Регби Новой Зеландии расплачивается за не очень удачное решение отказаться от Южной Африки?


В Южной Африке ходит теория о том, что проблемы All Blacks в международной игре можно напрямую проследить до решения исключить южноафриканские команды из Super Rugby.

Вы пожинаете то, что посеяли, — такова суть мышления, и некоторые из ведущих фигур, участвующих в команде All Blacks, совершают поездку по республике для участия в тестах на чемпионат по регби в Мбомбеле и Йоханнесбурге. думал, что может просто иметь некоторый вес.

Линия некоторых в Южной Африке заключается в том, что регби Новой Зеландии в настоящее время расплачивается за отсутствие регулярного взаимодействия со сторонами из республики, поскольку All Blacks борются за период, когда они проиграли четыре из своих последних пяти тестов перед открытие чемпионата по регби в городе, ранее известном как Нелспруит.

Южноафриканские команды были частью Super Rugby с момента его создания в 1996 году и вплоть до начала 2020 года, прежде чем пришел Covid-19, который закрыл соревнования в этом формате.

После борьбы в соревнованиях только для местных жителей до конца того года и в первой половине 2021 года Суперрегби возобновилось в более широком масштабе с транс-тасманским форматом в конце 21-го, а затем в Тихоокеанской лиге в этом году. Fijian Drua и Moana Pasifika из Окленда, а также 10 франшиз из Новой Зеландии и Австралии.

В то время много говорилось об исключении Южной Африки из постковидного ландшафта на юге, с первоначальными предположениями, что новозеландское регби вынудило это решение.

С тех пор новозеландцы возражали, что это был шаг, предпринятый австралийцами, которые никогда не считали, что большие расстояния и трудные часовые пояса оправдывают преимущество наличия представительства от республики.

Команды Новой Зеландии всегда получали заряд энергии от участия в Суперрегби против южноафриканцев.

Галло Изображений / Getty Images

Команды Новой Зеландии всегда получали заряд энергии от участия в Суперрегби против южноафриканцев.

Тренер All Blacks Ян Фостер тщательно подбирал слова, когда затронул эту тему перед столкновением на стадионе Мбомбела рано утром в воскресенье (NZT).

«Вау, это политический вопрос, — сказал он. «Скучаю ли я по игре в Южной Африке? Да. Я думаю, это здорово для нас. Нам понравилось в Super Rugby. Я постоянно возвращаюсь к тому факту, что разные стили, великое соперничество и интенсивность — это все, что вы хотите отточить в своих игроках, чтобы стать лучше.

«Очевидно, что Covid сильно изменился за последние два или три года, и страны приняли трудные решения. Что я скажу категорически, так это то, что я считаю жизненно важным, чтобы Новая Зеландия и Южная Африка оставались тесными в наших отношениях в регби.

«В этих отношениях так много наследия и истории, что мы должны сохранить их крепкими. Наша работа как тренеров и игроков состоит в том, чтобы убедиться, что мы выходим на поле и гордимся тем, как играют обе команды».

Шкипер All Blacks Сэм Кейн признал, что уход из Южной Африки стоил дорого на уровне франшизы.

«Супер-регби в наши дни, безусловно, отличается от до-Ковида. Это просто реальность», — сказал он. «Если вы поговорите с кем-нибудь из киви, нам всегда нравится играть с южноафриканцами, чтобы проверить себя физически. Хотя мы гордимся тем, что играем умело, физическая сторона — это компонент игры, который нравится и многим нашим мальчикам».

Звездный центрфорвард Риеко Иоане добавил: «Одни из самых тяжелых игр, в которых я играл в черной майке, были здесь. Вы вспоминаете, когда мы были здесь в последний раз (2018 год), это превысило 80 минут, и нам действительно пришлось копать глубже. Вы хотите быть частью самых сложных игр и самых сложных мест для игры».

Ветеран замка Сэм Уайтлок сказал, что играть в Южной Африке было уникальным опытом, который добавил важный уровень опыта. «Это одно из тех мест, где сложно играть, но именно поэтому оно мне так нравится».

И прямо сейчас, когда «Олл Блэкс» переживают один из самых тяжелых периодов за последнее десятилетие или даже больше, трудно отрицать мысль о том, что лучшие игроки Новой Зеландии могут расплачиваться за то, что все меньше и меньше играют против своей нации. Мне всегда нравилось соревноваться с большинством.

Leave a Comment