Рынок акций растет, поскольку инвесторы проявляют интерес к акциям


Перспектива более медленного повышения процентных ставок привела к тому, что акции снова стали в пользу.

123рф

Перспектива более медленного повышения процентных ставок привела к тому, что акции снова стали в пользу.

  • Индекс NZX 50 вырос на 0,3%
  • РБНЗ может замедлить повышение ставок
  • Крупнейшие акции Pushpay, торгуемые по объему

Рынок акций вырос, так как инвесторы сделали ставку на то, что темпы роста процентных ставок могут замедлиться, что принесет пользу акциям.

Базовый индекс S&P/NZX 50 вырос на 0,3%, или 30,443 пункта, до 11 735,47 в четверг после роста на 1,5% в среду. На более широком рынке 82 акции выросли, а 49 упали, при этом было продано 140 миллионов акций.

Фондовый рынок вырос после отчет в среду показал, что безработица неожиданно выросла, разжигая слухи о том, что Резервный банк может не повышать процентные ставки так агрессивно в будущем. Это сделало более рискованные активы более привлекательными и повысило спрос на более доходные акции.

«В настоящее время «плохие новости становятся хорошими новостями», поскольку ослабление данных по занятости может привести к тому, что Резервный банк замедлит повышение ставок», — сказала аналитик CMC по рынкам Тина Тенг. «Это придает импульс более рискованным активам, включая акции».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Индекс NZX50 теряет еще 0,9%, Fisher & Paykel Healthcare теряет 0,7%.
* S&P/NZX50 дюймов вырос на 0,3%, так как черные тучи остаются
* Рынок акций колеблется в плюсе на фоне неопределенных глобальных перспектив

Резервный банк Te Pūtea Matua планирует пересмотреть базовую процентную ставку в конце этого месяца. Официальная наличная ставка увеличилась с 0,25% в августе прошлого года до 2,5%. поскольку банк активно пытается обуздать высокую инфляцию.

Транспортно-логистическая компания Mainfreight подорожала на 1,7% до 80 долларов, оператор поселка престарелых Ryman Healthcare подорожала на 3,3% до 9,66 доллара, энергетическая компания Mercury подорожала на 2,7% до 6,47 доллара, международный аэропорт Окленда подорожала на 2% до 7,75 доллара, а производитель резинотехнических изделий Skellerup прибавил 2,6% до 5,61 доллара. .

Тенг сказал, что оживленные мировые фондовые рынки подтолкнули спрос на технологические акции. Компания цифровых платежей Pushpay Holdings зафиксировала самый большой объем торгов на рынке и выросла на 0,8% до 1,30 доллара, а компания Serko, занимающаяся разработкой программного обеспечения для путешествий, выросла на 0,3% до 3,65 доллара.

РОБЕРТ КИЧИН/STUFF

Председатель Комиссии по торговле Анна Роулингс дает краткий обзор некоторых предлагаемых решений расследования строительных материалов.

Акции Fletcher Building выросли на 0,2% до 5,29 доллара. Старший аналитик Jarden Грант Свейнпол сказал, что Первоначальные выводы торговой комиссии о конкуренции на поставку жилых зданий были «очень благоприятными», при этом комиссия давала общие рекомендации, которые могли бы улучшить доступ к рынкам с течением времени, в большей степени обусловленные нормативными изменениями, чем вынужденными краткосрочными изменениями.

Первоначальные результаты были положительными для Fletcher Building, сказал Свейнпул, и он повторил свою рекомендацию «покупать» акции.

Бриско Групп поднялся на 0,2% до 5,61 доллара. Ритейлер, которому принадлежат Briscoes Homeware и Rebel Sport, заявил, что, хотя чистая прибыль за первое полугодие, как ожидается, снизится примерно на 4% по сравнению с прошлогодним показателем в 47,5 млн долларов, прибыль за весь год должна превысить прошлогодний показатель в 87,9 млн долларов.

Молочная компания a2 выросла на 2% до 5,58 доллара, доведя свой прирост на этой неделе до 12% после спекуляция компании вскоре может получить разрешение на продажу детской смеси в СШАгде власти смягчили правила импорта, стремясь восполнить дефицит.

Азиатские акции в основном выросли, так как инвесторы приветствовали обнадеживающие экономические данные и квартальные отчеты о прибылях и убытках крупных компаний.

Контрольные показатели выросли по всему региону, включая Японию, Китай и Южную Корею. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2% до 6990,30. Прибыль последовала за сильным ралли на Уолл-стрит.

Тревога уменьшилась из-за визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань после того, как она уехала в Южную Корею, а затем в Японию, которая десятилетиями была твердым союзником США. Но аналитики говорят, что некоторые геополитические риски остаются, поскольку Китай проводит военные учения вблизи самоуправляемого острова, который он называет своей территорией.

На Уолл-стрит индекс S&P 500 вырос до 4155,17, почти двухмесячного максимума. Nasdaq прибавил 2,6% до 12 668,16 пункта. Оба индекса более чем отыграли потери в начале недели. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 1,3% до 32 812,50 пункта. Индекс небольших компаний Russell 2000 вырос на 1,4% до 1908,93 пункта.

Технологические компании, розничные торговцы и коммуникационные компании были одними из крупнейших победителей. Только акции энергетического сектора упали, вызванные снижением цен на нефть.

– С АП

Leave a Comment