Расписание F1 2022: полный календарь гонок, как смотреть по телевизору и текущее положение



Будут ли в этом году спринтерские гонки?

После испытания трех спринтерских квалификационных гонок в 2021 году F1 предложила удвоить это число до шести в предстоящем сезоне. Однако после встречи 14 февраля было подтверждено, что в 2022 году состоятся всего три спринтерских гонки при условии одобрения Всемирного совета по автоспорту.

К счастью и разумно, FIA также изменила официальное название мероприятия на «спринт», а не на «спринт-квалификация». Они будут проводиться на следующих этапах.

4 раунд, Имола
11 тур, Австрия
22 тур, Бразилия

Однако в этом году будет больше предложений. В прошлом году это была расстановка 3-2-1 для первого, второго и третьего, но в этом году очки будут присуждаться восьмому, постепенно уменьшаясь с восьми очков для первого места.

Спринтерские гонки будут длиться примерно 100 км — или примерно треть дистанции Гран-при — и пройдут в субботу, а традиционная квалификация, состоящая из трех частей, установит сетку для спринта и состоится в пятницу.

Еще одно незначительное изменение заключается в том, что гонщик, который лидирует в квалификации в пятницу, когда проходят эти спринтерские гонки, получит поул-позицию, а не победителя спринта.

Каковы составы водителей?

В отличие от предыдущих нескольких лет, в этом сезоне очень мало замен пилотов: семь из 10 команд сохраняют тот же состав, две команды вносят по одной замене (Williams и Mercedes) и одна команда полностью обновляет состав (Alfa Romeo). ).

Единственный новичок — Гуаньюй Чжоу из Alfa Romeo, который становится первым гонщиком из Китая, принявшим участие в гонках Формулы-1. Александр Албон возвращается в Williams после двух сезонов в Toro Rosso и Red Bull в 2019 и 2020 годах.

Leave a Comment