Резкое падение цен на приливную энергию привело к дешевому повышению мощности


Падение цены на приливную энергию, чистый энергия источник, который мог бы обеспечить дешевый и надежный источник отечественной электроэнергии, начинает привлекать все большее внимание, что может стать огромным стимулом для домохозяйств в условиях углубляющегося энергетического кризиса. В качестве счета продолжают расти из-за того, что Великобритания в настоящее время полагается на нестабильную глобальную газ рынки, правительство и промышленность теперь признают, что дешевые местные источники энергии могут оказаться жизненно важными для снижения счетов и сокращения зависимости Великобритании от импорта дорогого ископаемого топлива.

Но в то время как были достигнуты большие успехи в развертывании таких источников, как оффшорный ветер, в котором Великобритания является мировым лидером, стоимость приливной энергии ранее отпугивала правительство и инвесторов.

Тем не менее, затраты на установку турбин в приливных течениях продолжают стремительно падать, что вызывает растущий интерес к источнику энергии, который исходит от приливных волн, которые приходят в предсказуемые часы каждый день.

Ранее в беседе с Express.co.uk профессор Кончур О Брадай, глава инженерной школы Эдинбургского университета, объяснил, что это «большое преимущество» приливной энергии.

Он сказал, что приливные турбины «имеют то преимущество, что они точно так же, как энергия ветра, они напрямую улавливают поток в течении». Он добавил: «Большое преимущество приливной энергии заключается в том, что она полностью предсказуема. Если вы можете предсказать приливный поток на шесть месяцев, вы можете предсказать его навсегда. Это большое преимущество энергии ветра для коммунальных служб, потому что они могут точно предсказать, когда будет генерироваться приливная энергия».

Но проблема до недавнего времени заключалась в том, что источник энергии не был коммерчески выгодным, хотя признано, что приливная энергия имеет «огромный потенциал».

Тем не менее, отчет, опубликованный Offshore Renewable Energy Catapult в прошлом месяце, показал, что стоимость производства электроэнергии за счет приливных течений упала на 40 процентов с 2018 года. Поддерживаемый правительством исследователь также прогнозирует, что цены могут упасть ниже цен на ядерную энергию примерно через десять лет. .

Ожидается, что к 2035 году один мегаватт-час электроэнергии будет стоить около 78 фунтов стерлингов по сравнению с 92,50 фунта стерлингов для электростанции Hinkley Point C, британской станции мощностью 3200 мегаватт, строящейся в Сомерсете.

И хотя некоторые эксперты говорят, что приливная энергия еще не является коммерчески жизнеспособной, Саймон Чизман из Offshore Renewable Energy Catapult утверждает, что она находится на «точке коммерциализации».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Теория утечки из лаборатории COVID-19 широко раскрыта после раскрытия цепочки электронной почты

В то время как г-н Чизман утверждает, что, поскольку компании стремятся увеличить производство и развертывание, он предупредил, что этот сектор по-прежнему необходимо держать под пристальным вниманием, чтобы гарантировать, что он добьется таких же успехов, как оффшорная ветроэнергетика.

Он сказал Guardian: «В первые дни оффшорного ветра у вас была сильная государственная поддержка. Это идеальный план для энергии приливных течений. Нет причин, по которым приливы не могут следовать по тому же маршруту».

И уже сейчас в Великобритании появляется несколько сайтов, которые, похоже, готовы дать толчок бурной революции. Это включает в себя испытательный центр, который будет изучать турбины, которые однажды можно будет использовать для использования энергии приливов и волн.

Основанный в Росайте, Файф, объект стоимостью 4,6 млн фунтов стерлингов предназначен для обслуживания ряда малых и средних предприятий в морском, атомном и энергетическом секторах, предлагая доступ к новейшим промышленным технологиям, промышленным и офисным помещениям, инновациям. консультации и развитие навыков.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Украина направила системы ПВО США для уничтожения путинских ракет [REPORT]
Едкое замечание Шаппса о ЕС, когда он обещает 484 миллиона фунтов стерлингов на финансирование исследований в Великобритании [INSIGHT]
Продажи дровяных горелок резко выросли из-за опасений, что этой зимой надвигается дефицит [REVEAL]

В нее также входит Orbital Marine, которая управляет ветряными турбинами под плавучей платформой недалеко от Оркнейских островов в Шотландии и получила государственное финансирование для развертывания еще трех плавучих турбин в 2023 году. Компания заявляет, что каждая платформа может генерировать достаточно энергии для 2000 домов с помощью того, что, по словам фирмы, самые мощные в мире турбины.

Правительство также объявило в ноябре прошлого года, что оно будет инвестировать 20 миллионов фунтов стерлингов в год в электроэнергию Tidal Stream, чтобы «открыть новую главу в индустрии приливов». Утверждалось, что с помощью этой схемы Великобритания сможет «раскрыть потенциал для процветающего британского сектора приливной энергетики с увеличением денежных средств, поддерживающих морские технологии, которые могут принести пользу всей Великобритании».

Кваси Квартенг, который в то время был бизнес-секретарем, сказал: «Как островное государство мы имеем все возможности для извлечения выгоды из чистой морской энергии, опираясь на наш бурно развивающийся сектор оффшорной ветроэнергетики, который сейчас является историей успеха британской промышленности.

«Мы надеемся, что морская энергетика последует успешному примеру других возобновляемых технологий, где мы наблюдаем резкое снижение затрат в последние годы благодаря поддержке правительства Великобритании.

«Сегодняшние инвестиции обеспечивают серьезный толчок к тому, чтобы приливная энергия стала ключевой частью следующего поколения проектов по возобновляемой электроэнергии, необходимых для повышения энергетической безопасности, поскольку мы работаем над снижением нашей зависимости от летучих ископаемых видов топлива».



Admin