Редкий морской слизень цвета драгоценных камней впервые обнаружен в водах Великобритании


Вид под названием Babakina anadoni имеет длину всего 2 см (Фото: @ScillyWildlife /@WildlifeTrusts)

В водах Великобритании впервые был замечен редкий разноцветный морской слизень.

Вид под названием Babakina anadoni длиной всего 2 см был обнаружен дайвером у побережья островов Силли в начале этого месяца.

Аллен Мюррей, который является волонтером-исследователем Корнуоллского фонда дикой природы, сделал находку во время погружения недалеко от Мелледгана, необитаемого скалистого острова в архипелаге.

Мюррей принимал участие в Национальной морской неделе треста, и его фотография морского слизня является первой подтвержденной записью этого вида в Великобритании, по данным Фонда дикой природы Корнуолла.

По словам треста, его видели всего несколько раз в других местах, в основном вдоль западного побережья Испании и южнее в Атлантике.

Слизняк принадлежит к семейству эолидных голожаберных, для которых характерны яркие цвета и необычные формы.

«Мы были очень рады услышать об этом ярком голожаберном моллюске — виде, который, по нашему мнению, никогда раньше не регистрировался в Великобритании», — сказал Мэтт Слейтер, сотрудник по охране морской среды Корнуоллского фонда дикой природы и координатор программы Seasearch.

«Это один из самых красивых морских слизней, которых я когда-либо видел, и, учитывая, что он меньше половины размера вашего мизинца, удивительно, что Аллен вообще его заметил!»

Слейтер считает, что подобные записи от дайверов Seasearch будут иметь жизненно важное значение, чтобы помочь нам понять и лучше защитить наши моря.

«Мы еще так многого не знаем о нашей морской среде», — добавил он.

Люси МакРоберт, менеджер по связям с общественностью Isles of Scilly Wildlife Trust, сказала: «Мы не перестаем удивляться дикой природе, появляющейся в водах Сциллонии.

«От редких и красивых голожаберных до фиолетовых морских улиток и огромных китов, таких как горбатые и плавниковые, каждый раз, когда мы погружаемся под воду, мы узнаем и видим что-то новое!»

БОЛЕЕ : Ужас в виде слизня, обнаруженного в пробирке с боковым потоком

БОЛЕЕ : Таинственный крипер, звонивший поздно ночью в дверь женщины, оказался слизняком



Leave a Comment