Резюме: Black Caps против Индии – первый ODI в Eden Park, Окленд


В пятницу «Чёрные кепки» впервые за 603 дня вернутся в Иден Парк, чтобы сразиться с Индией в первом матче своей однодневной международной серии.

Ранее на этой неделе Новая Зеландия вернулась на вершину мирового рейтинга ODI после поражения Англии в серии со счетом 3:0 от Австралии на Тасманском полуострове.

Финн Аллен должен открыться за «Чёрные кепки» против Индии, а Мартин Гуптилл выбыл из новозеландской команды ODI.

КАЙ ШВЕРЕР/Прочее

Финн Аллен должен открыться за «Чёрные кепки» против Индии, а Мартин Гуптилл выбыл из новозеландской команды ODI.

Но чтобы остаться там, им придется сдержать 3-ю ракетку мира Индию, с которой они также сыграют в Гамильтоне в воскресенье и в Крайстчерче в следующую среду.

Новости команды

Финн Аллен получил полную поддержку тренера Гэри Стеда и селектора Гэвина Ларсена, чтобы заменить Мартина Гуптилла на вершине рейтинга «Черных кепок», а ветеран не был включен в состав в этой серии.

Специалист ODI Шихар Дхаван возглавит Индию в отсутствие обычного капитана Рохита Шармы, а его коллеги-звезды Вират Кохли и К.Л. Рахул также не пройдут эту серию.

Ключевые статистические данные

«Блэк Кэпс» выиграли свои последние четыре турнира ODI против Индии: три в Новой Зеландии в начале 2020 года, незадолго до начала пандемии Covid-19, и полуфинал на чемпионате мира по крикету 2019 года в Англии.

Два из трех последних матчей между двумя командами в Eden Park закончились победой хозяев поля, а в другом, в 2014 году, была ничья.

Прогноз погоды (через МетСервис)

Переменная облачность. Несколько ливней, возможно, с грозой перед рассветом, к вечеру стихнет. Свежие вестерны.

ТАБ шансы

Черные кепки 1,75 доллара США, Индия 2 доллара США.

Отряды

Черные кепки: Кейн Уильямсон (с), Финн Аллен, Майкл Брейсуэлл, Девон Конуэй, Локки Фергюсон, Мэтт Генри, Том Лэтэм, Дэрил Митчелл, Адам Милн, Джимми Нишем, Гленн Филлипс, Митчелл Сантнер, Тим Саути

Индия: Шикхар Дхаван (в центре), Шубман Гилл, Дипак Худа, Сурьякумар Ядав, Шреяс Айер, Ришаб Пант, Санджу Самсон, Вашингтон Сундар, Шардул Тхакур, Шахбаз Ахмед, Юзвендра Чахал, Кулдип Ядав, Аршдип Сингх, Дипак Чахар, Кулдип Сен, Умран Малик

Admin