Республиканцы в CPAC приветствуют дерзкого Виктора Орбана на фоне возмущения высказываниями о «смешанной расе».


ДАЛЛАС. Это был прием со стороны консерваторов, который можно было бы ожидать от лидера партии, такого как бывший президент Дональд Трамп, полный оваций, радостных рук и бурного одобрения вызывающего послания против иммиграции и однополых браков.

Но героическим приемом в четверг был Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, которого широко осуждали за его нападки на демократические нормы. В Консервативная политическая конференция действий в Далласе он был первым хедлайнером.

Почитается крылом американских политических правыхг-н Орбан, действующий лидер Европейского союза, занимающий пост дольше всех, прибыл в CPAC после того, как вызвал новое возмущение своими недавними комментариями против «смешанная раса” общество.

Г-н Орбан демонстративно отмахнулся от критики в своем выступлении в четверг, заявив, что средства массовой информации назовут его «крайне правым, европейским расистом, сильным антисемитом, троянским конем Путина» в заголовках своих замечаний. Тех, кто обвинял его в расизме и антисемитизме, он назвал «просто идиотами».

«Они хотят, чтобы мы отказались от нашей политики нулевой миграции, потому что они также знают, что это решающая и последняя битва будущего», — сказал г-н Орбан.

У г-на Орбана долгая история такого презрения, и его антагонизм — по отношению к иммигрантам, средствам массовой информации, «пробуждению» и многому другому — помог укрепить его статус среди американских консерваторов, которые предоставили ему далеко идущую платформу. Среди них Такер Карлсон, комментатор Fox News, который ездил в Венгрию для репортажа о премьер-министре. В мае, CPAC провел там конференцию.

Лидеры CPAC, влиятельной правой группы, наиболее известной тем, что на ее регулярных конференциях принимали видных республиканцев и кандидатов в президенты, сопротивлялись призывам отменить приглашение г-на Орбана.

Он присоединился к группе в день открытия, в которую вошли губернатор Техаса Грег Эбботт, ведущий Fox News Шон Хэннити и Сара Пэйлин, бывший губернатор Аляски. Кульминацией конференции в эти выходные станет выступление г-на Трампа, которого часто сравнивают с г-ном Орбаном.

Выступление г-на Орбана в отеле Hilton Anatole — огромном торговом центре с товарами «победил Трамп», киосках правых СМИ и бродячем Майке Линделле, отрицающем выборы основателе MyPillow, — привлекло самых разных посетителей съезда.

Протестующие тоже появились, но их увела полиция. Демонстрации намекали на более широкое возмущение, связанное с присутствием г-на Орбана на собрании после его июльских заявлений, которые сравнивали с нацистской риторикой.

«С одной стороны, Орбан просто разыгрывал карты культурных войн, которые он всегда разыгрывал, опираясь на свою антииммиграционную кампанию, свою кампанию «семейных ценностей» против гендерной изменчивости и прав геев, а также на свою кампанию по обеспечению правопорядка», — Ким Лейн Шеппеле, Об этом в четверг сообщил профессор социологии и международных отношений Принстонского университета. «Он ожидал аплодисментов за эти позиции — и он их получил».

58-летний Джерри Брукс, участник конгресса из Лайв-Оук, штат Флорида, ведущий подкаста «In Black & Right», сказал в интервью в четверг перед выступлением г-на Орбана, что он был впечатлен венгерским лидером.

«Кажется, он говорит на каком-то международном языке — и это свобода», — сказал г-н Брукс, чернокожий.

Не все платные участники идентифицировали себя как сторонников Трампа. Некоторые были новичками в CPAC, специально для того, чтобы послушать г-на Орбана, который, по их словам, олицетворял их взгляды на то, чтобы ставить свою страну на первое место.

Среди них был контингент из венгерского клуба DFW численностью около 30 человек. Лана Керштейн, организатор группы, имеющая гражданство США и Венгрии, сказала в интервью перед выступлением, что давно восхищалась г-ном Орбаном за его усилия по сохранению венгерской культуры и верховенства закона.

“Что случилось с этим? Я не думаю, что это неправильно. Эта нация должна выжить», — сказала г-жа Керштейн, деловая женщина в возрасте около 40 лет, которая назвала себя консерватором.

46-летняя Дана Спенсер, грумер на пенсии из Барри, штат Техас, что примерно в двух часах езды от Далласа, сказала в интервью, что она не знакома с г-ном Орбаном, но может оценить его позицию по вопросам иммиграции.

«Я хочу, чтобы люди приходили легально», — сказала г-жа Спенсер, впервые посетившая CPAC. «Мы платим за их жилье, их перелеты, их поездки на автобусе до Нью-Йорка».

Поддержка, которую г-н Орбан нашел в Далласе, контрастировала с последствиями его июльской речи в Румынии.

«Эти страны больше не нации: они не что иное, как конгломерат народов», — сказал г-н Орбан, согласно переводу из Ассошиэйтед Пресснападая на страны Европы с большим количеством иммигрантов.

Он говорил о разделенной Европе, где иммигранты меняют характер «нашего мира».

«Мы готовы смешиваться друг с другом, но мы не хотим становиться народами смешанной расы», — сказал г-н Орбан. «Миграция разделила Европу на две части — или, можно сказать, она расколола Запад на две части».

Критика этих комментариев была быстрой.

Жужа Хегедус, доверенное лицо г-на Орбана, написала в заявлении об отставке от 26 июля, опубликованном в венгерских средствах массовой информации, что даже самый «кровожадный расист» не может оправдать риторику г-на Орбана. Она сравнила послание г-на Орбана с темами, которые использовали нацисты, включая Йозефа Геббельса, руководителя пропаганды Адольфа Гитлера.

«Не знаю, как вы не заметили, что преподносите чисто нацистский текст, достойный Геббельса», — написала она.

Дебора Э. Липштадт, специальный посланник США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом, повторила г-жу Хегедус днем ​​позже в ее официальном заявлении. Твиттер-аккаунтназвав оценку г-на Орбана тревожной.

Последняя аудиенция г-на Орбана с лидерами правых политических сил в Соединенных Штатах состоялась, когда республиканцы готовятся к промежуточным выборам, на которых они надеются получить контроль над Сенатом и Палатой представителей. Республиканцы уже выдвинули ряд кандидаты, оспаривающие легитимность президентских выборов 2020 г. и кто может повлиять на исход следующего.

Г-н Орбан, который указывает, что он выиграл свободные и честные выборы, чтобы оправдать то, что он называет «нелиберальной демократией», также использовал власть своего офиса для формировать контуры выборов по своему вкусу.

Во вторник мистер Трамп приветствовал г-на Орбана на его гольф-курорте в Бедминстере, штат Нью-Джерси., где двое позировали для фотографий. Это было дерзкое воссоединение бывшего президента и г-на Орбана, которого Стивен К. Бэннон, бывший главный советник Трампа, однажды назвал «Трампом до Трампа».

Прощальные слова г-на Орбана в адрес CPAC в четверг были провокационными.

«Все глобалисты могут отправиться в ад», — сказал он. «Я приехал в Техас».

Блейк Хауншелл внес отчетность.



Leave a Comment