Родственники военнопленных призывают Красный Крест помочь найти близких


Родственники военнопленных призывают Красный Крест помочь найти близких, #Родственники #военнопленные #призвать #Красный #Крест #найти #любимых Добро пожаловать в ОЛАСМЕДИЯ ТВ НОВОСТИВот что у нас есть для вас сегодня:

КИЕВ, Украина (AP) — Родственники военнопленных, захваченных русскими после падения Мариуполя, собрались в четверг в центре Киева, требуя предоставить информацию о своих мужьях, отцах и сыновьях после удара по тюрьме с военнопленными в сепаратистском регионе на востоке Украины. на прошлой неделе, что, как сообщается, десятки убитых и раненых.

Среди собравшихся была Евгения Васильева, которая в последний раз видела своего мужа Валерия Васильева в Мариуполе в ночь на 24 февраля, в день вторжения России в Украину. В ту ночь он отправился защищать свой город. Ее 7-летняя дочь Злата Васильева, держа в руках плакат с призывом к возвращению отца, сказала: «Я хочу, чтобы мой папа был жив и никогда не умирал».

Россия заявила, что украинские военные использовали поставленные США ракетные установки для обстрела тюрьмы в Оленевке, населенном пункте, контролируемом пророссийской Донецкой Народной Республикой.

Украинские военные отрицают нанесение ракетных или артиллерийских ударов по Оленевке. Разведывательное подразделение министерства обороны Украины заявило в своем заявлении в среду, что у него есть доказательства того, что местные прокремлевские сепаратисты вступили в сговор с российской ФСБ, основным агентством-преемником КГБ, и группой наемников Вагнера, чтобы заминировать казарму, прежде чем «использовать легковоспламеняющееся вещество, которое привело к быстрому распространению огня в помещении».

Экс-командир полка «Азов» Максим Жорин рассказал «АП», что до взрыва в Оленевке находилось около 1500 защитников Мариуполя. Они входили в состав 2400 солдат полка «Азов» Национальной гвардии Украины и других воинских частей, защищавших Мариуполь, которые в мае сдались по приказу украинских военных.

«Но на взорванном объекте было 100-150 человек», — сказал Жорин. По его словам, условия в блоке, где содержались военнопленные, не подходили для проживания. Учреждение располагалось не рядом с другими бараками, а на окраине тюрьмы рядом со складами.

Официальные лица США считают, что Россия работает над тем, чтобы сфабриковать доказательства об ударе. Представители американской разведки определили, что Россия пытается подбросить ложные доказательства, чтобы создать впечатление, что украинские силы несут ответственность за нападение на тюрьму 29 июля, в результате которого 53 человека погибли и десятки получили ранения, сообщил The New York Times официальный представитель США, знакомый с выводами разведки. Ассошиэйтед Пресс в среду.

Жорин говорит, что у Украины крайне мало времени, чтобы добраться до места преступления и до свидетелей, которые могут дать показания о том, что произошло на самом деле.

«Мы не можем быть уверены, что завтра они будут живы, что русские их не убьют. Пока ничто не мешает им это сделать», — сказал Жорин.

Родственники военнопленных все больше расстраиваются из-за отсутствия информации о судьбе их близких. Поскольку Международный комитет Красного Креста (МККК) выступил гарантом безопасности военнослужащих, покинувших «Азовсталь» в мае, они ожидают, что комитет даст им ответы.

«Наша цель — достучаться до Красного Креста, сказать, что они не выполняют свои обязанности. Мы доверили им жизни наших мальчиков. И не должно быть так, что Красный Крест сейчас говорит, что ни за что не отвечает», — говорит Ирина Ермошина, жена военнопленного. Она говорит, что Красный Крест связался с ней только один раз с тех пор, как ее муж был схвачен.

Катерина Чизыкова увидела имя своего мужа в списке раненых солдат, который опубликовало после взрыва Минобороны России. Она говорит, что пыталась связаться с МККК, чтобы узнать о состоянии своего мужа, но пока безуспешно.

«Мой муж ушел из «Азовстали», доверившись Красному Кресту, — рассказала Чизыкова.

Жорин считает, что список погибших, опубликованный российской стороной, неверен. По его словам, в списках погибших есть имена людей, которые погибли еще до взрыва в Оленевке.

«К сожалению, мы уже знаем, что есть еще мертвые военнопленные. Есть пострадавшие, которые умерли в больнице или по дороге в больницу», — сказал Жорин.

Пока что МККК не смог получить доступ к Оленевке и раненым, поэтому им не удалось проверить список имен.

Ранее на этой неделе Верховный суд России объявил украинский полк «Азов» террористической организацией. Некоторые опасаются, что этот шаг может привести к обвинениям в терроризме против некоторых захваченных бойцов, которые дали последний бой на разрушенном сталелитейном заводе в Мариуполе, и затруднить проверку того, кто был на месте взрыва.

Полк «Азов», дислоцированный в Мариуполе, входит в состав Национальной гвардии. Другие подразделения «Азова», существующие по всей стране, входят в состав ВСУ. Находятся в подчинении ВСУ и главнокомандующего во время войны.

«Все это официальные подразделения, которые точно нельзя отдельно признать террористическими организациями. Это часть всей обороны Украины”, – сказал Жорин.

Жорин считает, что Россия приняла решение, чтобы предать суду бойцов полка «Азов». До вынесения постановления они не могли проводить суд над бойцами, поскольку их статус военнопленных давал им защиту в соответствии с Женевскими конвенциями.

Москва неоднократно изображала полк «Азов» как нацистскую группировку и обвиняла его в зверствах, но публично приводила мало доказательств.

Полк, подразделение Национальной гвардии Украины, имеет пестрое прошлое. Он вырос из группы под названием «Батальон Азов», сформированной в 2014 году как одна из многих добровольческих бригад, созданных для борьбы с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины. Батальон набрал своих первых бойцов из крайне правых кругов.

В то время как его нынешние члены отвергают обвинения в экстремизме, Кремль ухватился за правое происхождение полка, чтобы представить российское вторжение как борьбу против нацистского влияния в Украине.

Тем временем, облитая искусственной кровью, Ольга стояла на киевской площади с посланием для своего бойфренда, который находится в плену. «Я хочу подарить ему всю свою любовь, сказать ему, что все будет хорошо, что я буду бороться за него до конца».

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ

Смотреть полную версию V1deo

Leave a Comment