Реальность Робокопа? Полиция Сан-Франциско добивается разрешения на убийство подозреваемых с помощью роботов



В рамках раскола политическое предложение, SFPD утверждает, что его отряд из примерно дюжины дроидов будет использоваться только в качестве смертоносного варианта, когда существует угроза жизни гражданских лиц и офицеров, а альтернативы невозможны.

Проект политики, определяющий, как SFPD разрешено использовать свое оружие военного типа, на следующей неделе будет вынесен на голосование Наблюдательным советом города и округа. Миссия Местная. Вариант этого проекта политики был единогласно принято комитетом по правилам на прошлой неделе и предстанет перед полным составом 29 ноября.

Ранее он получил возражения со стороны некоторых участников по поводу его формулировок о силе роботов. Аарон Пескин, председатель Комитета по правилам Наблюдательного совета, ранее пытался ограничить масштабы политики, вставив предложение: «Роботы не должны использоваться в качестве применения силы против любого лица».

Сообщается, что полиция исключила это предложение в последующем черновике и заменила его формулировкой, в которой излагаются ее полномочия на применение смертоносной силы с роботами.

«Роботы будут использоваться только в качестве смертоносного силового варианта, когда риск гибели представителей общественности или офицеров неизбежен, и перевешивают любой другой силовой вариант, доступный SFPD», — говорится в предложении.

В нем добавляется: «Особенно важно, чтобы офицеры применяли соразмерность и критически относились к принятию решений при столкновении с субъектом, вооруженным оружием, отличным от огнестрельного».

Робот-убийца ЭД-209 из фантастического фильма 1987 года Робокоп.

/ Фотографии Ориона

Напоминает жестокую фантастику восьмидесятых. Робокопдело в том, что полиция Великобритании уже использует дроидов для обезвреживания бомб и осматривать территории и транспортные средства. В США был даже робот, вооруженный взрывчаткой использовался для убийства подозреваемого в Далласе в 2016 году.

Тем временем полиция Нью-Йорка ненадолго использовала собаку-робота для обыска места преступления и оказания помощи в ситуациях с заложниками, прежде чем отказаться от него из-за негативной реакции на конфиденциальность. Французская армия также ранее использовала четвероногую машину, известную как Spot, которую предприятия могут приобрести у технологической компании. Бостон Динамикаво время учений.

Admin