Саймон Бриджес претендует на роль нового супервещателя RNZ-TVNZ.


Подкастер и бывший министр Саймон Бриджес может возглавить организацию Aotearoa New Zealanad Public Media.

Джейсон Дордей/Прочее

Подкастер и бывший министр Саймон Бриджес может возглавить организацию Aotearoa New Zealanad Public Media.

Предполагается, что бывший лидер Национальной партии Саймон Бриджес претендует на то, чтобы возглавить объединенную государственную телерадиовещательную компанию, которая, как ожидается, будет сформирована в следующем году.

Министерство культуры и наследия занимается поиском кандидатов в совет директоров предлагаемой государственной мегавещательной компании под названием Aotearoa New Zealand Public Media (ANZPM), созданной в результате слияния Radio New Zealand и TVNZ.

Тем временем, Министерство также начало поиск главы исполнительной власти возглавить АНЗПМ. Бриджес баллотировался в совет директоров и мог занять пост председателя.

Бриджес, который в настоящее время является исполнительным директором Оклендской торговой палаты и ведущий подкаста в Вещиобратились за комментариями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Слияние ТВНЗ и РНЗ может стать абсолютной трагедией или триумфом для вещания
* Успех слияния ТВНЗ и РНЗ будет зависеть от денег
* Ожидается, что правительство объявит о следующих шагах по слиянию РНЗ и ТВНЗ

Два источника, осведомленные о процессе назначения, подтвердили, что Бриджес баллотируется.

Их подтверждение последовало за отчетом о Политикакоторый также процитировал двух анонимных источников, которые сказали, что Бриджес может стать председателем правления ANZPM.

Министр телерадиовещания Уилли Джексон отказался от комментариев.

С покидает парламент в маеБриджес поддерживал публичный профиль через Торговую палату и СМИ, в том числе в колонках для Вестник а также NBRа также проведение еженедельного ток-шоу на Вещи называется Общеизвестный.

Когда он ушел из политики, он сказал, что очень хочет участвовать в «медиа» — и сказал, что несколько компаний обратились к нему с предложениями. До политики он был адвокатом по уголовным делам, работавшим в судебном преследовании Короны. Он был депутатом в течение 14 лет, начиная с 2008 года.

Для этого лейбористского правительства не было бы чем-то необычным назначить бывшего национального депутата на правительственную должность. Были заметные назначения бывших национальных депутатов, в первую очередь Энн Толли, председателем комиссии Совета Тауранги.

Министр финансов Грант Робертсон беседует с тогдашним руководителем Westpac, а теперь руководителем TVNZ Саймоном Пауэром.  (архивное фото)

Рики Уилсон/Прочее

Министр финансов Грант Робертсон беседует с тогдашним руководителем Westpac, а теперь руководителем TVNZ Саймоном Пауэром. (архивное фото)

В прошлом году правление ТВНЗ также наняло бывшего министра национального правительства Саймона Пауэра на должность исполнительного директора.

Министерству культуры и наследия был задан вопрос о том, насколько длинным является его список потенциальных кандидатов.

Отказавшись сообщить подробности о списке, заместитель главы министерства Эмили Фэблинг подтвердила, что оно получило «ряд выражений заинтересованности и номинаций».

Она сказала, что «начался процесс должной осмотрительности» в отношении потенциальных членов совета директоров, и что министр представит варианты кабинету в этом году.

В правление ANZPM может входить от шести до девяти членов, включая председателя.

Хотя правительство ищет директоров, которые возглавят ANZPM, законопроект о создании объединенной супервещательной компании еще не принят.

Отборочный комитет по экономическому развитию заслушал предложения по законопроекту и должен был дать свои рекомендации в начале следующего года. Следуя его рекомендациям, парламент должен будет снова обсудить законопроект, прежде чем он станет законом, но ожидалось, что он будет принят в следующем году.

Комитет услышал серьезное беспокойствов том числе от Power, о том, как законопроект может повлиять на редакционную независимость объединенной вещательной компании.

Пауэр сказал, что его беспокоит структура предлагаемого юридического лица, а также текущий план его создания в качестве «автономного юридического лица короны», а не компании, принадлежащей короне. Он сказал, что организация Crown может подчиняться «министерскому указанию».

Admin