Самые продаваемые книги этой недели


Читальный зал

Самые продаваемые новозеландские книги за неделю согласно списку бестселлеров Новой Зеландии Nielsen BookScan и описанию Стива Брауниаса.

ПОПУЛЯРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1 Прямо вверх Руби Туи (Allen & Unwin, $36,99)

2 Вавата от Hinemoa Elder (Penguin Random House, $30)

3 Простая фантазия Марго Фланаган и Роза Фланаган (Allen & Unwin, 45 долларов)

Бесплатная копия последней потрясающей поваренной книги сестер Фланаган будет разыграна в последней раздаче ReadingRoom. Для участия в розыгрыше пишите на почту [email protected] с темой письма Я ОБОЖАЮ ЭТУ ВКУСНУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ, ПОЖАЛУЙСТА, заглавными буквами, назовите живущего или не живущего новозеландского автора, для которого вы хотели бы приготовить еду, и опишите это литературное блюдо. Заявки закрываются в полночь воскресенья, 27 ноября.

4 Стать Пакехой Джон Блак (HarperCollins, $39,99)

«Это книга, которую я давно пытался не писать», — говорит автор. “Это должно быть легко, но это не так. Я начал под прикрытием псевдонима, потому что некоторые из моих друзей, которые будут читать это, не останутся друзьями. Тогда я решил не беспокоиться об этом. И, кроме того, это должно быть личной историей, как и для многих других неустроенных пакеха, которые наслаждаются привилегией жить здесь и всю жизнь пытаются принадлежать этой земле».

Разоблачение издателя расширяет комментарии автора: «После более чем 200 лет сосуществования под эгидой уникального договора вы можете подумать, что все будет лучше, чем когда-либо. В этой проницательной и проницательной книге Джон Блак утверждает, что Пакея и Миры маори становятся все более обособленными: современный Аотеароа представляет собой ландшафт двух господствующих культур, наложенных друг на друга, расколотых и более склонных к извержению, чем Руапеху Но всегда ли так было?

Стать Пакехой следует за жизнью автора, когда он рос пакея в деревне маори в 1950-х годах, и иллюстрирует, какой была Новая Зеландия, историю и общий опыт, сформировавшие ее. В книге также обсуждается дискомфорт от того, что Пакея сегодня, и как Пакея может жить со своим прошлым и привыкнуть к ношению этого имени, пока они не найдут лучшее.

«Глядя на все, от неудачных моделей бикультурной гармонии до того, что может сблизить партнеров по договору — или еще больше их разлучить — Стать Пакехой является своевременным чтением для всех, кто хочет понять отношения маори и пакеха в Аотеароа, Новая Зеландия сегодня».

5 Ароха от Hinemoa Elder (Penguin Random House, $30)

6 Сады Новой Зеландии, которые стоит посетить Джульетта Николас и Розмари Барраклаф (Penguin Random House, $55)

Лучший сад в Окленде, который стоит посетить в эти выходные, находится в Albany Village Hall, где проходит выставка Cactus and Succulent Society 2022 года. Вступительный взнос составляет 5 долларов США; есть открытые продажи; и более 40 экспонентов будут соревноваться за лучший кактус и лучший суккулент. Увидимся там!

7 Учимся быть французами (и терпят неудачу) Анна Бибби (Allen & Unwin, 45 долларов)

8 Кай Кристал Лоу (Дэвид Бейтман, $59,99)

Джули Ирвинг из Девонпорта на прошлой неделе стала счастливой обладательницей бесплатной копии Кай в еженедельном розыгрыше книг ReadingRoom. Читателей попросили назвать лучший обед, который они когда-либо ели в своей жизни. Ответ Джулии был о том, что я никогда не съел бы за миллион лет. Она поделилась рецептом бараньих хвостов. “Сначала выберите пару чистых шерстяных хвостов… не слишком тонких… положите их на палку и положите в горячие угли. Идите и помогите поймать ягнят. Вернитесь, чтобы повернуть свой хвост в огонь. Когда будете готовы, хвост будет хорошо опаленный, весь черный и очень горячий… так что обращайтесь осторожно. С помощью пары палочек держите более толстый конец и сдвиньте почерневшую шерсть к кончику хвоста. Она легко соскользнет. Наслаждайтесь!»

9 Спелые рецепты Анжела Редферн, Софи Меркенс и Эми Мельхиор (Beatnik Publishing, $59,99)

Поваренная книга от владельца Ripe Deli в Грей Линн; это действительно очень, очень Грей Линн; спросил Вестник в 2013 году, чтобы назвать пять продуктов, которые полезны для нашего здоровья, она ответила: «Кокосовое масло обладает фантастическими антибактериальными свойствами. Что еще лучше, так это то, что оно полезно для кожи и волос. Употребление всего двух бразильских орехов в день — это здорово». способ пополнить свой рацион селеном. В капусте капусты много магния и железа… Маленькие простые вещи, такие как добавление яблочного уксуса в небольшое количество воды, — отличный способ стимулировать пищеварение».

10 Ванаукай Наоми Тойлало (HarperCollins, $55)

Полин Дуглас из Данидина выиграла бесплатную копию Ванаукай поваренную книгу две недели назад в еженедельном розыгрыше книг ReadingRoom. Читателей попросили прокомментировать что-либо, опубликованное в ReadingRoom на той неделе. Полина выбрала «Предыдущие я», рассказ Эммы Хислоп о паре из Нью-Плимута.. Она обратилась к женщине в рассказе, у партнера которой Дрю была жуткая тайна: «Не мечите свой бисер перед свиньями (Дрю), чтобы они не растоптали его ногами и не повернулись и не разорвали вас на куски. Милая Леди, ваши уязвимые качества схвачены. и которым манипулирует Дрю, беги и беги, пока тебя не разорвали на куски».

ВЫМЫСЕЛ

1 Кавай Монти Сутар (Дэвид Бейтман, $39,99)

Номер один за 11 недель и, безусловно, самый продаваемый роман 2022 года; полный кредит автору, издателю, а также команде, которая сделала яркую, искусную обложку. Он был разработан TORO Studios и ведущий иллюстратор Раукура Ривака из концептуального дизайна Те Тухи Сутара, сфотографировано Шивон Хукамау.

2 Карнавал лесорубов Кэтрин Чиджи (Te Herenga Waka University Press, $35)

3 Укрывательство Дженни Паттрик (Penguin Random House, $36)

4 жена доктора Фиона Сассман (Дэвид Бейтман, $37,99)

5 Грета и Валдин Ребекка К. Рейли (Te Herenga Waka University Press, $35)

6 Боль Турист Пол Клив (Upstart Press, $37,99)

7 Эдди, Эдди Кейт Де Голди (Allen & Unwin, $29,99)

8 Курангайтуку Уити Хереака (Huia Publishers, 35 долларов)

9 Не та женщина от JP Pomare (Hachette, $36,99)

10 Тарквиний Честный: Рука Глодда Гарет Уорд (Дэвид Бейтман, $34,99)

Admin