Раньше я пытался развлечь своих детей, теперь я думаю, что скука им полезна.


Мысль о том, что моим детям будет скучно, была моим самым большим кошмаром (Фото: Сара Уайтли)

Когда я прочитал это Ева Мендес этим летом навевает скуку своим детям, я могла прыгать от радости.

Потому что всего в нескольких словах она подтвердила то, что я недавно обнаружил.

«Мне действительно кажется, что когда нам скучно — не стимулируется телефоном, iPad, компьютером или телевизором — именно тогда приходят идеи», — сказала она, объяснив, что, хотя ее семья провела несколько месяцев в Лондон в то время как ее такой мечтательный муженек Райан Гослинг недавно снималась там, она взяла своих детей на «множество экскурсий», но теперь, когда они дома, она решила, что они не будут так много делать.

До недавнего времени мысль о том, что моим детям будет скучно, была моим самым большим кошмаром — в основном, я думаю, из-за карантин.

Когда разразилась пандемия, Тео было два с половиной года, а Имми было всего пять месяцев.

Застряв в квартире без внешнего пространства, я был полон решимости каждый день делать что-то новое. Вы знаете, кроме просмотра фильмов.

Не имея естественного дара в декоративно-прикладном искусстве, я искал идеи на YouTube и Pinterest, а затем продолжал сражаться, делая слонов Элмера из пустых бутылок из-под молока и мишек Паддингтона из использованных рулонов туалетной бумаги. Я вырезала божьих коровок, чтобы помочь Тео со счетом, и мы бесконечно пекли.

О, и лотки из туфа — пластиковая плита, подходящая для игры с грязными материалами, такими как песок и краска. Друг порекомендовал приобрести его в те первые недели, что мы и сделали. Что угодно, лишь бы эти дни прошли быстрее, подумал я.

Каждую ночь я устраивала на подносах новую сложную сцену, основанную на книгах, которые мы читали, или фильмах, в которые я неизбежно попадала. «Улитка и кит» — одна из моих любимых книг — она и «Книга джунглей».

Я поставил кита и акул для сцены «Улитка и кит», и не имело значения, сколько беспорядка было устроено.

Я решил, что каждый день мы будем делать что-то новое (Фото: Сара Уайтли)

Я подумал, что если бы у нас было что-то, с чем можно было бы поиграть с утра, это дало бы нам хороший старт.

Вместо этого Тео обычно смотрел на него небрежно и обходил его стороной.

Поскольку они были слишком малы, чтобы сосредоточиться на чем-либо в одиночку, это было невероятно тяжело, поскольку они были единственным источником развлечения для детей. гораздо более утомительно, чем я когда-либо осознавал, что это может быть.

Как только нам разрешили, мы вышли. Мы водили детей в Лондонский Аквариум и Лондонский Тауэр, забронировав самые ранние места и наслаждаясь дополнительным пространством из-за ограниченного количества мест.

С тех пор всякий раз, когда я думал о дне, проведенном в помещении, меня искренне ужасал. Даже когда мы переехали в дом и у нас появилось дополнительное пространство, мысль о том, чтобы провести в нем так много часов, вызывала у меня тошноту.

Что бы мы с ними сделали? Как бы мы прожили день?

Только недавно, когда мы все вернулись из поездки в парк, мы с мужем Томом осознали, в каком абсолютном состоянии был сад, повсюду опавшие листья и сорняки. Можно сказать, что мы провели так много лет в квартире.

«Вы, дети, идите играть, пока мы с папой убираем этот бардак», — сказал я Тео и Имми. Когда они исчезли в доме, я подумал, что у нас будет максимум 10 минут, чтобы собрать как можно больше мусора и быстро приступить к работе.

Этими летними каникулами мы будем такими же, как Ева, и вернем скуку (Фото: Сара Уайтли)

Вместо этого минуты катились без единого звука. ‘Вы в порядке?’ Том и я звонили по очереди. Но каждый раз мы слышали только хихиканье, и Тео кричал в ответ: «Да, у нас все в порядке!»

Прошло три часа, прежде чем они в конце концов позвали нас — показать нам две башни Duplo, которые они построили. — Это для тебя, мамочка, — указал Тео. «А этот принадлежит папе», — с гордостью добавила Имми.

Когда они рассказали нам «историю» о том, как я собирался жить в одном из них и иметь возможность пересечь реку, чтобы навестить Тома, я не мог в это поверить. Мало того, что у нас с Томом было три часа на то, чтобы сделать что-то продуктивное, так еще и Тео и Имми придумали свою собственную игру без какой-либо помощи с нашей стороны.

Только тогда мне пришло в голову, что спустя два года после блокировки мы находимся в совершенно другой ситуации. Мало того, что мы больше не торчали в доме целыми днями каждый день, так еще и дети были достаточно взрослыми, чтобы играть самостоятельно, придумывать свои игры, заниматься творчеством. Мне не обязательно было придумывать, как им проводить каждую минуту дня.

Давление, которое сняло меня, было невероятным.

С тех пор мы обнимали скуку. Конечно, были ссоры, и время от времени один из них заканчивал тем, что бесцельно бродил по дому с апатичным видом. Однако, поскольку мы больше не находимся в изоляции, мы всегда можем надеть обувь и отправиться в парк или в местное общественное кафе, чтобы разбавить день.

Но в большинстве случаев это был огромный успех. Они придумали игры, которые мы никогда бы не смогли. Они заново открыли для себя настольные игры и головоломки, которые раньше были задвинуты в глубь шкафа. Их воображение поразило меня.

Так что в эти летние каникулы мы будем такими же, как Ева (есть фраза, которую я никогда не думал, что скажу) и вернем скуку.

Потому что кажется, что иногда это может быть самым веселым!

У вас есть история, которой вы хотели бы поделиться? Свяжитесь по электронной почте [email protected].

Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

БОЛЕЕ : Крепт и Саша рассказывают о совместном воспитании детей и «заряжаются» для будущего дочери инновационным брендом Nala’s Baby.

БОЛЕЕ : Внимание, родители: Как пережить школьные каникулы и не сойти с ума

БОЛЕЕ : Что такое нежное воспитание – все, что вам нужно знать



Leave a Comment