Рецепт Pomodoro ripieni (помидоры, фаршированные рисом)



я используйте для этого говяжьи помидоры, так как наши виноградные помидоры слишком маленькие (разваливаются до того, как начинка приготовится). Но обратите внимание на крупные помидоры-лозы; Я дал примерный вес. Их легко сделать, но будьте осторожны. Не пропускайте ту часть, где вы оставляете начинку.

Тайминги

Время подготовки: 15 минут плюс время отдыха

Время готовки: 70 минут

Обслуживает

Четыре в составе набора блюд

Ингредиенты

  • 4 больших помидора, около 180 г каждый
  • 6 ст л риса арборио
  • 1 толстый зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 60 г тертого пармезана (или вегетарианский вариант)
  • 10 листьев базилика, порвать
  • Оливковое масло первого отжима

Метод

  1. Срежьте «шляпку» с каждого помидора на шестую часть длины. Держите крышки. Аккуратно выньте внутренности помидоров с помощью ложки и небольшого зазубренного ножа. Положите мякоть, сок и мякоть в кухонный комбайн и взбейте. Протрите пюре через сито, получая всю начинку и сок, и выбросьте горькие семена.
  2. Насыпьте немного соли внутрь каждого помидора и переверните их вверх дном на противне кромкой. Оставить стечь.
  3. Поместите просеянную мякоть и сок в миску и добавьте рис, чеснок, пармезан, базилик и 2 столовые ложки масла. Пусть это сидеть в течение нескольких часов. Это важно, так как рис впитывает часть сока.
  4. Разогрейте духовку до 180°С/170°С с конвекцией/газовой отметкой 4.
  5. Сбрызните небольшим количеством масла форму для запекания или жаропрочную посуду, где помидоры могут сидеть плотно. Держите сок, который вышел из помидоров, на противне. Положите помидоры в форму или блюдо, добавьте в каждый немного масла и приправьте. Приправьте начинку — больше, чем вы думаете, — и начините помидоры. Разделите томатный сок из лотка между ними. Накройте томатные «крышечки» и полейте сверху оливковым маслом.
  6. Запекайте 60-70 минут, время от времени проверяя помидоры. Соберите все соки, которые выходят из помидоров, поднимите крышки и положите их внутрь.
  7. К концу времени варки помидоры должны стать мягкими и сморщенными, рис нежным. Оставьте на некоторое время остыть. Некоторые люди предпочитают их при комнатной температуре; Я люблю их теплыми.



Leave a Comment