Расписание чемпионата мира по футболу 2022 года в Англии: время начала матчей и последние командные новости



Англии придется снять 20-летнее проклятие лучших команд группового этапа, чтобы выиграть чемпионат мира.

Команда Гарета Саутгейта вышла в 1/16 финала. где они встретятся с Сенегалом в воскресеньес лучшим результатом группового этапа.

Англия набрала семь очков в трех групповых играх с разницей мячей плюс семь, что было лучше, чем у любой другой страны в Катаре.

Но недавняя история показывает, что команда, которая показывает лучшие результаты на групповом этапе, редко выигрывает чемпионат мира, а Бразилия последней выиграла это в 2002 году.

Бразилия возглавила свою группу с девятью очками и разницей мячей плюс восемь на чемпионате мира в Корее и Японии, прежде чем поднять трофей.

Но с тех пор Испания, Аргентина, Голландия и Колумбия в 2014 году, а также Бельгия показали лучшие результаты на групповом этапе, прежде чем не смогли выиграть чемпионат мира.

Бельгия, выигравшая все три групповые игры, дошла до полуфинала на последнем чемпионате мира в 2018 году, прежде чем проиграла возможному чемпиону Франции, набравшей семь очков в своей группе.

Четыре года назад Голландия и Колумбия вышли в 1/8 финала с таким же рекордом в девять очков и разницей мячей плюс семь. Но Колумбия проиграла Бразилии в четвертьфинале, а Голландия была нокаутирована Аргентиной в последних четырех матчах. Германия стала чемпионом мира, набрав семь очков на групповом этапе.

Испания выиграла чемпионат мира в 2010 году, проиграв свою первую групповую игру и набрав шесть очков, в то время как Аргентина, выигравшая все три групповые игры с разницей в шесть мячей, проиграла Германии в четвертьфинале.

Четыре года назад, в 2006 году, Испания вышла в плей-офф как лучшая команда в группах с девятью очками и разницей мячей плюс семь, но проиграла Франции в 1/8 финала. Возможные победители Италия прошла групповой этап с семью очками.

Саутгейт должен надеяться, что на этот раз Англия не достигла своего пика слишком рано.

Admin