Родители Арчи подадут новую юридическую заявку, чтобы перевести его в хоспис на последние часы


Мама Арчи Холли Дэнс хочет выбрать, где ее сын проведет свои последние часы (Фото: Пенсильвания)

Семья Арчи Баттерсби будет бороться за то, чтобы его перевели в хоспис после того, как их последняя юридическая заявка была отклонена.

Родители 12-летнего мальчика говорят, что им нужно разрешить выбирать, где он проведет «свои последние минуты».

Это произошло после того, как последнее заявление в Европейский суд по правам человека об отсрочке прекращения его жизнеобеспечения было отклонено.

Теперь, когда у семьи заканчиваются юридические возможности, и сегодня перед очередным крайним сроком в 9 утра они подтвердили, что теперь намерены подать заявление в Высший суд в Лондон перевести его из Королевского лондонского госпиталя.

Мама Холли Дэнс сказала, что чувствовала себя «абсолютно опустошенной» после вчерашнего решения Европейского суда не вмешиваться.

Представитель семьи сказал, что Barts Health NHS Trust сообщил им, что система жизнеобеспечения Арчи будет отключена в 11:00 в четверг, если к 9:00 не будет подано юридическое заявление о переезде в хоспис.

Пресс-секретарь назвала «совершенно варварским и абсолютно отвратительным, что нам даже не разрешено выбирать, где Арчи проведет свои последние минуты».

Мама Арчи нашла его без сознания 7 апреля дома (Фото: Пенсильвания)

Мальчик находится в коме с тех пор, как его мать нашла его без сознания 7 апреля, и его жизнь поддерживается благодаря сочетанию медицинских вмешательств, включая вентиляцию легких и медикаментозное лечение, в больнице в Уайтчепеле на востоке Лондона.

Между тем, в тресте говорят, что состояние Арчи слишком нестабильно для перевода.

В нем говорится, что перевозка его на машине скорой помощи в другое место «скорее всего ускорит преждевременное ухудшение состояния, которого семья хочет избежать, даже с полным оборудованием для интенсивной терапии и персоналом в пути».

Постановление Высокого суда в июле потребовало, чтобы Арчи оставался в Королевской лондонской больнице, пока его лечение прекращается.

Судьи Верховного суда Великобритании ранее заявляли, что испытывают «большое сочувствие» к родителям Арчи, но добавляли, что «нет никаких шансов на какое-либо значимое выздоровление».


Семья «любящего отца», погибшего на отдыхе в Испании, борется за возвращение его тела домой после трагедии.  Отец двоих детей Тобиас Уайт-Сэнсом скончался в больнице через пять дней после предполагаемого инцидента возле ночного клуба в Магалуфе, испанский остров Майорка.  ЗАГОЛОВОК Отец двоих детей Тобиас Уайт-Сэнсом скончался в больнице после инцидента в Магалуфе.

Британец умер после того, как вышибалы и полиция избили его и поставили на колени в Испании

Представитель семьи сказал, что хоспис согласился принять его, добавив: «Хосписы хорошо и действительно предназначены для паллиативной и временной помощи.

«Арчи сейчас, очевидно, находится на паллиативной помощи, поэтому у него нет никаких причин не проводить свои последние минуты в хосписе».

Г-жа Дэнс добавила, что хотела, чтобы ее сын прошел «достойную кончину в хосписе», критикуя «несправедливый» процесс, означающий, что им придется «бороться», чтобы вытащить его из больницы.

Расплакавшись, когда она изложила свою реакцию на решение Европейского суда, она сказала: «Единственное, что я скажу, это то, что я обещала ему, что буду бороться до конца, и именно это я и сделала».

Вчера г-жа Дэнс и отец Арчи, Пол Баттерсби, подали заявление в Европейский суд за несколько часов до того, как ожидалось, что Barts Health NHS Trust лишит их сына системы жизнеобеспечения.

На вопрос журналистов за пределами больницы, было ли это поражение чем-то другим, она сказала: «Это конец.

— Это было последнее, не так ли? И снова наша страна подвела 12-летнего ребенка».

Она утверждала, что больница также «подвела» ее сына, продолжая: «На самом деле, я бы хотела, чтобы он ушел отсюда как можно быстрее и в мирном хосписе попрощался и провел время со своей семьей, не отвлекаясь на шум и хаос. ‘

Barts Health NHS Trust ничего не сообщил, когда его спросили об отключении системы жизнеобеспечения.

Мать Арчи сказала, что «не позволит» ничего сделать до того, как отец мальчика вернется к своей постели в больнице в четверг.

Мальчик не приходил в сознание с тех пор, как его нашла его мать, которая считает, что он принимал участие в онлайн-челлендже, почти четыре месяца назад.

Семья прошла через ряд юридических препятствий, включая Апелляционный суд, вмешательство правительства и просьбу комитета ООН продолжать лечить Арчи, пока он рассматривает его дело.

В среду в своем решении Европейский суд заявил, что не будет «вмешиваться в решения национальных судов, чтобы разрешить отмену поддерживающего жизнь лечения (Арчи)».

Есть история? Свяжитесь с нашей командой новостей, написав нам по адресу [email protected]. Или вы можете отправить свои видео и фотографии здесь.

Чтобы узнать больше подобных историй, посетите наш страница новостей.

Подпишитесь на Metro.co.uk в Твиттер а также Фейсбук для получения последних обновлений новостей. Теперь вы также можете получать статьи Metro.co.uk прямо на свое устройство. Подпишитесь на наши ежедневные push-оповещения здесь.

БОЛЕЕ : Дань уважения семье «красивого» 16-летнего мальчика, зарезанного в тихом городке Сомерсет



Leave a Comment