Рейсы из России взлетели до 8000 фунтов стерлингов, тысячи людей спасаются бегством от мобилизации


Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления веб-браузера до
поддерживает HTML5 видео

Тысячи россиян бросились заказывать грабительские Билеты из страны, пока они еще могут, после объявления Владимиром Путиным о «частичной мобилизации».

Трекер полетов Flightradar24 выложил таймлапс видео показывая поток рейсов в один конец, вытекающий из Россия в Турцию, Сербию и Объединенные Арабские Эмираты.

После заявления президента Путина о призыве гражданских лиц для участия в боевых действиях в Украине, полеты в страны, которые до сих пор предлагают безвизовый режим для россиян, распроданы за несколько часовс зашкаливающими ценами.

Рейсы из Москвы в Дубай, которые в январе стоили бы около 181 фунта стерлингов, выросли до более чем 8000 фунтов стерлингов за место.

Билет в соседнюю Армению теперь будет стоить среднестатистическому россиянину не менее 1000 фунтов стерлингов.

Данные также показали, что в первые несколько часов после обращения Путина к нации поиск Google по запросу «как уехать из России» стал самой популярной темой в стране.

В пятницу появилось видео, на котором длинная вереница автомобилей застряла на трассе, ведущей к границе России с Казахстаном.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления веб-браузера до
поддерживает HTML5 видео

Десятки людей стоят в очереди, чтобы покинуть Россию, а стоимость перелета из Москвы превышает 8000 фунтов стерлингов (Фото: East2West / Flightradar24)

Пограничники в Финляндии также сообщили об интенсивном движении вдоль ее юго-восточной границы с Россией, добавив, что количество россиян, въехавших накануне, более чем вдвое превысило количество прибывших неделей ранее.

По данным пограничников, в четверг из России въехало около 7000 человек, из них около 6000 — россияне, что означает увеличение на 107% по сравнению с тем же днем ​​неделей ранее.

Представитель сказал, что очередь в пятницу была самой длинной на оживленном перекрестке Ваалимаа: автомобили выстроились в очередь примерно на 500 метров, что больше, чем в четверг. Очереди также были «длиннее обычного» на втором по величине перекрестке Нуйямаа.

Сухопутные пограничные переходы Финляндии остаются одними из немногих пунктов въезда россиян в Европу после того, как ряд стран закрыли как физические границы, так и свое воздушное пространство для российских самолетов в ответ на вторжение Путина в Украину.

Россия стала свидетелем исхода граждан с момента начала боевых действий, и, по оценкам, только в марте страну покинули около 300 000 человек.

В результате Кремль агрессивно активизировал свои усилия по вербовке: появились сообщения об арестах антивоенных демонстрантов и гражданских лиц на улицах и их принудительном «вербовании» в российские вооруженные силы.

Есть опасения, что теперь он может полностью закрыть границы.

Социальные сети на русском языке также захлестнули советами, как избежать мобилизации или уехать из страны, с поиском «как сломать себе руку‘, достигнув рекордного уровня.

Базирующаяся в Сербии группа «Русские, белорусы, украинцы и сербы вместе против войны» написала в Твиттере, что до середины октября не было доступных рейсов в Белград из России. По данным базирующейся в Белграде группы, билеты на рейсы в Турцию, Грузию или Армению также распроданы.

«Все русские, которые хотели идти на войну, уже пошли», — заявили в группе. — Никто больше не хочет туда идти!

Свяжитесь с нашей командой новостей, написав нам по адресу [email protected].

Чтобы узнать больше о подобных историях, проверить нашу страницу новостей.



Leave a Comment