Режиссера разыскивают за историю коллекции Иден Хор


Eden Hore Central Otago Trust ищет режиссера, который расскажет историю фермера из племени маниотото, который собрал выдающуюся коллекцию модной одежды, которая теперь принадлежит районному совету Центрального Отаго.
Команда проекта Eden Hore Central Otago (EHCO), которая заботится и продвигает знаменитую коллекцию новозеландской моды Eden Hore, считает, что интригующая история Эдема Хора и его страсть к моде, которая привела к его коллекции из более чем 275 платья от кутюр 1970-х и 1980-х годов идеально подходят для полнометражного или документального фильма.

«Это был человек, который любил модную одежду, разработанную Новой Зеландией», — сказала менеджер по связям с общественностью совета Паула Пенно.

«И это возможность исследовать его одежду и модную коллекцию в кино. У каждого изделия есть история и индивидуальность, о времени, месте и эпохе в Новой Зеландии и мировой моде, в типах используемых тканей, крое и стиле».

Его история была не только о загадочном человеке и его поразительных нарядах, но и об отношении обоих к пейзажу, который он любил и возделывал всю свою жизнь недалеко от Нейсби.

Зрители увидели эту визуальную синергию на фотовыставке в Иден-Хоре, которая посетила Центральный Отаго летом 2021–2022 годов, когда одежда была смоделирована и снята в потрясающих пейзажах Центрального Отаго.

Выбор платьев также был предметом выставки «Eden Hore: High Country/High Fashion» в Художественном музее Dowse в Лоуэр-Хатте в начале этого года.

Кинематографисты смогут использовать постоянно расширяющуюся библиотеку изображений и устных историй об Эдеме. Доступные ресурсы включают архивные кадры и кадры, информацию об одежде и дизайнерах, информацию о последних проектах и ​​изображения, а также помощь на местах, включая местные знания.

Кроме того, команда проекта будет поощрять создание высококачественного продукта для Новой Зеландии и международного распространения, что позволит привлечь дополнительное финансирование и право на получение престижных наград и кинофестивалей.

«С помощью этого проекта мы хотим дать вдохновение для творчества в индустрии моды и дизайна. Мы хотим воздать должное смелости и пробудить любопытство к посещению Центрального Отаго, где хранится одна из самых уникальных коллекций одежды всех времен».

– Штатный корреспондент

Leave a Comment