Российский суд признал Бритни Гринер виновной в хранении наркотиков



А

Российский суд в четверг постановил, что звезда американского баскетбола Бритни Гринер была виновна в хранении и контрабанде наркотиков после того, как признала себя виновной в ввозе в Россию картриджей с каннабисом.

В своем решении суд заявил, что Гринер совершил преступление «умышленно», несмотря на то, что Гринер заявил, что это была «честная ошибка».

Это произошло после того, как звезда баскетбола со слезами на глазах умоляла судью не «покончить с ее жизнью» суровым тюремным приговором. Ее приговор должен состояться в четверг.

Российская прокуратура призвала Гринер, двукратную олимпийскую чемпионку и звезду женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), приговорить к 9,5 годам лишения свободы, если она будет признана виновной в ввозе незаконных наркотиков в Россию.

Грайнер была задержана российской полицией в московском аэропорту Шереметьево 17 февраля с вейп-картриджами, содержащими гашишное масло, в багаже. Хотя она признала себя виновной, она сказала, что не собиралась ввозить запрещенное вещество в Россию или причинять вред.

В слезливом заявлении перед вынесением приговора Гринер умоляла судью признать ее действия ошибкой.

«Я совершила честную ошибку, и я надеюсь, что в вашем решении моя жизнь не закончится здесь», — сказала Гринер.

Leave a Comment