Рыба фугу, способная убить 30 человек, выброшена на берег Корнуолла


Невероятно опасная рыба, полная яда и способная убить 30 человек, была обнаружена на британском пляже. Рыба-убийца, наполненная ядом, который может быть в 1200 раз более смертоносным, чем цианид, была обнаружена на пляже в Корнуолле приехавшим исследователем морских животных. Констанс Моррис отдыхала с семьей в Ньюки, когда обнаружила опасное существо.

Работа привела ее на Тован-Бич, где она заметила кое-что необычное. Она подошла к рыбе, которую клевали чайки, и вскоре поняла, что это не обычный пловец.

Океанический фугу наполнен тетродотоксином, чрезвычайно смертельным ядом. В его коже и плоти достаточно, чтобы убить 30 взрослых людей, и противоядия от него нет.

Эксперты утверждают, что рыба является редкостью на британских берегах, и даже Констанс, которая собирает образцы для Фонда дикой природы Корнуолла, не заметила ее.

К счастью, г-жа Моррис была в перчатках, когда обнаружила это существо.

Она сказала: «В ожидании, когда соберется вся семья, я просто смотрела на пляж, когда заметила черных чаек, клюющих рыбу. Я записываю мертвых морских животных для треста Marine Strandings Network и не мог не пойти посмотреть, что это было.

«Когда я подошел к рыбе, я сразу понял, что это необычная находка».

Она добавила: «Несколько человек идентифицировали его как Lagocephalus lagocephalus, океаническую рыбу-фугу, которая может быть очень токсичной.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Два вида жирной рыбы могут вызывать образование «острых кристаллов» в суставах [REVEAL]

Г-жа Моррис сказала, что рыба была примерно 12 дюймов в длину, с дряблой белой нижней стороной и коротким лицом. У него всего четыре зуба — два вверху и два внизу, которые напоминают клюв и используются для вскрытия моллюсков, мидий и моллюсков с твердой оболочкой.

Биологическое название рыбы «лагоцефалус лагоцефалус» буквально переводится как «голова кролика».

Мэтт Слейтер, сотрудник по охране морской среды Фонда дикой природы Корнуолла, сказал, что у него есть лишь несколько записей о появлении океанического фугу.

Он сказал: «Это определенно Lagocephalus lagocephalus — атлантический океанический фугу. Они могут выделять ядовитую слизь, поэтому с ними лучше обращаться в перчатках».

Несмотря на высокую токсичность рыбы, иглобрюх – это деликатес, который в Японии называют фугу. Однако готовить мясо иглобрюха могут только лицензированные повара, прошедшие трехлетнее обучение.



Admin