Северная Корея назвала Пелоси «разрушителем международного мира»


Северная Корея называет Пелоси «разрушителем международного мира», #Северная #Корея #называет #Пелоси #разрушителем #международного #мира Добро пожаловать в ОЛАСМЕДИЯ ТВ НОВОСТИВот что у нас есть для вас сегодня:

СЕУЛ, Южная Корея (AP) — Северная Корея в субботу назвала спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси «худшим разрушителем международного мира и стабильности», обвинив ее в разжигании антисеверокорейских настроений и разгневании Китая во время ее азиатского турне в начале этой недели.

Пелоси отправилась в Южную Корею после посещения Тайваня, что побудило Китай начать военные учения, включая отработку ракетных ударов в водах вблизи самоуправляемого острова. Китай рассматривает Тайвань как часть своей территории, которая в случае необходимости может быть аннексирована силой.

Находясь в Южной Корее, Пелоси посетила приграничный район с Северной Кореей и обсудила ядерную программу Северной Кореи со спикером Национальной ассамблеи Южной Кореи Ким Джин Пё. По словам Кима, они договорились поддержать стремление своих правительств к денуклеаризации и миру на Корейском полуострове на основе сильного и расширенного сдерживания Севера и дипломатии.

В субботу Джо Ён Сам, генеральный директор департамента печати и информации министерства иностранных дел Северной Кореи, раскритиковал Пелоси за ее визит на границу и обсуждение антисеверокорейского сдерживания.

«Пелози, подвергшаяся должной критике со стороны Китая за то, что она разрушила региональный мир и стабильность, посетив Тайвань, нагнетала атмосферу конфронтации» с Северной Кореей во время своего пребывания в Южной Корее, говорится в заявлении Чо, распространенном государственными СМИ. .

Назвав Пелоси «худшим разрушителем международного мира и стабильности», Джо заявил, что поведение Пелоси в Южной Корее ясно свидетельствует о враждебной политике администрации Байдена по отношению к Северной Корее.

«Для нее было бы фатальной ошибкой думать, что она может остаться безнаказанной на Корейском полуострове», — предупредил Джо. «США придется дорого заплатить за все источники неприятностей, порожденные ею, куда бы она ни пошла».

Визит Пелоси в объединенную зону безопасности на границе с Кореей в четверг сделал ее самым известным американцем, побывавшим там с тех пор, как в 2019 году ее посетил президент Дональд Трамп для встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Расположенный внутри самой сильно укрепленной границы в мире, этот район находится под совместным контролем командования ООН под руководством США и Северной Кореи. Президенты США и другие высокопоставленные чиновники ранее посещали этот район, чтобы подтвердить свои обязательства по обеспечению безопасности в отношении Южной Кореи во времена вражды с Северной Кореей.

Во время своего визита в JSA Пелоси не делала никаких резких публичных заявлений против Северной Кореи. Она загрузила несколько фотографий из JSA в Twitter и написала: «Мы передали благодарность Конгресса и страны за патриотическую службу наших военнослужащих, которые стоят на страже демократии на Корейском полуострове».

Пелоси заявила в отдельном заявлении, что она и Ким, спикер парламента Южной Кореи, подтвердили «нашу приверженность альянсу США и Кореи для повышения безопасности, укрепления наших цепочек поставок и увеличения торговли и инвестиций, которые выгодны обеим нашим странам».

Напряженность на Корейском полуострове остается высокой после бурных ракетных испытаний Северной Кореи в начале этого года. Представители США и Южной Кореи заявили, что Северная Корея готова провести первое за пять лет испытание ядерного оружия.

Северная Корея заявила, что не вернется к переговорам о денуклеаризации и вместо этого сосредоточится на расширении своей ядерной программы, если Соединенные Штаты не откажутся от своей враждебной политики, явно ссылаясь на международные санкции США в отношении Севера и их регулярные военные учения с Южной Кореей.

После того, как Пелоси посетила Тайвань и подтвердила приверженность Вашингтона защите демократии на самоуправляющемся острове, Северная Корея в среду выступила с заявлением, в котором осуждает США и поддерживает Китай, своего главного союзника и крупнейшего спонсора помощи.

Пелоси стала первым спикером Палаты представителей, посетившим Тайвань за 25 лет.

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ

Смотреть полную версию V1deo

Продолжить чтение

Leave a Comment