи снова обратилась в Европейский суд.

На этот раз они оспаривают решение Высокого суда, вынесенное в пятницу утром, утверждая, что имело место нарушение статей 6 и 8 Европейской конвенции о правах человека, заявила группа.

Статья шесть — право на справедливое судебное разбирательство, а статья восемь — право на уважение частной и семейной жизни.

Семья запросила в Великобритании разрешение на оспаривание решения г-жи судьи Тейс, но судьи Апелляционного суда, рассматривавшие заявление, пришли к выводу, что судья Высокого суда «всесторонне рассмотрел каждый из вопросов, поднятых от имени родителей».

Судьи Апелляционного суда заявили, что они «пришли к четкому выводу, что каждое из ее решений было правильным по причинам, которые она привела».

Они добавили: «Из этого следует, что предложенная апелляция не имеет шансов на успех, и у Апелляционного суда нет других веских причин для рассмотрения апелляции».

Судьи Апелляционного суда также заявили, что один из аргументов, представленных родителями Арчи, был «несовершенным с юридической точки зрения», добавив: «Его также нелегко понять, поскольку он пытается доказать, что наилучшие интересы Арчи перестали быть актуальными».

Врачи лечение школьника в течение последних четырех месяцев объявило Арчи «мертвым стволом мозга», что вызвало длительную, но в конечном итоге безуспешную судебную тяжбу со стороны его семьи, чтобы продолжить его лечение по системе жизнеобеспечения в надежде, что он выздоровеет.

Leave a Comment