Родитель технологического гиганта, известного как «Российский Google», хочет разорвать связи со страной.


Кредит…Брендан Хоффман для The New York Times

КИЕВ, Украина. Коммунальные службы работали темной ночью под снегом и ледяным дождем, чтобы стабилизировать разрушенную энергосистему Украины в четверг после очередной разрушительной волны российских ракетных ударов, восстанавливая основные услуги, такие как водоснабжение и отопление, во многих частях страны, даже если миллионы людей остался без власти.

Украинцы выразили неповиновение перед лицом непрекращающейся кампании Москвы по превращению зимы в оружие в попытке ослабить их решимость и заставить Киев капитулировать, даже когда Россия обрушила новые страдания на измученную войной нацию.

Хирургов заставили работать с фонарикомтысячи горняков пришлось вытаскивать из глубокого подполья с помощью ручных лебедок, а люди по всей стране тащили ведра и бутылки с водой вверх по лестнице в высотных многоквартирных домах, где перестали работать лифты.

Государственная пограничная служба Украины приостановленные операции на контрольно-пропускных пунктах на границах с Венгрией и Румынией в четверг из-за перебоев в подаче электроэнергии, а национальный железнодорожный оператор Украины сообщил о задержках и сбоях в сети, которая служила надежный спасательный круг для нации за девять месяцев войны.

Семьи заряжали свои телефоны, разогревались и собирали информацию в центрах, созданных в городах во время длительных отключений электроэнергии. Полиция в столице, Киеве и других городах усилила патрулирование, поскольку владельцы магазинов и ресторанов включали генераторы или зажигали свечи и продолжали работать.

«Ситуация сложная по всей стране, — сказал Герман Галущенко, министр энергетики Украины. Но к 4 часам утра, по его словам, инженерам удалось «объединить энергосистему», что позволило направить электроэнергию на критически важные объекты инфраструктуры.

В Молдове, западном соседе Украины, чьи электроэнергетические системы советской эпохи по-прежнему взаимосвязаны с украинскими, энергосистема в значительной степени снова была подключена к сети после того, как страна испытала «массовые отключения электроэнергии», министр инфраструктуры сказал в Твиттере. «Мы идем дальше, сильнее и победоноснее», — написал министр Андрей Спину.

обстрел российских ракет в среду По словам украинских официальных лиц, по меньшей мере 10 человек погибли и десятки получили ранения в результате одного из самых разрушительных нападений за последние недели. С 10 октября Россия выпустила около 600 ракет по электростанциям, гидроэлектростанциям, водонасосным станциям и очистным сооружениям, высоковольтным кабелям вокруг атомных электростанций и критически важных подстанций, которые обеспечивают электричеством десятки миллионов домов и предприятий. Украинские чиновники.

Кампания набирает обороты. Забастовки в среду впервые отключили все украинские атомные электростанции, лишив страну одного из важнейших источников энергии.

«Мы рассчитываем, что к вечеру атомные станции заработают, поэтому дефицит уменьшится», — сказал г-н Галущенко.

Генерал Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженных сил Украины, заявил, что украинские ПВО сбили 51 из 67 российских крылатых ракет, выпущенных в среду, и пять из 10 беспилотников.

Президент Владимир Зеленский, выступая в среду вечером на экстренном заседании Совета Безопасности ООН осудил то, что он назвал российской кампанией террора.

«Когда температура на улице падает ниже нуля и десятки миллионов людей остаются без света, тепла и воды в результате попадания российских ракет в энергообъекты, — сказал он, — это очевидное преступление против человечества».

В интервью Financial Times, опубликованном в четверг, М. Зеленский сказал Решимость Украины вернуть себе всю свою территорию не будет ослаблена атаками России на ее энергосистему.

По данным городских властей, в Киеве в четверг днем ​​примерно в каждом четвертом доме по-прежнему не было электричества, а более половины жителей города не имели водопровода. По словам городских властей, подача воды постепенно восстанавливается, и они уверены, что насосы, обеспечивающие водой около трех миллионов жителей, будут восстановлены к концу дня.

Дмитрий Сахарук, исполнительный директор крупнейшего в Украине частного энергетического инвестора ДТЭК: сказал электричество было восстановлено примерно для 30 процентов жителей Киева, но будет доступно только около двух-трех часов в день, пока система восстанавливается. Он сказал, что вся критическая инфраструктура города была восстановлена.

Транзит был остановлен в южном портовом городе Одессе на Черном море, чтобы можно было направить ограниченное энергоснабжение на возобновление подачи воды. Во Львовской области на западе Украины, куда бежали миллионы людей, бежавших из своих домов в результате боевых действий, электричества и воды, подача электроэнергии в основном восстановлена.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» заявила, что, учитывая «значительный ущерб» и тяжелые условия работы, ремонт в некоторых регионах может занять больше времени, чем в других.

«Нет причин для паники», — говорится в заявлении коммунального предприятия. По его словам, вся критически важная инфраструктура будет повторно подключена.

Энергия потихоньку возвращалась в ключевой южный город Николаев. К 9 вечера по местному времени она была восстановлена ​​примерно в половине города. Длинные проспекты были жуткими и пустынными, с выключенными уличными фонарями, а во многих домах где-то внутри горел одинокий свет, скорее всего, фонарик. Но многие люди там не казались такими уж согнутыми.

«Они хотят, чтобы мы страдали», — сказала Ангелина Пересунько, менеджер отеля, сидящая в вестибюле, освещенном мерцающими свечами, в среду вечером, когда отключилось электричество. «Но я не беспокоюсь. Нисколько. Мы заряжаем все наши блоки питания и наши телефоны. Мы всегда готовимся».

Джеффри Геттлман Поступило из Николаева.



Admin